82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 졸업 앨범, 신청 안하는 분 계신가요?

그냥 조회수 : 1,168

저희 아이가 6학년인데, 학교에서 졸업 앨범 신청하라는 공문이 왔네요.

아이는 신청하고 싶지 않다고 하네요.

신청안함에 이유를 적으라고 했는데, 뭐라고 하면 좋을까요?

그리고.. 초등 졸업 앨범 신청 안하는 애들도 있는지 궁금하네요^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋진걸
    '16.3.30 2:17 PM (122.203.xxx.2)

중학교 가서도 초등앨범 보면서 옛날 친구 찾아보고 지금 친구들과 얘기하고 하던데요,,
    앨범 해주는게 좋지 않을까요

• 2. 블루ㅣ
    '16.3.30 2:26 PM (180.67.xxx.198)

전 안했어요. 우리 애도 안하고 싶다고 해서 뭐 신청이유는 아이가 원치 않는다 라고 적은 듯 해요.

• 3. 우리 아이는
    '16.3.30 2:39 PM (115.136.xxx.158)

신청해서 앨범 받았지만 처음 받았을 때 딱 한 번보고 볼 일이
    없는거 같아요. 저도 졸업 때마다 없는 형편에 앨범 다 했지만
    이사 다닐 때마다 짐만 되는거 같고요.
    안해도 괜찮을꺼 같아서 앞으로는 아이가 괜찮다 하면 안하려고요.

• 4. 오수222
    '16.3.30 3:29 PM (112.149.xxx.187)

전 안했어요 개인사정으로..적었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631455 아들이랑 5일간의 휴가가 끝나네요 07:56:52 9
1631454 배에 복수가 찼대요 검사에선 이상없다는데 도움 07:53:44 96
1631453 남편이 이혼전문변호사와 상담받고왔다 합니다 이혼 07:44:17 594
1631452 25평 청소기 어떤걸로 살까요? 1 알려주세요 07:38:51 134
1631451 타바스코와 스리라차 소스 맛 어떻게 다릅니까? 2 ㅇㅇㅇㅇ 07:38:16 223
1631450 이나은 사건은 전국민이 안거죠 7 Smkssk.. 07:35:46 762
1631449 멍충이 찌질이 4 바보 07:30:13 518
1631448 이마트 선물 받은 와인 다른 상품으로 교환되나요 와인 07:27:44 146
1631447 몸에 밴 생선 냄새 심하네요 2 질문 07:23:26 559
1631446 같은 가정 문제인데.. 3 어.. 07:20:14 620
1631445 친구보다 돈 백은 더써요 달고나 07:12:41 1,099
1631444 시누가 제 남동생 결혼한거 뒤늦게 알고 부조를 보냈는데요 24 ㅎㅎ 07:05:49 2,238
1631443 시부모님과 서울구경 3 .. 06:59:17 697
1631442 황보라는 남편이 띄워주나요? 3 듣보 06:54:19 1,450
1631441 추석명절에 시부모 용돈드리나요 5 하이 06:42:42 1,314
1631440 진상 노 20대 .. 06:36:57 429
1631439 남편생일에 시집식구들 11 이런 06:20:50 1,525
1631438 곽ㅌㅂ 구독자 많은게 이해안되던데요 27 ㅇㅇㅇ 06:15:13 2,546
1631437 남편하고 쌍욕하며 싸우는 제자신이 싫어요 10 ... 05:35:39 2,932
1631436 우리 시어머니 참 멋지네요 13 존경 05:17:48 3,864
1631435 아주버님(남편형님) 둘아가셨을시 8 부조금 04:57:38 1,869
1631434 연예인들이 만드는 희안한 음식 3 신기방기 04:18:42 3,490
1631433 la갈비 구워서 냉동시켜 보신 분 있으신가요? 5 고민 03:56:23 792
1631432 손해보기 싫어서 드라마에서 1 ## 02:52:16 1,501
1631431 19세 여성 2명 (한명 즉사, 한명 식물인간) 13 사고 02:41:42 8,468