82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 지금 안국역에 있어요 -맛집 부탁해요

안국역 조회수 : 3,104
친구들하고 나들이.나왔어요
안국역 스타벅스에 있어요
맛집 소개 마구마구 부탁 드립니다

감사합니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.4.1 3:08 PM (1.235.xxx.248)

안국역 근처에는 맛집이랄께..
    거기는 아구찜 골목이 있구요. 지하시장에 유명한 청국장
    아니면 유진식당같은 저렴한 가성비 집들이 맛집은...

아니면 통인시장 쪽으로 가면
    봉피양 냉면 먹는것도 괜찮아요 냉면 먹고 시장 구경하시거나
    아님 아에 종로쪽으로 나오셔서 밥 먹거나

• 2. .....
    '16.4.1 3:10 PM (121.138.xxx.132)

근처에 깡통만두 있어요.
    깔끔하고 괜찮아요.

• 3. ....
    '16.4.1 3:10 PM (222.100.xxx.17)

근처 깡통만두가 약간 비싸지만 만두나 파전 수육 등 이것 저것 시켜 막걸리 먹기 좋아요, 낙원동 유명한 해물찜 집들 중 하나도 좋고, 좀 걸어서 더키친 살바토레쿠오모 피자도 좋고, 더 케이트윈타워나 광화문 디타워까지 걸어나가서 유명한 식당가 돌아다니다 땡기는 집 가셔도 되구요.

• 4. .....
    '16.4.1 3:12 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

풍문여고 쪽으로 쭉 올라가다가 정독 도서관으로 가는 길 나오기 바로 전에 뚝배기에 라면 끓여 주는 집 있어요.
    맛집까지는 아닐거 같고요.
    라면이 뜨거워서 맛있어요.
    그리고 그 라면집 가기 바로 전에 왼쪽 골목에 팥을 집에서 직접 만드는 팥빙수집 있어요.
    작년 여름에 있었으니 지금은 잘 모르겠지만 오늘 날이 더워서 괜챦을거 같고요.

• 5. ^-^
    '16.4.1 3:16 PM (183.98.xxx.25)

스타벅스 길건너 인사동 입구 일본식 솥밥집 '조금'.
    깔끔하고 좋아요^^

• 6. 원글
    '16.4.1 3:31 PM (211.36.xxx.40)

역쉬 82 ^^
    감사합니당~~~~

• 7. ,,
    '16.4.1 3:37 PM (175.192.xxx.186)

걸스카웃 건물 골목에 무슨 바지락칼국수집 있어요
    바지락 비빔밥도 있더라구요.

• 8. 이도
    '16.4.1 3:45 PM (14.52.xxx.171)

지하 카페의 흑당라떼
    현대사옥쪽에 무슨 바우 라는 돼지불백 집요
    감자바우 아니고 뭐더라....

• 9. 나무
    '16.4.1 3:56 PM (116.39.xxx.46)

저도 조금 강추요. 이십년 넘게 단골입니다~

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.4.1 4:06 PM (211.36.xxx.1)

조금 요즘 별로던데.. 추천할 맛집 잘 모르겠고 그냥 먹을만한 메밀집은 길건너 경찰서 오른편 주차장 골목길 안쪽 첫집 봉평 메밀마을요. 비빔메밀하고 메밀전 ㅡ 배추 통으로 얇게 펴서 지진 ㅡ 괜챦았어요.

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.4.1 4:07 PM (211.36.xxx.1)

좀 멀리 걸어가실수 있으면 종로세무서 근처 4.5평 우동집. ㅇ 동 덮밥 유부초밥 맛있었음

• 12.
    '16.4.1 4:35 PM (121.160.xxx.119)

조금 별로
    가격만 비싸고 너무 어두워요
    미대사관 뒤에 더K트윈빌딩 지하에 한일관
    일층에 마마스 ..지하에 식당 많아요

• 13. abc
    '16.4.1 5:03 PM (125.187.xxx.191)

조금 별로 222
    깜깜하고 짜고 비싸고. ㅠㅠ 건강한 한끼식사는 아닌 듯..

• 14. 레인보우
    '16.4.1 5:29 PM (218.234.xxx.254)

통나무집 아구찜이요.

• 15. yawol
    '16.4.1 6:05 PM (123.143.xxx.211)

헌재 위 삼거리 마산 통나무집은 아구찜 보다 해물찜이 진리죠.

• 16. ..
    '16.4.1 8:06 PM (211.243.xxx.218)

안국동 맛집