82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 매물...4~5억대 10년 이내 된 아파트 어디가 있을까요?

... 조회수 : 3,558
제가 집을 살까해요
살 수 있는 아파트는 저 정도의 범위구요
사려는 이유는... 이사다니는거 지치고
주인의 갑질에 너무 상처받고 힘들어선요
투기 목적이 아닌 거주 목적인데요
저 가격에 무리수라는거 알지만요
공기 좋은 곳에 4~5억원 혹시 있을까요?

참고로 관악구 제외요
제가 류마티스 앓고 있어서 무릎이 안 좋아요
관악구에 4~5억대 아파트 알고 있는데
걸어다니기 힘든 지형이더라구요 ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 길음뉴타운 추천요
    '16.4.2 10:44 PM (223.62.xxx.47)

20평대면 역 근처 4ㅡ5억대 가능..
    30평대는 좀 역 안쪽으로 가능할거 같아요.

• 2. ......
    '16.4.2 10:51 PM (59.15.xxx.214)

구로구 천왕동이요.
    지하철7호선이구요. 입주한지5년차 이고요.
    역세권이면서 34평 기준으로 4억5천 정도에 매입 가능합니다.
    공원도 있고 산도 있고 초중학교 있어요.
    단 임대, 장전이 섞인 소셜믹스 단지 입니다.
    깨끗하고 유해시설 없는 단지입니다.

• 3. 서대문구 가재울 뉴타운
    '16.4.2 10:58 PM (223.62.xxx.234)

검색해보세요
    평지고 버스로 종로,광화문 30분 정도고 마포,홍대역 가깝구요
    대단지 아파트들 밀집되어 있고 입주 6년 부터 4,3년
    작년 12월 입주 아파트들 인데 그 가격이면 25평이에요
    2단지 동부가 33평이 5억 초반에서 중반 대략 될거에요

• 4. 노원구
    '16.4.2 11:00 PM (99.226.xxx.41)

상계동, 당고개 쪽 아파트 추천합니다.
    여기가 의외로 살기 편해요.
    불암산 바로 앞에 있어서 등산하기 최고! 공기가 다른 곳보다 좋아요.

• 5. dd
    '16.4.3 12:13 AM (211.117.xxx.29)

도봉 수락 이쪽도 공기 좋아요
    도봉역에 래미안이 십년쯤 된거 같고..
    수락쪽은 십년은 다 넘었을거에요
    둘다 다 평지에요.이 근방이 다 평지에요.
    래미안은 지하철 옆이고 수락쪽은 출구가 길어서 근처에 아파트들이 좀 있어요
    마을버스도 많고 공항버스 있고
    양쪽에 도봉산 수락산 있고 가운데는 중랑천이라 운동하기 좋구요
    바로 산 앞에 있지 않더라도 동네 자체가 공기가 시내와는 달라요
    산에 철바뀌면 풍경 달라지는것도 보기 좋구요

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.3 12:27 AM (182.216.xxx.132) - 삭제된댓글

33평 4.8억
    월곡 래미안 루나밸리

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.3 12:28 AM (182.216.xxx.132)

33평 4.8억
    월곡 래미안 루나밸리
    평지에 역세권에 공기좋음