82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 청소 매일 하시나요?

... 조회수 : 4,760

청소기 돌리고 밀대로 한번 싹 밀어주는 거 매일 하시나요?매일 하시는 게 아니라면 며칠에 한번 꼴로 하시는지...

어마어마하게 큰 평수도 아닌데 하루 청소 안 하면 바닥이나 티비 다이 같은 데에 먼지가 왜 이리 쌓이는지 모르겠어요.

집에 애가 있는 것도 아닌데 청소 때문에 스트레스...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.1 3:41 PM (218.37.xxx.97)

매일해요.. 전 화장실 청소도 매일....

• 2. ..
    '16.4.1 3:49 PM (211.203.xxx.83)

전 애들이 너무 어려서 어쩔수없이 매일 하는데
    무슨먼지가 그렇게 많이쌓이는지ㅜ 출산후 속수무책으로 빠지는 머리카락도 한몫하구요..청소기는 최소 두세번은 미네요ㅠ

• 3. ...
    '16.4.1 3:53 PM (175.121.xxx.16)

맞아요.
    한창땐 하루 두번씩 청소기 돌렸죠....

• 4. ..
    '16.4.1 3:54 PM (211.36.xxx.186)

매일 해요
    긴머리 여고생 둘 ^^
    빛나는 머리결 찰랑찰랑 거리고 나가는건 예쁜데
    뒤는 온통 제차지에요
    머리카락 먼지에
    청소기는 매일 돌리고 밀대도 매일 밀어요

• 5. ...
    '16.4.1 3:54 PM (183.99.xxx.161)

청소기는 하루에 두번 돌려요
    TV장 같은 경우는 보일때마다 물티슈로 닦구요

• 6. ....
    '16.4.1 4:05 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

근데 지역차도 있어요.
    제가 부천살때 맞바람 부는 아파트 살았는데 겨울빼곤 늘 창문열어놓고 살았거든요
    매일매일 걸레질해도 시커멓지는 않아도 때가 걸레에 묻어나더라구요.

지금 연천에 사는데 걸레질을 일주일에 한번해도 옛날보다 먼지가 없네요.
    그나마 매일 손걸레질하던 습관땜에 일주일에 한번은 해요.

대도시나 차가 많은 지역이면 더 먼지가 많을거에요

• 7.
    '16.4.1 4:06 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

있는 집은 바닥에 떨어진 머리카락 때문에 청소기를 안돌릴 수가 없어요 머리카락 모아서 가발 만들어도 될 정도라니까
    딸 셋 있는 집 엄마가 자기집은 엄마까지 넷이니 뭐 말 다했다고..

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.4.1 4:12 PM (106.241.xxx.4)

워킹맘
    매일 전혀 못 해요.
    그냥 틈날 때마다 바닥 닦아요........

• 9. ...
    '16.4.1 4:17 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

가구를 블랙으로 했더니 어찌나 좋은지 돌아서면 먼지가 소복히 쌓인게 보여요
    덴장 ㅠㅠ

• 10. 사탕별
    '16.4.1 4:18 PM (1.220.xxx.70)

우리에겐 3m 정전기 밀대가 있습니다
    청소기 다 밀고 바로 밀어보세요
    먼지, 머리카락 엄청 붙어나와요
    청소기가 다가 아니더라구요

매일하는분 , 며칠에 한번 하는분 제각각이지만
    저도 들쭉날쭉합니다
    매일돌리다가 어쩔때는 며칠에 한번 할까 말까
    3m 밀대를 거실에 두고 주방에 갈일있을때 앞세워서 밀고갑니다 쭉쭉
    거기서 제 일하고 다시 작은방 갈일있을떄 또 밀면서 앞세워서 갑니다
    청소를 따로 하는게 아니라 집안일 하려고 돌아다닐때 걍 데리고 다닙니다
    그러다 어느방 구석에 기대 놓고 쓸려고 할때 이방 저방 찾으러 다니죠

• 11. 저도
    '16.4.1 4:29 PM (183.96.xxx.103)

저포함 긴머리 여자셋
    냥이 두마리니...
    하루 두 번은 해야 하네요 ㅠㅠ

• 12. 반워킹맘
    '16.4.1 4:31 PM (218.39.xxx.35)

파트타임 재택근무라...핑계(?)대고 일주일에 한두번 해요.
    애들이 다 커서 그저그런대로 살만한데...
    일 안한다고 해도 매일할거 같진 않네요. 쿨럭~

• 13. 무선청소기 신세계
    '16.4.1 5:28 PM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

일렉트로룩스 무선청소기 20만원대 하나 사고 나서 신세계에요.
    직장맘이라 평일엔 대충 부직포밀대로 밀어버리고 주말에 유선청소기 힘들게 밀고 다녔는데,
    무선청소기 (디자인도 이뻐요) 부엌 옆에 세워놓으니 매일 저녁 15분 돌리게 되네요.
    애들이 엄마 그 청소기 산 다음에 왜 그렇게 자주 청소하냐고 시끄러워죽겠다고 하네요 ㅎㅎ
    잠깐 과자 흘린 것도 청소기로 슥슥 밀어버리니깐 얼마나 좋은지요!

• 14. 푸른연
    '16.4.1 6:16 PM (61.105.xxx.119)

일렉트로룩스 무선청소기 어떤 건가요? 알려 주세요
    저도 로봇청소기랑 어떤 걸 사야 청소를 효율적으로 할까 고민 중이예요

• 15.
    '16.4.1 6:58 PM (110.11.xxx.168)

아침에 먼지가 보이니까
    일단 집밖을 나가요
    점심지나 애들와서 볶닥거리다가 눈에 보이는거만 치우고세탁기 돌리고 뭐 대충 지내다보면
    눈에 먼지 안들어와서 ㅎ
    건덕지?같은 큰 물건만 치우지
    매일 쓸고닦고 안해요
    좀 지저분하게 살아야 늙어 몸 덜아프다 생가하려구요

• 16.
    '16.4.1 8:17 PM (125.182.xxx.27)

일주일에 한번 청소해요
    중간에 머리카락정도테잎으로 붙이고 아주먼지많음 부직포로슥한번하구요