82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신랑 반찬투정 재정은 빠듯하구요

어린애 투정하듯이 반찬타령 하네요
사먹는반찬 식당음식도 별로
시엄니표 음식도별로
지척인 시댁가도 밥안먹고 집와서 밥먹어요
저한테 문자오는거 대부분이 반찬거리 사와라 반찬없다 ;;
제가 젤싫어하는게 요리인데 서로 잘못만난듯 ㅠ
인생반찬 뭐 이런거 없나요 ?
레시피도 알려주시구요
집반찬 같은 파는 반찬도 찾고있어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반찬주지마세요^^
    '16.4.1 12:06 PM (115.140.xxx.74)

한그릇음식 주세요.
    예를들면, 카레, 짜장 (밥,면 )
    볶음밥 (김치, 야채, 등..)
    밥통에 한꺼번에 할수있는 콩나물밥 (무밥, 버섯밥, 등등.. 재료에따라 여러가지 응용가능)
    스파게티 등등
    여기에 슴슴한 된장국이나, 달걀국, 무국, 어묵국 정도 준비하세요.

한그릇 음식으로 검색하면 많이 나올거에요.

• 2. ...
    '16.4.1 12:14 PM (175.121.xxx.16)

원하는 메뉴를 몇가지 물어보고
    돌려가며 해준다.

• 3. ..
    '16.4.1 12:15 PM (125.132.xxx.161)

남편한테 물어보세요
    오늘 우리 뭐해먹을까? 이런식으로
    글을 보아하니 남편분에겐 먹는게 중요한데 님은 그렇지 않은것같고
    사실 저도 매끼 밥하는거 정말 싫거든요
    하지만 이왕에 해먹어야하는거 하루 한끼는 가족 누구라도 원하는걸 하는게 좋잖아요
    물어보세요 오늘 뭐먹고싶어하고

• 4. 존심
    '16.4.1 12:22 PM (110.47.xxx.57)

msg가 답이지요.
    약간씩 쓰세요...

• 5.
    '16.4.1 12:27 PM (113.52.xxx.93)

밑반찬류를 좋아해요
    국없어도 반찬종류가 많아야
    제가 할줄아는게 그닥없어서요 ㅠ

• 6.
    '16.4.1 12:35 PM (115.140.xxx.74)

글읽어보니 신랑분 답이 없네요 ㅠ
    사먹는거별로, 식당음식도, 시엄니것도 별로라면..
    본인이 직접 요리배워서 해먹는 수밖에 없어요.
    저런성격은 그누구도 만족시켜 줄수 없습니다.

반찬 종류만 많으면 버리는음식도 많아지는데,
    그냥.. 투정을 위한 투정같네요.
    성격적으로 기본에 불만이 깔린사람 ,ㅡ;;

• 7. ...
    '16.4.1 1:24 PM (59.31.xxx.177)

밑반찬이 제일 힘든데
    여러가지 반찬 만들어야 되자나요
    3일이면 냉장고에 들어가서 맛없고
    또 만들어야 되고...
    그냥 매일매일 오는 반찬 시키세요
    그게 저렴 하겠네요
    신랑이 월 500 버나요?
    그럼 열심히 만들어 주고요

• 8. 아이고
    '16.4.1 1:36 PM (220.76.xxx.115)

본인이 해먹으라하세요 입을 때려주고싶어요 남자들은 반찬만들고 전업주부는
    엄청편하고 도깨비 방망이처럼 뚝딱하면 나오는줄알아요 간단한거하라고
    음식을 입에맛게 할려면 간단한것이 잇나요 대충해줘도 맛잇다고 하면서 먹어줘야 덜힘들지
    요리연구가들이 왜잇겟어요 그렇게 쉬운데 정말열불난다니까

• 9. 딴건 몰라도
    '16.4.1 1:59 PM (122.36.xxx.91)

본인 엄마 음식도 별로라는 사람
    맞춰 줄 필요 있나요?
    시어머니 아들 장가 보내고 만세 불렀을거 같네요
    까다로운애 비위 맞출 필요 없어져서요...
    정말 너무 싫네요 원글님 같은 남편
    젊을때 못된 습관 나이들면 더 심해지는거 아시죠?
    대충하라 그러세요...

• 10. ..
    '16.4.1 2:05 PM (211.224.xxx.178)

남자나 여자나 아무거나 퍽퍽 안퍼먹고 이건 어쩌고 저껀 어쩌고 깨작깨작 거리는것들 짜증이예요. 지가 한번 해보라지

• 11. ...
    '16.4.1 2:19 PM (175.121.xxx.16)

반찬종류 많은 집들은 보니까
    김치, 장아찌, 젓갈, 김, 멸치볶음 같은거 종류별로 왕창 해놓고
    상차릴때 주르륵 내놓은 다음
    메인하나 새로해서 먹던데요.
    달걀찜, 오뎅볶음, 생선구이, 불고기, 계란말이....
    이런거요.

• 12. ..
    '16.4.1 4:22 PM (168.248.xxx.1)

윗님 말씀대로 젓갈, 장아찌, 김치 각각 3종씩만 있어도 밑반찬 9가지는 되겠네요.

• 13. ...
    '16.4.1 4:57 PM (114.204.xxx.212)

검색해서 따라하세요
    밑반찬은 하루 해두면 일주일은. 먹지요 우린 금방 한거만 먹어고 한번 먹은건 안먹어요 ㅜㅜ

• 14. ??
    '16.4.1 5:15 PM (1.233.xxx.136)

대책 없는분이네
    스팸,달걀,참치,김치,젓갈,장아찌
    반찬6개 되네요
    그냥 쉽게ㅈ가세요