82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

착한듯 하면서 피해자 코스프레 하는 사람??

r 조회수 : 1,543

착한듯 하면서 피해자 코스프레 하는 사람들 진짜 피해야 해요
성깔 있어도 자기 할일 똑 부러지게 하는 사람들은 내가 경우만 지키면 되는데
착한듯 굴면서 피해자 코스프레 하는 사람들 남의 에너지 빨아먹는 에너지 뱀파이어 입니다

착한 척 순한척 자기연민 강한 여자들..질투많고 자기애 많아요

나쁜 사람으로 피해야 함..

오늘 글 검색하다가 이 댓글들 발견했는데요

너무 공감이 되어서요

제가 이런 사람들 때문에 너무당하다가

그 이유를 알았거든요

저런거죠...

그런데 좀 이해가 안 가는게 있어서요

어째서 착한듯하면서 피해자 행세하는 사람이

에너지 뱀파이어일수 있을까요??

그런거는 아무것도 아닌거 같은데...

여기에 대해서 좀 자세히 알고 싶어요..

밑에 순한척 착한척 여기도 그렇고요

이런 사람들은 왜 그런걸까요??

그래도 저는 여기에 또 많이 속거든요

어떻게하면 저 사람들이 실체를 확실히 알고 단호하게 벗어날수 있을까요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.31 1:58 PM (175.121.xxx.16)

....이상하면 바로 쳐낸다..????

• 2. ;;;
    '16.3.31 2:23 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

바로 제옆에 살아요
    저인간땜에 인생이 피폐해지는것 같아요

• 3. r님
    '16.3.31 4:52 PM (218.51.xxx.154) - 삭제된댓글

'성깔 있어도 자기 할 일 똑 부러지게 하는 사람' 본인(포함) 이신가요?
    '착한 듯 하면서 피해자 코스프레 하는 사람'은 (여러가지 면에서) 밑으로 보고 챙겨줬는데 호락호락 하지 않던가요?

대개의 인간 본성은 정도의 차이지 비슷하지 않나 하네요.. 마음 속 들여다 보면 샘 많고 이기적이고..
    (물론 세상엔 인품 훌륭하신 분들 간혹 있으시죠~ 참 감사한 일이죠.^^)
    첫인상 착해보이는 거, 사회성 좋은 사람이라고 다 착한 것도 아니더군요..그런 거 믿었던 제가 바보였네요.

글 올리신 분도 왠지 가만히 당하고 있었을 것 같지 않은 느낌?
    (이런 글도 일종의 '피해자 코스프레'에 해당하는 것 같아요)

왠지 자기랑 안 맞는 것 같으면 그냥 거릴두면 되는 것 아닌가요? 집착이 심하시네요

• 4. r님
    '16.3.31 4:57 PM (218.51.xxx.154) - 삭제된댓글

'성깔 있어도 자기 할 일 똑 부러지게 하는 사람' 본인(포함) 이신가요?
    '착한 듯 하면서 피해자 코스프레 하는 사람'은 (여러가지 면에서) 밑으로 보고 챙겨줬는데 호락호락 하지 않던가요?

대개의 인간 본성은 정도의 차이지 비슷하지 않나 하네요.. 마음 속 들여다 보면 샘 많고 이기적이고..
    (물론 세상엔 인품 훌륭하신 분들 간혹 있으시죠~ 참 감사한 일이죠.^^)
    -첫인상 착해보이는 거, 사회성 좋은 사람이라고 다 착한 것도 아니더군요..그런 거 믿었던 제가 바보였네요.-

글 올리신 분도 왠지 가만히 당하고 있었을 것 같지 않은 느낌?
    (이런 글도 일종의 '피해자 코스프레'에 해당하는 것 같아요)

왠지 자기랑 안 맞는 것 같으면 그냥 거릴두면 되는 것 아닌가요? 집착이 심하시네요

• 5. ...
    '16.3.31 5:42 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

저 아는사람 첨보면 경우바르고 예의있고 여성스러워보이고 뭐 그래요
    그런데 알아갈수록 요주의인물중하나...
    질투심 끝내주고 좀 질투난다싶으면 뒷담화 아무리 친해도 이상한소문내고
    자근자근 친한사람깍뜻하게 챙겨주며 무리만들어 자기질투대상 완전 이상한 사람으로 만들어버리고
    자기는 또 여성스럽게 살짝 뒤로 빠져주는 센스에
    매일 아는지인들에게 책한권씩선물ㅋㅋㅋ이제까지본 인간중에 가장 가증스런 인간...