82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지갑을 주웠는데..ㅠ

...... 조회수 : 20,132
나참...살다가 ...

어제 오후에 식당에서 밥먹고 
화장실에 갔는데 휴지걸이 위에 번쩍번쩍한 장지갑이 하나 놓여있더군요. 

화들짝 놀라서 내용물을 확인해 봤더니.. 
왠 조폭같이 머리가 짧고 우락부락한 주민등록증에, 
신용카드는 없었지만 10만원권 수표 30장과 5만원 신권 20장이 들어있었습니다. 

화장실에서 일보는데 10분정도 걸리니까... 
찾으러 오겠지 했는데, 10분을 초과해서 15분이 돼도 안오더군요. 
그래서 잠시 갈등하면서 기다리다가...... 밖을 나왔는데 참 갈등되더군요. 
요즘 10만원짜리도 현찰 취급받고 그냥 대충 서명해도 쓸 수 있는데... 
장시간의 마음의 갈등을 접고 파출소로 향했습니다. 

가서 경위 설명하고 연락처와 성명적고 가려고 하는데, 
옆에서 통화하던 여순경이 저보고 잠깐만요... 하더군요. 
지금 그 지갑 분실자가 연락와서 오고 있으니 조금만 기다리시라고... 
법적으로 보상 받을 수 있으니까 잠깐만 계시라고 해서 좀 멋적었지만 기다렸습니다. 

5분정도 있으니까 느긋하게 들어오는 풍채좋은 조폭.... 이 아니고 스님이시더군요 ㅋㅋ 
그 분이 저에게 정말 감사하다고 사례하겠다고 하시면서, 
지금 이 돈은 당장 써야 하니까 오늘 내로 입금해 드리겠다고 하길래, 
전 스님 돈은 별로 받고 싶지 않다고 그냥 좋은 일에 쓰시라고 하고 나왔습니다. 

기분이 흐믓하더군요. 
차를 타려고 가고 있는데 그 스님이 잠깐만요하면서 뛰어오시더군요. 
이렇게 가시면 자기가 마음이 참 불편하니까 제발 계좌번호 좀 불러주시라고, 
조금은 사례해야 자신도 마음이 편하고 그러니 너무 부담갖지 마시라고 말씀하시길래, 
계좌번호 가르쳐 드리고 집으로 왔습니다. 

3시간이 지난후에 핸드폰에 문자가 왔길래 봤더니 
000님께서 150만원을 입금하셨습니다. 
라는 문자가 떴습니다. 

이거 참 ;;; ;;; 

전 대충 20~30만원 정도 보내겠구나 싶었는데 
아이폰을 몇대나 살 정도의 큰 금액을 보니까 솔직히 이건 좀 아니다 싶더군요. 

그래서 다음날 파출소에 가서 순경에게 이런 저런 말씀드리면서 돈 돌려드려야 할거 같은데 
그 분 어디 절에 소속된 분이시냐고 물었더니, 
순경이 웃으면서 그냥 쓰시지 그래요? 

그 스님이 혹시 제가 다시 찾아올까봐 절대 말해주지 말라고 했답니다. 

전 좀 이상한 생각이 들더군요. 
그래서 계속 말해주시라고 그 순경에게 졸랐더니... 

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

그 절 이름이 만우절이라고 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 하루 즐거운 하루 되세요 ㅎㅎㅎ
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에잇
    '16.4.1 12:53 PM (175.121.xxx.16)

원글님 나빠요!!!
    ㅋㅋㅋ

• 2. ㅌㅋㅋ
    '16.4.1 12:54 PM (39.115.xxx.241)

이거 넘 오래된거라
    제목만 봐도 알았지만 ㅋ
    그래도 재밌었어요 ㅋㅋㅋ
    님도 즐거운 하루 보내세욯ㅎㅎ

• 3. 열심히
    '16.4.1 12:55 PM (218.39.xxx.245)

읽은 전 뭔가요. 덕분에 웃었네요.

• 4. ....
    '16.4.1 12:55 PM (119.67.xxx.194)

이거 만우절 때마다 보는데 스님부분에서 알아차렸어요. ㅋㅋ

• 5. ...
    '16.4.1 12:56 PM (112.220.xxx.102)

이거 너무 오래 써먹었어요
    스님 나오자마자 감잡았..
    조금 각색한것 같은데
    여자 화장실인데 조폭, 스님의 지갑은 아니지 않나요? ㅋ
    좀 더 노력하도록~

• 6. 돼지귀엽다
    '16.4.1 12:58 PM (220.95.xxx.164)

아^^ 재밌었당~~

• 7. .....
    '16.4.1 12:58 PM (175.192.xxx.186)

오래 된 글이에요

• 8. 아 놔;;;
    '16.4.1 12:59 PM (115.140.xxx.74)

이거 82에서 몇년째 매년 속네요 ㅠㅠ
    ㅋㅋ
    매년 똑같은건데 또 잊어버렸어 ㅠㅠ

• 9. 이렇게
    '16.4.1 12:59 PM (175.223.xxx.124)

재미없는 글로 남의 시간 갉아먹는 거 민폐 진상 갑오브 갑.

• 10. 난 바보인가봐
    '16.4.1 1:00 PM (222.233.xxx.177) - 삭제된댓글

150만원을 입금하셨습니다.

--> 이 부분에서 알아차렸네요.
    분명 작년에 읽고 댓글까지 달았던 건데 ㅋㅋ

• 11. ㅋㅋㅋ
    '16.4.1 1:04 PM (125.177.xxx.23)

저도 바보인증..ㅋㅋ
    작년에도 속고..
    끝까지 읽으면서 이제사 기억남.ㅋㅋ

• 12. 그냥
    '16.4.1 1:07 PM (180.230.xxx.161)

한번 웃으시라구요^-----^

돼지 귀엽다님 댓글이 정말 귀여워요ㅋㅋㅋ

• 13. 11
    '16.4.1 1:09 PM (1.229.xxx.99)

전 처음봐서.. 이원글님도 가스렌지 닦았구나.. 했었어요... 재밌네요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅋㅋㅋ
    '16.4.1 1:10 PM (175.223.xxx.81) - 삭제된댓글

웃자고 올린 글에 무슨 민폐씩이나...

오늘이 만우절이네요 ㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '16.4.1 1:10 PM (107.3.xxx.60)

ㅋㅋ진짜 심각하게 몰입해서 읽었지 말입니다~~
    150만원에서 원글님이 어찌나 부러웠던지

• 16. 매년
    '16.4.1 1:10 PM (125.30.xxx.104)

매년 속음 5555
    치매도 이런 치매가 ㅠㅠㅠㅠ
    만우절 날마다 슬퍼요 속고또속는인생

• 17. 정신나간
    '16.4.1 1:13 PM (118.34.xxx.117) - 삭제된댓글

미친뇬. 이럴시간에 청소나 해라

• 18. ...........
    '16.4.1 1:15 PM (211.210.xxx.30)

ㅋㅋ 반쯤 읽다가 작년 생각나서 건너 뛰었어요. 아직은 치매 아닌걸로. ㅋㅋ

• 19. ..
    '16.4.1 1:16 PM (218.155.xxx.67)

매년 감동함 ㅠㅠ

• 20. ....
    '16.4.1 1:26 PM (218.39.xxx.35)

아~ 씨.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 깜빡 속았네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21.
    '16.4.1 1:27 PM (1.234.xxx.2)

당했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 가스
    '16.4.1 1:27 PM (210.178.xxx.203)

가스렌지 청소 했나? 하면서 다 읽었네.... ㅠㅠ

• 23. dd
    '16.4.1 1:28 PM (59.13.xxx.155)

당했다 ㅠ

• 24. ..
    '16.4.1 1:30 PM (219.248.xxx.180)

진지하게 읽다가 중간에 눈치챘네요ㅎㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '16.4.1 1:32 PM (187.133.xxx.141) - 삭제된댓글

저 정말 진지모드로 읽고있었는데!ㅎㅎㅎ덕분에 웃었네요 ㅎㅎ

• 26. 호수풍경
    '16.4.1 1:33 PM (121.142.xxx.84)

150만원에서 에이~~~
    했지만,,,
    그분이 만우절에 계신지는...
    작년에 봤는지 아닌지도 가물가물한 전 뭔가요 ㅜ.ㅜ

• 27. 재미있게 읽었어요 ㅋ
    '16.4.1 1:35 PM (61.102.xxx.238)

읽다보니 뻥이구나... 하면서도 재미있었네요

• 28. 쓸개코
    '16.4.1 1:35 PM (218.148.xxx.7)

자랑계좌 입금하시라고 하려고 했는데..^^;;

• 29. ..
    '16.4.1 1:36 PM (59.1.xxx.104)

털썩~~
    해마다 속는 분들...우리 병원갑시다...

• 30. ...
    '16.4.1 1:39 PM (125.129.xxx.2)

저도 가스렌지 닦으셨나 궁금했다능.... 재밌네여~

• 31. ..
    '16.4.1 1:39 PM (61.81.xxx.233)

장난나랑 지금하냐

• 32. ...
    '16.4.1 1:40 PM (125.30.xxx.104)

>>>
    이런 글 다는 사람들의 심리가 궁금해요
    대체 뭘 기대하고 글을 클릭한거죠?
    지갑이라도 잃어버리셨나?

이런 욕댓글 보면 섬뜩합니다
    이런 여유도 없이 어떻게 살아가시는지 어휴
    일상의 화(火病)가 막 전해져 와요
    무섭

• 33. 푸하하
    '16.4.1 1:42 PM (219.74.xxx.72) - 삭제된댓글

댓글때매 웃고갑니다
    가스렌지 ㅎㅎㅎ

• 34. 늘푸른
    '16.4.1 1:45 PM (222.234.xxx.177) - 삭제된댓글

지갑 찾아줘서 고마워요

• 35. 저는
    '16.4.1 1:47 PM (14.35.xxx.1) - 삭제된댓글

아침 일찍 만우절 경험해서 아닐걸 하며 내려왔어요 ...
    싱글분이 결혼한다고 해서 너무나 진진하게 읽었는데 만우절 헉 당했다
    그래서 수표 들었다는 부분부터 만우절이군 했다는

• 36. ..
    '16.4.1 2:05 PM (210.90.xxx.6)

저는 처음 읽는 글이라 너무 몰입해서 읽다가 끝에서 에잇~ 지금 장난하나
    싶습니다. 유쾌하지는 않네요.

• 37. .....
    '16.4.1 2:07 PM (121.173.xxx.233)

오랜전부터 내려오던거지만..
    그래도 읽으면서 웃었네요..^^

• 38. 진지하게 읽다가 빵
    '16.4.1 2:08 PM (103.10.xxx.194)

재밌어요. ㅎㅎ

• 39. 글읽고 막 화내시는 분들
    '16.4.1 2:11 PM (126.245.xxx.216)

나이를 알고 싶어요
    좀 적어주세요

유머코드 안 맞는게
    연령대 차이 때문인지
    개인적 성향 때문인지 알고 싶네요

만우절날 이런 글 읽고
    진지하게 화내는 분들은
    현실에서 마주치고 싶지 않네요

그냥 헐 속았군 풋
    이러면 될걸

• 40. ㅎㅎㅎ
    '16.4.1 2:32 PM (175.121.xxx.16)

댓글에 까스렌지 나오는 거는 진짜 웃긴거 같애요.
    까스렌지...ㅎㅎㅎ

• 41. 잉?
    '16.4.1 2:38 PM (220.95.xxx.102)

가스렌지가 뭐에요?
    다시 처음부터 읽어도 가스렌지 없는데
    가스렌지 닦다 그리된건가? 했네요

• 42. ......
    '16.4.1 3:00 PM (223.131.xxx.141)

82우리들은 가스렌지 닦으면 돈이 들어온다고 믿잖아요.

• 43. 윗님
    '16.4.1 3:02 PM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

얼마전 베스트 글에
    가스렌지를 깨끗하게 닦으면
    복이 들어 온다는 글이 있었어요~

• 44.
    '16.4.1 3:16 PM (211.36.xxx.139)

작년에도 읽은듯

• 45. 빵끗
    '16.4.1 3:54 PM (132.3.xxx.80)

느므 느므 진지하게 읽다...
    빵 터졌어요.

해년마다 비슷한글 읽은 것 같은데...
    기억을 못해요.
    그래서 읽을때마다 긴장하면서 읽어요 ㅎㅎㅎ
    이 나쁜 기억력에 감사하고 있어요. ㅋㅋㅋ

• 46. ....
    '16.4.1 4:32 PM (203.142.xxx.7)

아이~~~~ 뭐예요???
    완전 낚였어요 만우절에서 어이없어 웃음이 빵~~~~~~

• 47. ㅎㅎ
    '16.4.1 4:35 PM (125.176.xxx.32)

전 처음 읽었어요^^
    웃겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    스님이 돈을 과하게 주시는구나 ~~했어요.

118.34
    진짜 ㅁㅊㄴ이네요

• 48.
    '16.4.1 4:49 PM (59.0.xxx.164)

언젠가 이런글 읽었었는데도 끝까지 속았네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 스님이 150입금했다는걸 보면서15만원인데
    잘못입금했다고 연락왔나보다 그런생각까지
    하면서 말이에요 ㅋㅋㅋㅋ

• 49. 벌써
    '16.4.1 6:52 PM (59.14.xxx.107)

저도 몇년째 속고 있어요

• 50. 아~놔
    '16.4.1 6:54 PM (222.232.xxx.236)

뭐예요? 심각하게 끝까지 읽었잖아요..
    덕분에 소리내서 웃었어요~~

• 51. 앞에 욕한사람
    '16.4.1 6:59 PM (124.51.xxx.161)

진짜 욕 백만배 반사
    그렇게 살지맙시다

• 52. ㅋㅋㅋ
    '16.4.1 7:11 PM (222.238.xxx.125)

끝까지 심각하게 두군두군 읽다
    갑자기 점점점 아래로 내려가는 것보고 알았어요.ㅋㅋㅋ

• 53. rosa7090
    '16.4.1 7:14 PM (116.127.xxx.108)

원글님 센스장이~

• 54. ㅎㅎ
    '16.4.1 7:22 PM (211.33.xxx.72) - 삭제된댓글

읽었던건데 또 속았네요. 즐거운 이야기죠?

• 55. 이런 미친년은 어쩌면 좋을까요.
    '16.4.1 7:24 PM (37.58.xxx.107)

정신나간
    '16.4.1 1:13 PM (118.34.xxx.117)

• 56. 아이, 자존심 상해
    '16.4.1 8:35 PM (116.127.xxx.116)

전에 분명히 보고 웃었던 내용인데도 또 속아서 웃네요.ㅋㅋ

• 57. ㅎㅎㅎ
    '16.4.1 8:40 PM (59.16.xxx.163)

재미나요 ㅋㅋㅋ

내년에 안속으리라 다짐하며!

• 58. ...82
    '16.4.1 8:56 PM (183.98.xxx.95)

오늘이 만우절이었군요..
    작년엔 이런 글 없었던거 같은데 재밌어요

• 59. 아..
    '16.4.1 9:14 PM (220.86.xxx.20)

스님 전 까지는 속았네요~ㅋㅋ
    지난 만우절에도 속고~

• 60. ..
    '16.4.1 9:21 PM (175.223.xxx.242)

결국 만우절에 한번 속고 말았네요~

• 61. 아 증말
    '16.4.1 9:26 PM (59.13.xxx.188)

작년에도 낚였는데 올해도 또...
    제목에서 살짝 의심스러웠으나...클릭
    150만원에서 알아차렸으나...이미 낚였구나~

• 62.
    '16.4.1 9:31 PM (211.230.xxx.117)

아침에 오늘 만우절 속지말자
    다짐했건만
    아직 오늘인데
    만우절인것도 까먹고

그러게 착하게 살아야돼
    하면서 끝까지 읽어내린 저
    이거 분명 치매맞죠?

• 63. ..
    '16.4.1 9:39 PM (219.254.xxx.203)

전 첨보는 글이네요...간만에 유쾌하게 웃었어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 64. 이런!
    '16.4.1 9:46 PM (211.214.xxx.217)

아 짜증나!! 순간 부러웠어요 ㅋ

• 65. 우웃..
    '16.4.1 10:41 PM (122.45.xxx.85)

털썩...

• 66. 역사와전통
    '16.4.2 12:14 AM (39.118.xxx.173)

원글 중에서
    '5만원 신권과 150만원으로 아이폰 여러대를 산다'는 표현을 봐선
    역사와 전통이 살아있는 글인갑네요~

82쿸 몇년차 저는 오늘 첨 봤지만서도.. 매년 4월1일은 쉬었는가봉가~~

• 67. ㅎㅎ
    '16.4.2 12:41 AM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

역시 착하게 살아야지 하고 맘 먹고 끝까지 읽었는데...ㅎㅎㅎ

• 68. Sunny
    '16.4.2 2:39 AM (58.233.xxx.129)

앗, 또 낚였다^^; 전생에 물고기였나....ㅋ

• 69. 토욜
    '16.4.2 8:08 AM (175.120.xxx.8)

아~~난 바보란 말인가 ㅋ
    근데 웃자고 올린글에 왜 욕은 하나요? 참 꼬였다 쯧

• 70. ..
    '16.4.2 8:37 AM (125.133.xxx.239)

하하하...

• 71. 아이고
    '16.4.2 9:22 AM (99.238.xxx.25)

깜짝이야!!저는 그것이 알고싶다를 많이 봐서인지 그 스님(가짜)이 원래 원글님을 노리고 있다가 150만원을 미끼로 스토킹하며 괴롭힐까봐 온갖 상상과 걱정을 했잖아요!!

암튼 재미있었어요 ㅋㅋ실제 상황이 아니라서 안도했네요.

• 72. zzzz
    '16.4.2 9:49 AM (222.106.xxx.171)

아 전 재밌었네요 원글님 감사요 ㅋㅋㅋ 작년에 보신분들은 아 뭐야~ 하고 넘어가시면 될것을 ...ㅋㅋㅋ

• 73. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.4.2 12:33 PM (220.78.xxx.74)

82죽순이인데 첨 보는 글이에요. 읽으면서 부럽다가 의심스럽다가 빵~ 터졌어요ㅎㅎㅎ 내년에도 또 읽고 속고 웃고 싶네요.