82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지 묵은 기름때 무엇으로 없애죠?

궁금해요 조회수 : 4,716
가스렌지 묵은 기름때 없애는 노하우좀 알려주세요~~~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식용유요
    '16.3.31 10:02 AM (119.207.xxx.42)

완전 묵은 때는 식용유로 닦으면 녹아서 없어집니다.
    그리고 남은 기름은 주방 세제로 마무리.

• 2. 만물상
    '16.3.31 10:03 AM (1.243.xxx.122)

만능세제 검색해보세요.
    주방세제, 베이킹소다, 식초, 물을 비율에 맞게 섞어쓰는건데 거의 모든거에 적용되더라고요.
    아직 만들어 써보진 않았지만.^^;;

• 3.
    '16.3.31 10:03 AM (122.46.xxx.75)

저는 스프레이통에 세제혁명 락스 물 희석해서
    뿌려놨다 딲으면 깨끗해져요
    가른비누도 괜찮겠네요
    그릇도 바닥 누런때 수세미에 뿌러서 닦스면
    깨끗이 댂여요

• 4. 슈퍼
    '16.3.31 10:06 AM (175.126.xxx.29)

무균무때 주방용 쓰세요

• 5. ..
    '16.3.31 10:21 AM (112.140.xxx.23)

완전 찌든때는 마트에 pb-1 사다가 뿌려놓고 잠시뒤 닦거나 씻어주면 돼요

• 6. 알콜도..
    '16.3.31 10:31 AM (218.234.xxx.133)

에탄올도 잘 지워져요.. 렌지 후드 청소할 때 안써본 게 없는데 거즈나 키친타올을 알콜에 적셔서 잠시 올려놓고(마르기 전에!) 닦으면 잘 지워지더라고요. 베이킹소다나 이런 것보다 훨씬..

• 7. ㄴㄴ
    '16.3.31 10:39 AM (221.113.xxx.249)

키친 용 알코올이요,,기름때 잘 지워져요,,가스 주위청소에 넘 좋아요
    전 키친용 쓰는데,,,아무래도 알코올이라 ,, 알콜사서 쓸때는 불 조심하시구요 ^^

• 8. **
    '16.3.31 10:39 AM (1.243.xxx.57)

세제혁명이 기름때 잘 지워지더라구요. 렌지후드 닦아보고 깜놀~~ ㅎㅎ

• 9. 나나
    '16.3.31 10:58 AM (116.41.xxx.115)

윈덱스써보세요
    유리닦는거
    깜놀하실겁니다 ㅎㅎ

• 10. 무지개
    '16.3.31 10:59 AM (112.145.xxx.188)

만능세제 만들어 쓰고 있어요.
    베이킹소다 1.주방세제1 넣고 섞으시다가 식초 0.5,,
    식초넣으실 때 조금씩 넣으시고 조금 큰 그릇에서 시작하세요.거품이 활화산처럼~ㅜㅜ
    거기다가 물 1 넣으셔서 용기에 부으면 됩니다.
    정말 설거지할 때마다 만족하면서 쓰고 있어요.
    가스렌지청소도 쉽구요.
    단점은 쓰실 때 좀 흔들어주셔야 해요.
    베이킹소다가 가라앉아 있어서,그리고 다 쓴 후 역시 바닥에 베이킹소다가 가라앉아있긴 하지만 요건 물 좀 더 넣어서 수저 소독할 때 부으시면 안성맞춤이더라구요.
    참,세제 만든 볼에 흰 행주 넣어서 하룻밤 물에 담궈두었더니 삶은 것 같아서요.전 만족하며 쓰고 있어요.^^

• 11. 윗님..
    '16.3.31 11:06 AM (218.234.xxx.133) - 삭제된댓글

저 다른 블로그에서 본 건데, 그렇게 미리 만들어두면 베이킹소다 가라앉아서 쓸 때 힘들다고,
    베이킹소다만 빼고 나머지를 혼합해서 분무기에 담아둔대요.
    그리고 청소할 때 청소할 곳에 베이킹소다를 슬슬 뿌리고 그 위에 혼합액을 칙칙 뿌린다고 합니다.
    그게 더 간편하다고..

• 12. 윗님..
    '16.3.31 11:07 AM (218.234.xxx.133)

저 다른 블로그에서 본 건데, 그렇게 미리 만들어두면 베이킹소다 가라앉아서 쓸 때 힘들다고,
    또 혼합할 때 거품 폭발하는 것도 있고요. 그래서 베이킹소다만 빼고 나머지를 혼합해서 분무기에 담아둔대요.
    그리고 청소할 때 청소할 곳에 베이킹소다를 슬슬 뿌리고 그 위에 혼합액을 칙칙 뿌린다고 합니다.
    그게 더 간편하다고..

• 13. pb1
    '16.3.31 11:17 AM (183.91.xxx.126)

독하니까 문다열고 마스크쓰고 사용하세요
    너무 찌든건 Pb1밖엔 답이 없어요
    뿌리고 랩으로 1시간 덮어놓았다 닦아보세요

• 14. ***
    '16.3.31 11:49 AM (125.131.xxx.30)

pb1은 어디서 사나요?

• 15.
    '16.3.31 11:58 AM (61.85.xxx.232)

너무 독한거 쓰지마세요
    다 몸속으로 호흡하면서 들어와요

• 16. ..
    '16.3.31 12:25 PM (175.125.xxx.110)

Pb1다이소에 팔아요

• 17. ..
    '16.3.31 1:32 PM (211.224.xxx.178)

주방 가스렌지 기름때 닦으라고 나오는 세제 마트서 팔잖아요. 그냥 그거 뿌려놓고 30분 기다렸다 쇠수세미로 닦으면 다 닦이던데요
    물 뚝뚝 떨어져 불편한 렌지후드는 알콜로 그냥 싹 닦는게 더 낫고요

• 18. ...
    '16.3.31 6:40 PM (223.33.xxx.7) - 삭제된댓글

pb1쓰지마세요. 너무 독해요.호흡기 쓰려요. 미순수 쓰세요. 거짓말같이 닦여요

• 19. 은비
    '16.4.1 7:30 AM (61.76.xxx.107)

저장합니다