82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면생리대가 깔끔하게 안빨아져요..비법 좀

이상 조회수 : 6,658
알려주세요.
전 바로 핏물 빼고 비누로 애벌빨래 후에  물에 반나절 담그고 다시  비누로 빨고 
마지막에 삶아서 새탁기에 과탄산 넣고 돌려주는데 얼룩이 깔끔하게 안빠져요.
전엔 락스에 담가두면 하얘졌는데 락스 안쓰려니 어렵네요.
어떻게 깔끔하게 빠세요?
예전에 엄마가 면생리대 다루시는 거 그대로 따라 했는데...엄마가 빨아놓은 건 아주 새하얗던 기억이 나요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.29 2:57 PM (180.68.xxx.164)

핏물 뺴고 스텐 양동이에 물 좀 끓여서 붓고 거기에 과탄산 세제 생리대 넣어두면 삶지 않고 비비지 않아도 하얗게 돼요

• 2. ....
    '16.3.29 2:59 PM (61.102.xxx.250)

일단 깨끗하게 빤 다음에 다시 빨래비누로 북북 문질러 돌돌말아 하룻밤 재웠다 빨아도 하얗게 됩니다.

• 3. ..
    '16.3.29 3:01 PM (121.137.xxx.82)

찬물에 소금 넣고 담구어 두면 핏물 잘 빠집니다.
    피에 단백질이 많으므로 뜨거운 물 부으면 엉기면서 얼룩이 잘 안빠져요.
    그냥 찬물에 한나절 담구어 두었다가 과탄산 넣고 삶으면 깨끗합니다.

• 4. 윗님
    '16.3.29 3:02 PM (175.117.xxx.60)

그런가요?제가 한 건 찬물에 과탄산 넣고 담가서 얼룩이 그대로였을까요?지금 비누 묻히고 삶으려다 질문하러 들어 왔어요...삶지 말고 물 끓여 부어서 과탄산 ,세제 넣고 담가둬야겠네요.감사합니다.

• 5. 음ㅁ...
    '16.3.29 3:14 PM (115.140.xxx.66)

삶을 때 과탄산 넣으세요 그럼 오래 안삶아도 돼요
    세탁해보세요 과탄산은 뜨거울수록 효과가 있어요

• 6. 위메프나 쿠팡보면
    '16.3.29 3:16 PM (1.224.xxx.99)

면생리대 파는 곳에서 EM비누도 같이 팔아요. 아니면 지마켓이나 이런곳에서도 이엠빨랫비누 팝니다.
    핏물 제거엔 이거만한게 없어요... 벅벅 문질러놓고 물에 하룻밤 재워놓으면 하얗게 변신해버려요...
    락스에 담궈놓다니요...@@ 아니에요....

개인적으로 면생리대는 위메프에서 파는 cotton republic것이 제일 좋았어요..여기서파는 데일리 면라이너는 최고에요..

• 7. 위메프나 쿠팡보면
    '16.3.29 3:19 PM (1.224.xxx.99)

http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_affiliate/daum/daum_redirect.asp?targe...

이거로 열개 주문해서 쓰고 있어요. 이게 핏물이나 찌든때에 희게 만들어주는데 최고에요..

• 8. 저는
    '16.3.29 3:20 PM (211.112.xxx.41) - 삭제된댓글

따뜻한 물에 과탄산 한스푼(세제스푼 작은 거) 넣어 풀고 그 물에 며칠 면생리대를 담가둡니다.

그리고 난 뒤에 비누로 빨면 깨끗해져요.

• 9. 피는 단백질이어서
    '16.3.29 3:21 PM (1.224.xxx.99)

따스한 물에는 응고가 되어버려요...무조건 찬물 입니다...

• 10. 저는
    '16.3.29 3:30 PM (211.112.xxx.41)

따뜻한 물에 과탄산 한스푼(세제스푼 작은 거) 넣어 풀고 그 물에 며칠 면생리대를 담가둡니다.

그리고 난 뒤에 비누로 빨면 깨끗해져요.

따뜻한 물이지 뜨거운 물(단백질이 익을 정도의 물)은 아닙니다. 가루가 풀어질 정도로 따뜻하면 됩니다.

• 11. 무지개1
    '16.3.29 3:37 PM (106.241.xxx.125)

EM 용액이랑 EM 비누.. 저는 한나패드 쓰는데 그 두개로 빨라고 나와있어서.. 만족스럽더라구요~

• 12. 아고
    '16.3.29 3:37 PM (175.117.xxx.60)

과탄산 넣고 삶았는데 양이 많았는지 넘치고 난리...얼룩 문질러보니 여전히 안지워져요...버려야할까 봐요.ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '16.3.29 3:38 PM (211.36.xxx.96)

비누질 한 거를 하루 이상 둬보세요..

• 14. 삼산댁
    '16.3.29 3:48 PM (59.11.xxx.51)

em비누로 세탁하면 최고

• 15. ..
    '16.3.29 3:54 PM (115.93.xxx.67)

물에 담그지 말고 비누칠을 많이 해서 , 돌돌 말아서 하루정도 둔 후에 세탁기 돌려보세요. 그럼 싹 빠져요.

핏물 먼저 빼고(비누칠 조금 하면 더 잘빠져요)-->비누칠 듬뿍해서 하루종일 방치--> 세탁기에서 돌리기

• 16. 고고
    '16.3.29 3:54 PM (183.96.xxx.241)

따뜻한 물에 잘 빠지던데요

• 17. 과탄산
    '16.3.29 3:55 PM (116.124.xxx.177)

과탄산은 찬물에서 안녹아 효과가 없어요.
    얼룩부분 비누로 문지르고 과탄산 한 스푼 넣어 삶으면 금방 하얗게 됩니다.
    살짝 끓어 오르면 약불로 잠시 삶아서 세탁기로 헹굼하면 돼요.

• 18. 아마도
    '16.3.29 4:43 PM (125.140.xxx.87)

분명히 핏물 빼기 최초 과정에서
    뜨거운 물을 사용하셨으리라 짐작 됩니다
    안그러면 그렇게 안 빠질리가 없거든요
    요즘 세제가 얼마나 잘 나오는데요.
    아까워도 버리시는게 ...

• 19. 아마도
    '16.3.29 4:44 PM (125.140.xxx.87)

아니면 적당히 빼고 삶는 과정에서
    첨부터 뜨거운 물로 삷으셨거나요.

• 20. 미미
    '16.3.29 5:09 PM (221.150.xxx.245) - 삭제된댓글

걍, 자연드림 우리가족 세탁세제에 반나절 이상 담궈 놓으면 다 빠집니다
    미지근한 물 사용 하시구요

• 21. 세탁
    '16.3.29 7:58 PM (182.221.xxx.5)

참고하겠습니다. 감사합니다

• 22. yellow
    '16.3.29 11:08 PM (125.130.xxx.19)

핏물에는 찬물에 소금이군요. 감사합니다

• 23. 명랑스
    '17.4.16 4:47 PM (119.197.xxx.182)

면생리대 빠는법 감사합니다