82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰5 쓰시는 분

... 조회수 : 1,545
아직 아이폰5를 써요.
6나왔을때도 6 플러스 나왔을때도 6s나왔을때도 시큰둥했어요.
전 큰게 싫어서 아이폰을 좋아했거든요.(많은 이유가 있지만)
줄곧 아이폰맘 쓰고 있는데 제가 제일 좋아한 폰은 4랑 4s였어요.
뒷면에 유리라서 스크래치도 안나고 예뻤는데 ㅜㅜ
지금 쓰고 있는 5보다 더 큰게 싫고 굳이 바꿀 이유가 없어서 그냥저냥 쓰고 있는데요.
애플샵 가서 보면 6나 6s 마음에 안들어요ㅠㅠ
앞으로 7이 나오더라도 5크기로 돌아가진 않겠죠?
ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.30 8:12 AM (175.214.xxx.95) - 삭제된댓글

이번에 새로 나온게 5디자인 아닌가요. SE

• 2. ...
    '16.3.30 8:14 AM (59.7.xxx.40)

6s 이후로 또 나왔나요?
    샵에는 없던데 뭐 나왔나보네요?

• 3. ...
    '16.3.30 8:16 AM (59.7.xxx.40)

se가 보급형 뭐 그건가요?
    아직 한국에서 출시는 안됐네요
    보급형은 예전에 알록달록한 뭐도 나왔었죠?
    그건 별로던데..

• 4. ..
    '16.3.30 8:19 AM (175.214.xxx.95) - 삭제된댓글

네. 아직 출시 전이에요.
    컬러는 6s랑 같다네요.

• 5. ....
    '16.3.30 8:22 AM (59.7.xxx.40)

보급형이랑 기존 아이폰이랑 차이점은 뭔가요?
    내구성 차이가 있을까요?

• 6. zzz
    '16.3.30 8:29 AM (99.224.xxx.92) - 삭제된댓글

SE 곧 한국에서 출시될겁니다. 보급형이라고해도 카메라 약간 좋아지고 새chip 넣어서 기능이 빨라진거말고는 5s랑 화면크기, 무게 다 똑같아요. 5s의 업그레이드버젼이라고 보면 됩니다. 전 6s로 바꾸기전에 5s 2년 썼는데 개인적으로 4인치 화면이 너무 작아 불편해서 좋아하진 않았어요. 디자인이랑 주머니에 쏙 들어가는 크기는 좋았지만요.

• 7. zzz
    '16.3.30 8:33 AM (99.224.xxx.92)

SE 곧 한국에서 출시될겁니다. 보급형일지 아닐지는 가격을 보고 판단하세요. 애플은 워낙 비싸니깐요. 카메라 약간 좋아지고 새chip 넣어서 기능,속도가 빨라진거말고는 5s랑 화면크기, 무게 다 똑같아요. 5s의 업그레이드버젼이라고 보면 됩니다. 전 6s로 바꾸기전에 5s 2년 썼는데 개인적으로 4인치 화면이 너무 작아 불편해서 좋아하진 않았어요. 디자인이랑 주머니에 쏙 들어가는 크기는 좋았지만요....

• 8. 저도
    '16.3.30 8:33 AM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

5s가 크기가 적당해. 핸드백에 쏙 들어가고 딱좋아 이러다가 큰 화면 폰을 선물받아 타의에 의해 쓰게됐는데 옛날 기록들 찾으러 5s 켜면 액정이 너무 작아서 애걔~ 이게 뭐니 해요
    잘 보이지도 않아서 손가락 벌려 확대하면서 내가 이걸 어떻게 썼던가 싶어요
    안해도 되는 고집을 부렸더라구요

• 9. ..
    '16.3.30 8:39 AM (175.214.xxx.95) - 삭제된댓글

전 5디자인이 제일 좋아요. 아이팟 나노 1세대랑 비슷해서요. 근데 다음엔 큰걸로 바꿔야겠어요. 노안이 심해져서요. ㅠ

• 10. 5s
    '16.3.30 8:41 AM (175.118.xxx.178)

저도 나오자마자 사서 3년 넘었네요.
    남푠 6풀 쓰는데 별로 안 땡겨요.
    작은게 좋아 5s 공기계 사놓을까 했는데 단종이라..se가 땡겨 기계만 살까 싶은 생각이 드네요.
    아이가 4s쓰는데 바꿔줄까하는 생각도 들고.

• 11. ㅁㅂ
    '16.3.30 8:50 AM (59.30.xxx.218)

저도 5 한참 쓰다가 노안때문에 6s플러스로 바꿨어요.
    작아서 오래 썼어요.
    주머니에도 지갑에도 어디다 넣어도 되고
    한손으로 다 가능하고.
    오래되니 배터리가 오래 안가고 글씨가 안보여서 바꿨지만
    5괜찮지요. 불편한거 없으면 쓰세요.
    중국 애 들은 아직도 5나 5s 많이 써요.

• 12. 저도
    '16.3.30 8:57 AM (223.62.xxx.7)

저도 5 쓰고있어요~ 올 가을이면 4년 채우는데
    허구헌날 떨어뜨려도 고장이 안나서
    여태 잘쓰고있네요~ 6디자인이 맘에 안들어서 교체인하고 7 기다리고있어요~ 올가을까지만 잘 버텨주길 바래봅니다 ^^

• 13.
    '16.3.30 9:12 AM (183.98.xxx.33)

보급형 아닌가요 차이가 뭐죠?
    ---> 이건 이런 글 밖에 못 쓰는 게시판에서 설명하기 힘들어요
    그냥 네이버 검색해 보세요
    저도 se기다립니다

• 14. 나나
    '16.3.30 10:11 AM (116.41.xxx.115)

7이 제발 5의 확대복사형으로 나오기를 기다리는 1인입니다
    아이폰의 매력은 각진 엣지!!