82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등엄마의 학교봉사활동은 1365입력을 어떻게 하나요?

1365봉사 조회수 : 2,598

작년에 아이가 초등학교에 입학하고, 학교에서 도서관사서봉사와 책읽어주는 어머니봉사를 1년간 꾸준히 했습니다.

유치원다닐때는 유치원운영위원이랑 급식검수위원봉사도 했었구요.

그런데, 어제 2학년 반모임에 가서 얘기를 듣다보니 1365에 가입이 되어 있어야 제가 이제까지 학교봉사활동하고 한 것이 다 반영이 되고, 추후에 복지혜택(?, 이건 말씀하신 분도 잘 모르고 저도 잘 모르는 부분이라)같은 것을 받게 된다고 하더라구요.

그래서, 부랴부랴 1365에 어제 가입은 했는데요.

궁금한 것이 두가지가 있습니다.

첫째는, 올해도 학교봉사활동을 두가지 할 예정인데 이것이 1365에 가입만 되어 있으면 자동으로 제 봉사활동이력이 올라오는것인지?

둘째는, 작년 한해동안 열심히 했던 봉사활동실적은 제가 1365를 몰라서 지나갔으면 그냥 허망하게 날라가는것인지?입니다.

살면서, 야무지게 챙기지 못하면 많은 걸 손해보게 되는 경우가 있다는 걸 나이들면서 많이 배웠지만 봉사활동마저도 이렇게 관리가 되어 향후 복지혜택을 적용받는 잣대가 된다 생각하니 좀 씁쓸하기도 하네요.

잘 알고 계시는 어머님들,  한수 가르침 부탁드립니다. 미리 감사합니다. ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.2 3:42 PM (114.204.xxx.212)

가입해 두면 자동 올라옵니다
    지나간것도 기록이 있으면 올라오는거 같았어요

• 2. 원글
    '16.4.2 3:49 PM (180.70.xxx.96)

감사합니다. 어제 가입했는데, 지나간 내용이 올라오는건지는 지켜봐야겠네요. 안된다고 얘기하시는 분들도 있어서 많이 헷갈리더라구요. 감사합니다.

• 3. 00
    '16.4.2 3:51 PM (211.115.xxx.250)

봉사기관에서 지역자원봉사센터 같은 곳으로 봉사일지를 보고하는 것 같았어요
    그러고나서 며칠 뒤면 1365가입할때 입력했던 제 메일로 봉사내역 보내오더군요
    원글님 같은 경우 사서 선생님께 문의 하시면 될 듯 하네요

• 4. ...
    '16.4.2 4:03 PM (110.35.xxx.98)

묻어서 궁금해서요. 초등때 봉사실적이 중요한가요? 이번에 입학했는데 아는게 없어서요.

• 5. 저도
    '16.4.2 4:17 PM (211.176.xxx.34)

...님 질문 궁금해요.

• 6. ...님
    '16.4.2 4:29 PM (218.37.xxx.219)

아이 아니고 엄마의 봉사실적 말하는 거예요

• 7. ..
    '16.4.2 4:54 PM (114.204.xxx.212)

초등 봉사실적은 중요하지ㅡ않아요
    중등도 특목고 갈거 아니면 별로고요

• 8. 플럼스카페
    '16.4.2 5:24 PM (182.221.xxx.232)

엄마 따로 아이 따로라 원글님 지난 실적 누락된 거 그렇게 아쉬울 건 없어요.
    학교마다 녹색은 거의 인정인게 도서명예는 인정 안 되는 학교도 있어요. 인정되는 학교는 일지에 서명해요.

• 9. ....
    '16.4.2 6:52 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

제 아이 학교도 엄마의 녹색봉사는 봉사점수로 인정되는데 도서봉사는 인정 안된대요
    엄마의 봉사점수 입니다. 엄마가 봉사하는게 아이의 점수로 인정되는거 절대 아니예요. 의외로 헷갈리시는 분들 많더라구요.

• 10. 원글
    '16.4.2 9:38 PM (180.70.xxx.96)

답글 달아주신 분들 모두 감사합니다.
    일단, 지난해 일이지만 사서선생님께 여쭤볼께요.^^
    그리고, 초등아이봉사는 저도 잘 모르겠네요.
    또, 도서봉사도 봉사인데 왜 녹색만 봉사실적인정해주는건지는 정말 이상하다는 생각이 드네요~ㅎ