82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음주 통영, 거제, 고성가는데 일정이 빡빡할까요?

어때 조회수 : 1,097
7세 남자아이의 성화로 고성 공룡엑스포 가는데요
통영, 거제와 멀지 않아서 간김에 2박3일로 다녀올까합니다
작년 가을에 통영,여수 여행계획이 취소되서
올해 봄날엔 꼭 가고 싶네요
사실 여수까지해서 3박4일을 할까 하다가
너무 힘들까싶어서ㅋ
고속버스로 갈 예정이고
통영에 숙소를 이틀 잡고 거제 갔다가 고성들러 서울오는 계획입니다
친정엄마, 아이, 저..이렇게 셋이 갑니다
지금쯤 동백꽃이 많이 피었다던데요 그런가요?
꽃과 수산물 좋아하는 엄마와 공룡사랑에 빠진 아이와
봄바람 좀 쐴려구요
통영에 좋은 숙소와 맛집,여행코스 알려주시면 다녀와 제대로 리뷰글 올릴께요!!!

거북선호텔, 케이블카, 거북선, 비진도해수욕장, 외도,
오늘 새벽 급하게 둘러본게 이게 전부라서
도와주시면 조금씩 보태고 참고하겠습니다!!

즐거운 하루 보내세요!!
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어때
    '16.3.31 8:53 AM (58.230.xxx.46)

통영투어패키지는 어떤가요? 자차없이 이동이라 택시나 버스 이용계획인데 패키지로 하면 아이나 어른이나 편할까 싶네요
    코스봤는데 잘 모르는 지역들이라서 결정하기어렵네요^^;

• 2. 그리운
    '16.3.31 8:58 AM (14.47.xxx.99)

저번 주말에 다녀왔는데요.
    통영에서 숙박 빕추..
    식사는 제가 해산물을 별로라서 비추(시장가서 드시는거 절대 비추)
    차라리 횟집을 가세요.
    동백꽃은 만발했구요.
    지금은 벗꽃철이겠네요.
    제가 갔을때는 어쩌다 헌두그루 피었더라구요.
    하동섬진강변따라서 이번주말 피크일듯싶네요.
    통영숙박은 여기 검색해서 엔쵸비로 했는데
    말만 호텔이구 일반 모텔급이었어요.
    차라리 요즘 오픈한 모텔들 많던데 거기 가시는편이 나아요.
    동피랑마을도너무 관리가 안되서
    전 이번통영여행은 꽝이라고 생각해요...ㅠㅠ

• 3. ㅇㅎ
    '16.3.31 9:42 AM (14.40.xxx.10)

통영 왕실망.. 몇년 벼르다가 갔는데...
    통영은 딱 한 군데 그 전망 보는데 있죠? 높은데서 바다 바라보는... 케이블카 타서 가는. 그거 하나만 볼 거 있구요. 나머지는 헐 이었어요. 음식도 다 별로...
    굴 생산지인데 서울에서 먹는 굴보다도 작구.. 암튼..
    볼 거 없는 통영에서 만 하루 보내고 올라오는 길에 남해 들렀는데.. 여기 넘 좋더라구요. 드라이브 코스로 최고!!!

• 4. nnn
    '16.3.31 9:45 AM (110.70.xxx.146)

거제에서 배타고 해금강ㅡ외도 가 좋았어요 ㅡ 공룡좋아하는 아들은 배 타는 거만 좋아하겠지만 어머님은 보타니아 좋아하실거 같구요
    통영은 동피랑이나 잠깐 들리고 시장 한바퀴 정도만 ㅡ
    저는 자처로 다녀서 택시나 버스는 잘 모르겠구요
    어머님이 젊으시다면 게스트하우스 어떠실까요?