82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 진짜 이상한사람들 많네요

ewrw 조회수 : 1,961

옆에 유럽 도우미 글 댓글에 아주 비약하고 난리났어요

글보니 도우미일을 했는데 그런 일에비해 괜찮은대우를 받았다고말하는데

댓글에는 다 현지인이 비용절감하려고 그런거다 원래 그쪽에서는 그런거다

꼬인댓글 단 사람들은 본인들이 유럽근처도 못가보고 한국에서 힘들게 돈버는데

저사람은 거기까지가서 유학하면서 도우미하면서 참 쉽게돈벌었다 이런생각에꼬인심리가 발동한건지

아무튼 살기힘들고 팍팍한사람들이 물고뜯고는 잘하더라고요

저도 유학생이지만..저사람  도우미일하면서 공부하느라 힘들었겠다 이런생각들었는데

원글이가 요새 여기 도우미 아줌마 식사관련글보고 생각나서적은건데

그쪽나라에서는원래그렇다느니유학생 노동신고 운운하며 따져묻는사람들

(원글의 골자는 그쪽나라의 다른 도우미에 비해서 좋은대우를 받았다는 뜻이 절대 아님에도)

진짜 꼬인사람들 많네요

핀트를 이해못하고 자꾸 이상한데 꼬투리잡거나 비꼬는댓글들

이글에는 또 어떤 비꼬는 댓글이 달릴런지

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.4.1 3:42 PM (222.103.xxx.132) - 삭제된댓글

여기 꼬인 사람들 많더라구요..
    꼬투리 잡고 시비거는 배배 꼬인 꽈배기들
    82에 유독 많아요

• 2. ....
    '16.4.1 3:43 PM (222.103.xxx.132) - 삭제된댓글

여기 꼬인 사람들 많더라구요..
    꼬투리 잡고 시비거는 배배 꼬인 꽈배기들
    82에 유독 많아요
    잘난 척은 또 어찌나 하는지..

• 3. 많죠
    '16.4.1 3:43 PM (122.42.xxx.166)

꼬이거나 쌈닭이거나...ㅡ.ㅡ

• 4. ??
    '16.4.1 3:44 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

난 그 글 보고 저 댓글은 저리, 이 댓글은 이리 생각하나보디 하고 말았는데,
    혹시 거울을 보는 느낌을 받은 건가요?

• 5. ...
    '16.4.1 3:44 PM (175.121.xxx.16)

그냥 의견이 다른걸 인정을 못하는 거죠.
    그런 사람들은 참 곤란해요.

• 6. 동감..
    '16.4.1 3:50 PM (115.136.xxx.228)

꼬이거나, 쌈닭이거나222222222

• 7.
    '16.4.1 4:09 PM (219.251.xxx.231) - 삭제된댓글

당연히 새누리당 끔찍하지만요 여기의 문재인 지지자들 정말 스트레스네요.
    자신들만이 도덕적이고 현명하다 여겨서 정말 왕짜증.

• 8. 더 큰 문제는
    '16.4.1 4:20 PM (122.128.xxx.10) - 삭제된댓글

자신과 의견의 다르면 무조건 문재인 지지자로 몰아가는 안철수 지지자들이죠.
    정치와 종교도 제대로 구분하지 못하면서 독해력조차 부족해서 정말 스트레스 만땅.

• 9. 더 큰 문제는
    '16.4.1 4:20 PM (122.128.xxx.10)

자신과 의견이 다르면 무조건 문재인 지지자로 몰아가는 안철수 지지자들이죠.
    정치와 종교도 제대로 구분하지 못하면서 독해력조차 부족해서 정말 스트레스 만땅.

• 10. ㅎㅎ
    '16.4.1 4:23 PM (125.176.xxx.32)

82에 쌈닭들 많아요
    단어 하나에도 꼬투리잡고
    물고 뜯고 늘어지고~~
    핵심이 무엇인지도 모르죠
    가장 문제는 본인자신이
    쌈닭이라는걸 인지하지 못한다는겁니다

• 11. ..
    '16.4.1 7:15 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

객관성 결여되고 다들 우물 안 개구리라 자기의 지인들이 인간 종류의 다라고 생각함