82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겔랑메베 종류가 너무 많은데요ㅜㅜ

masca 조회수 : 1,577

여기서 좋다는 겔랑메베 저도 좀 써보고 싶어서 검색했는데

무슨 종류가 이렇게 많나요?ㅜㅜ

사용해보고 좋았던 분들 정확한 이름이 뭐였는지 좀 부탁드릴께요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게어염.
    '16.4.1 3:01 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

http://shopping.daum.net/product/E2039870756/&q:겔랑 메이컵 베이스&cateid:101107101102&srchhow:Cexpo

• 2. 이거에염...ㅜㅜ
    '16.4.1 3:04 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

분홍색 베이스에 이상하게 얼굴에 생기돌게 화사하게 만들어줘요. 이거바르고 화장하믄.,,,,아가씨~ 소리들어염...내 나이 어언~~48세. ㅋㅎㅎㅎㅎㅎ

베이스 바르고, 꼭 화운데이션 손으로 꼼꼼히 바르고 파우더로 마무리 하셈. 동안화장 비법 임.

괜히 비비나 cc 나 그런거로 대충 마무리하면 제나이로 펑~됩니다... 귀찮아서 파우더파운데이션으로 마무리하면 아줌마~ 로 불려요...ㅎㅎ 신기하죵.

• 3. masca
    '16.4.1 3:10 PM (183.107.xxx.5)

앗~
    댓글 달아주신 윗 님
    너~~무 고맙습니다^^

• 4. ㅎㅎㅎ
    '16.4.1 4:15 PM (210.117.xxx.176)

원글님 혼란스럽게해서 죄송한데요,, 이번에 제가 이걸로 바꿨는데 제 피부가 많이 칙칙해서인지 그렇게 펄베이스가 살질 않네요.
    깨끗한 피부면 좋울듯 합니다.

• 5. ?? 므흐흐님...
    '16.4.1 5:07 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

첫글인데요. 저거 한개로도 충분히 피부톤 변해요..
    처덕처덕...로션바르듯 발라야하구요...많이 찐독이니 세안하자마자 맨얼굴에 바르고...그담에 화운데이션으로 좀 더 가려주고...파우더로 마무리...
    확실히 안한것고 한 것의 차이는 엄청난데요.
    이상하네..내가 바르면 얼굴이 하얘지면서 혈색이 확 돌거든요.. 뭔 차이일까요.
    누리끼리 칙칙 기미 덕지덕지 얼굴이에요...

• 6. 첫댓글님
    '16.4.1 5:27 PM (123.212.xxx.164)

그럼.세수하고 스킨 로션도 안바르고 이거 발라요? 그래도 피부에 괜찮을까요?

• 7. 네...편안해요.
    '16.4.1 6:26 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

그렇게 쓴 지 일년 좀 됩니다. 두번째로 다 써가거든요..
    피부가 오히려 더 편안해요. 당기지도 않구요.
    건성이라서 20대떄부터 눈가와 입가는 꼭 자음생 발라주었었어요.. 여태까지 자음생으로 겨우 살아왓는데 이것도 요즘와서는 저녁 정도 되면 당겨지고 힘들었어요.
    여름에 귀찮아서 이거한개바르고 화운데이션 파우더 이렇게 끝내니깐 시간절약되고 오히려 피부가 더 편한거에요...당기지가 않아요~! 저에게는 신세계가 열렸던겁니다요..^^