82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 안철수 광주전남 지지율은 박원순보다 밑이네요?

ggg 조회수 : 1,211

광주 호남에 엄청 공들이고 영남은 아시다시피 부산반상회 수준이길래 광주 호남의 지지율은 그래도 높은 줄 알았더니

반기문 오세훈 넣고 한 지지율 조사에선 반기문-문재인-박원순에 이어 4위

지지율 그래픽 보면 전체 지지율 6순위로 콩만한 사진이 올라와있는 게 참 볼만하네요

한때 박그네 지지율 먹어치우던 지지율 저렇게 까먹는 것도 재주라면 재주....아 옛날이여~~~

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=4755101&select=title...

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.2 9:23 AM (183.109.xxx.51)

뭐래??

아침부터 안티질 하러 오셨네요

• 2. 누구 눈에나
    '16.4.2 9:28 AM (125.177.xxx.55)

지지율을 가지고 안티질을 어케 합니까?
    대중 선호도가 건조한 데이타로 나온 지지율 가지고 안티 운운하는 절박한 심정은 백번 이해합니다

• 3. 새누리가
    '16.4.2 9:34 AM (14.38.xxx.136)

안철수 지지한다는건 걍 말만 그런거임
    실제로 안철수 지지해서 당선되면
    새누리한테 득볼거없음
    안철수 특성이 이리저리 왔다갔다 하는 사람이고
    새누리당 아닌 녹색당임.

새누리는 반기문 오세훈을 지지하지않고서야
    득될거 없는데 안철수 지지하는거보고
    녹색당을 새누리로 만들고싶은건가?

안철수가 새누리 뒤통수 후려치면 어쩌지..
    라는 생각밖엔..

• 4. 그러고 보니
    '16.4.2 9:45 AM (125.177.xxx.55)

국민의당의 구민주계때문에 호남이 국민의당을 지지하는거지 안철수때문에 국민당지지하는게 아니죠.
    그 말은 안철수가 마지막 한가닥 잡고 있는 끈인 호남지지율마저 안철수의 자산이 아니라는겁니다.
    그건 구민주계의 자산이고 안철수는 그걸 얻기 위해 구민주계와 거래를 해서 지금 그 당을 만든거죠.
    그러니 구민주계가 국민의당을 떠나면 안철수가 한가닥 믿고 있는 호남지지율도 모래알처럼 없어지는겁니다.

---엠팍 댓글 중 공감....그러고 보니 광주전라의 국민의당 지지율이 좀더 높고 안철수 개인 지지율은 국민의당 지지율보다 낮았던 지지도 조사 본 기억 있네요. 한마디로 국민당 구민주계 인물들을 향한 광주전라의 5060유권자들이 국민당 실제 지지자의 대다수라는 분석

• 5. 안철수 안티들은
    '16.4.2 9:46 AM (211.108.xxx.159)

안철수씨 안티들은 이제 횡설수설까지 하시네요.
    안철수가 녹색당이라는 댓글 때문에 글씁니다.

전 녹색당 지지자입니다. 녹색당은 따로있습니다.
    환경문제에 열심히 발로 뛰고있는 정당입니다.
    국민의당이 초록옷을 입었다고 녹색당이 아닙니다.

• 6. 헷갈리셨나봐요
    '16.4.2 9:51 AM (125.177.xxx.55)

녹색옷을 입고 있다는 의미로 녹색당이라고 표현하신 거 아닐까요? 제 주변에도 녹색당 당원인 사람들 꽤 있어서 저 분 말은 그냥 녹색옷 입은 당이라고 해석했어요. 너무 기막혀 하지 마시길...그렇잖아도 엠팍에선 녹색 새누리라는 표현도 꽤 많이 나오니깐요;;;;;;

• 7. 아니요
    '16.4.2 9:56 AM (211.108.xxx.159)

원래 안철수 안티들이 논점도 흐리고 은유나 비유를 사용해서
    리얼리티 떨어지는 감정적인 문학을 하면서 한국 정치를 퇴행시키고 있다는 걸 잘 알고는 있는데

다른 당 이름까지 비유로 쓴다면
    답도 없네요.

• 8. 지난 대선이후
    '16.4.2 10:05 AM (122.44.xxx.36)

원래 때리는 시어머니보다 말리는 시누가 더 밉다고
    새누리당보다 국민의 편인척하면서 자기들 당쟁으로 시끄럽게 굴던 더민주가 더 미워요
    국민을 위하는 모습을 보여주기보다는 댕쟁이나 계파로 난리를 피우고나서
    이제와서 누구를 탓한답니까?
    야당이 야당이 아니라 안철수 말대로 영원한 2등으로 안주하는 것으로 행복해하는 당처럼 보여서
    한번 크게 혼내주고싶어요

• 9. 더민주가
    '16.4.2 10:09 AM (1.217.xxx.252)

싫을수는 있는데
    신나게 싸우던 사람들이 따로 나가 차린 당이 국민의당이죠
    전혀 새로운 사람들이 아니라는거
    근데 그 사람들은 좋아 보인다는게 아이러니...

• 10. 행복한 3당
    '16.4.2 10:11 AM (125.177.xxx.55)

2등에 안주하기 싫어서 헝그리하게 초심을 찾아 3당 차려나간 거였나요?
    그 2당에서도 경쟁력 떨어져 공천 못받으니 3당에서 행복하기 위해 탈당했다는 표현이 맞을듯 싶음

• 11. ...
    '16.4.2 10:18 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

안철수의 새정치라는 말은 레토릭이고 적대적공생관계유지하면서 발전하지않는 기존 정치에서 더 발전해야한다는 의미죠. 사람만 새거라고 새정치 됩니까?
    안철수가 추구하는 방향이 정치공학으로만 따지는 기존의 정치인들과 다르다는점이 신선합니다.실패하더라도 일단 시도는 좋고 부디 성공하기바랍니다.

• 12. ...
    '16.4.2 10:20 AM (119.64.xxx.92)

어차피 대한민국 정당 지지라는게 그런거에요,
    새누리가 좋아서 지지하는게 아니라 야당들이 싫어서 찍어주는 사람 대다수.
    민주당 지지율은 새누리가 싫어서 찍어주는 사람들 때문이고.
    국민의당 지지는 둘 다 너무너무 싫어서 걍 고름.
    그나마 정의당이 순수한 지지율이 높은편이죠.

• 13. 바위나리
    '16.4.2 10:26 AM (116.38.xxx.19)

안씨는대선나올때부터주변지인들은다알고있었대요.사람별로라고.
    다만가만히있었을뿐.

• 14. 서울 3.8%
    '16.4.2 11:16 AM (125.177.xxx.55)

전체 순위와 광주전라 지지율만 봤는데
    안철수의 서울 지지율이 3.8%라는 걸 지금 봤네요. 이게 더 쇼킹 ㄷㄷㄷ

• 15. ...
    '16.4.2 12:03 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

그러니까 원글님 ~~
    지지율 그렇게 낮은데 뭘 신경써요?

문재인한테나 신경쓰세요^^ 달님~~~

• 16. 신경 안쓰는데
    '16.4.2 12:08 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

지지율이 이렇게까지 낮을 줄 몰랐으니 안중에 없었던 건데
    다른 데서 3.8%이라고 해서 깜놀했을뿐^^
    안철수나 지지자들이 오죽 알아서 잘 하려구요~

• 17. 신경 안쓰는데
    '16.4.2 12:10 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

지지율이 이렇게까지 낮을 줄 몰랐으니 안중에 없었던 건데
    문재인은 서울지지도도 반기문보다 높고 전체적으로 다 고른 편이라 흐뭇하구요
    안철수나 지지자들이 오죽 알아서 잘 하겠죠. 그쵸?

• 18. 신경 안썼는데
    '16.4.2 12:12 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

어차피 하위권 안철수 지지율 따위 관심에 없었다가
    문재인은 서울지지도도 반기문보다 높고 전체적으로 다 고른 편이라 흐뭇하구요

• 19. 신경 안썼는데
    '16.4.2 12:13 PM (125.177.xxx.55)

어차피 하위권일 게 뻔한 안철수 지지율 따위 안중에도 없었다가

• 20. 박원순 서울시장 출마했을때
    '16.4.2 12:38 PM (1.236.xxx.154) - 삭제된댓글

지지율 5%였어요 ㅎㅎㅎ

그런데 결국 서울 시장으로 당선되었죠

노무현도 대선 나오기전 5% 지지율 이였는데 결국 대통령 당선

누가 당선 될지는 아무도 모르는겁니다

지금 높으면 뭐합니까

국민들 선택이 어떻게 될지는 아무도 모름 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21. ...
    '16.4.2 12:40 PM (1.236.xxx.154) - 삭제된댓글

문재인이 대선 나오면 무조선 당선된다고 그 지지자들 난리 난리 별별 수단과 방법 다 동원하더니

결국 누가 대통령 되었는지 알죠?

• 22. ...
    '16.4.2 12:54 PM (1.236.xxx.154) - 삭제된댓글

문재인이 대선 나오면 무조건 당선된다고 그 지지자들 난리 난리 별별 수단과 방법 다 동원하더니

결국 누가 대통령 되었는지 알죠?

• 23. 원글이가 사질러논 것들입니다
    '16.4.2 3:09 PM (211.44.xxx.147) - 삭제된댓글

쉽게 가길 바라냐

'16.3.30 7:10 PM (125.177.xxx.55)

노원병에 궁뎅이 들이밀었으면 부끄러운 줄 알아야지 지자자나 당사자나 하여간 날로 먹으려 들어요 깜냥도 안되는 것들이 ㅉㅉ

궁뎅이 제거

'16.3.30 9:20 PM (125.177.xxx.55)

안철수 빠순이 빠돌이들이나 모르지 이번 총선에서 가장 중요한 일 중 하나가 안철수의 낙선이죠
    이번에 낙선하지 않고 간당간당 붙으면 또 다음번 대선에서 분탕질 칠 게 분명하거든요 워낙 대통령병 환자라...
    이번 총선에서 확실하게 낙선하고 광야로 가는게 대한민국의 미래를 위해서도 안철수에게 얼마 남지 않은 명예를 위해서도 베스트예요. 글구 말이죠 추접시럽게 노원병에 궁뎅이는 안철수가 들이밀었지 내가 들이민 게 아님^^

'16.3.30 7:31 PM (125.177.xxx.55)

당연하죠 안철수 낙선을 열렬히 기원합니다
    이준석 당선보다는 황창화 당선의 전리품으로서의 안철수 낙선이 베스트죠
    상식있는 야권지지자라면 누구라도 그렇답니다^^

야동 보다가

'16.3.31 2:25 PM (125.177.xxx.55)

쉬엄쉬엄 하겠죠 ㅋㅋ
    안철수는 이제 제2의 김두관행...그나저나 김두관은 요새 뭐 하고 사나요
    .....................................................................................................................................
    이따위 일베말투나 짓거리는 인간은 누구임? 더민당인척하며 두당을 싸움 붙이는 알바임?

• 24. 원글이가 싸질러논 것들입니다
    '16.4.2 3:10 PM (211.44.xxx.147) - 삭제된댓글

쉽게 가길 바라냐

'16.3.30 7:10 PM (125.177.xxx.55)

노원병에 궁뎅이 들이밀었으면 부끄러운 줄 알아야지 지자자나 당사자나 하여간 날로 먹으려 들어요 깜냥도 안되는 것들이 ㅉㅉ

궁뎅이 제거

'16.3.30 9:20 PM (125.177.xxx.55)

안철수 빠순이 빠돌이들이나 모르지 이번 총선에서 가장 중요한 일 중 하나가 안철수의 낙선이죠
    이번에 낙선하지 않고 간당간당 붙으면 또 다음번 대선에서 분탕질 칠 게 분명하거든요 워낙 대통령병 환자라...
    이번 총선에서 확실하게 낙선하고 광야로 가는게 대한민국의 미래를 위해서도 안철수에게 얼마 남지 않은 명예를 위해서도 베스트예요. 글구 말이죠 추접시럽게 노원병에 궁뎅이는 안철수가 들이밀었지 내가 들이민 게 아님^^

'16.3.30 7:31 PM (125.177.xxx.55)

이준석 당선보다는 황창화 당선의 전리품으로서의 안철수 낙선이 베스트죠

야동 보다가

'16.3.31 2:25 PM (125.177.xxx.55)

쉬엄쉬엄 하겠죠 ㅋㅋ
    안철수는 이제 제2의 김두관행...그나저나 김두관은 요새 뭐 하고 사나요
    .....................................................................................................................................
    이따위 일베말투나 짓거리는 인간은 누구임? 더민당인척하며 두당을 싸움 붙이는 알바임?

• 25. 원글이가 싸질러논 것들입니다
    '16.4.2 3:12 PM (211.44.xxx.147) - 삭제된댓글

쉽게 가길 바라냐

궁뎅이 제거

야동 보다가

쉬엄쉬엄 하겠죠 ㅋㅋ
    이밖에도 차마 입에 담지도 못할 댓글들이 많지만 손이 더러워질까봐 생략

• 26. 원글이가 싸질러논 것들입니다
    '16.4.2 3:13 PM (211.44.xxx.147) - 삭제된댓글

쉽게 가길 바라냐

궁뎅이 제거

야동 보다가

쉬엄쉬엄 하겠죠 ㅋㅋ
    이밖에도 차마 입에 담지도 못할 저주와 막말 댓글들이 많지만 손이 더러워질까봐 생략

• 27. 원글이가 싸질러논 것들입니다
    '16.4.2 3:29 PM (211.44.xxx.147)

쉽게 가길 바라냐

궁뎅이 제거

야동 보다가

쉬엄쉬엄 하겠죠 ㅋㅋ
    이밖에도 차마 입에 담지도 못할 저주와 막말 댓글들이 많지만 손이 더러워질까봐 생략
    안철수글마다 따라다니며 이따위 일베말투나 짓거리는 인간은 누구임? 더민당인척하며 두당을 싸움 붙이는 알바임?

• 28. 211.44.xxx.147
    '16.4.2 9:03 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

구구절절 맞는 댓글 다시 퍼와주셔서 감사^^
    궁뎅이 안철수의 서울 지지율 3.8% 이것도 다음번에 퍼주시면 감사할께요

• 29. 211.44.xxx.147
    '16.4.2 9:03 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

궁뎅이 안철수의 서울 지지율 3.8% 이것도 다음번에 퍼주시면 감사할께요
    글구 일베말투라는데 일베 안가봐서 모르겠어요. 님은 일베말투 아시는 거 보니 일베? 이렇게 인증을 한다니까 ㅋ

• 30. 211.44.xxx.147
    '16.4.2 9:35 PM (125.177.xxx.55)

글구 일베말투라는데 일베 안가봐서 모르겠어요. 님은 일베말투 아시는 거 보니 일베? 이렇게 인증을 한다니까
    요즘 일베충들이 안철수 민다는 말씀 많이 들었습니다 ㅋ