82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰 신청해서 사용하시는 분들 궁금한 거 있어요.

알뜰폰 조회수 : 1,111

인터넷으로 신청 가능하고 기다리면 되는 거죠?

1.전화기는 안사고 기존 전화기 사용하려면 유심칩이 필요한 건가요?

2.전화번호 바뀌는 건가요?(바뀐다면)

3.인터넷 뱅킹 많이 하는데 이체시 2채녈 인증서비스 해서 문자로

번호 입력하는 거 있잖아요.

그거 은행마다 전화번호 수정해야 하죠?

그외 별다른 불편 사항은 없으신가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알뜰폰
    '16.3.29 2:11 PM (116.127.xxx.116)

우체국 인터넷 사이트 들어가서 신청하고난 후 우체국에 방문해서 서류 사인해야 해요. 인터넷 신청
    안 하고 우체국 가서 바로 해도 되는데 그러면 설명 듣고 뭐하고 하는 시간이 좀 걸리죠. 아무튼 우체국에
    직접 가는 절차는 필요해요.
    그리고 기존 전화기에 하면 유심칩 우편으로 배송돼 오는데 7~10 일 정도 걸려요. 더 걸릴 수도 있대요.
    요즘 알뜰폰 신청자가 몰려서 그렇다네요.
    전화번호는 바뀌지 않아요.
    3번은 잘 모르겠네요.
    저는 알뜰폰으로 바꾼지 2주 정도 됐는데 좀 더 써봐야 알겠지만 아직까지는 별다는 불편 사항은 없어요.
    알뜰폰 신청방법을 인터넷으로 먼저 검색해서 알아 보세요. 잘 나와 있더라고요.

• 2. ..
    '16.3.29 2:14 PM (1.229.xxx.14)

번호이동으로 해도 됩니다.
    다만 SKT핸드폰인데 KT유심구매시 유심이 접속이 안되는 경우가 있으니
    잘 모르신다면 통신사 맞춰서 구매하시구요.
    마이크로유심인지 나노유심인지 지금 핸드폰 기종에 따라 어떤것인지 정확하게 알고 신청하세요~
    AS통화가 너무 어려워서.. 번거로워요~

• 3. 저는
    '16.3.29 2:23 PM (211.196.xxx.99)

kt 사용중이고 kt폰이라
    kt망 쓰는 알뜰 통신으로 갈아 타려고 합니다.

• 4. 성질급한분
    '16.3.29 2:25 PM (121.191.xxx.102)

고려할부분이 문제가 생기면 금방처리가 안돼요. 저 5일간 전화 못썼어요. 유심불량으로 다시받고하면서ㅠㅠ전화하면 하늘에 별따기로 안돼고 성질급하면 짜증 만땅여.기존전화기에 유심칩만 바꾸고 전화번호 그대로사용중인데 가끔 통화안돼기도하지만 영업하는사람이 아니라 괜찮아요.

• 5. 요조숙녀
    '16.3.29 3:55 PM (175.210.xxx.251)

인터넷으로 우체국 알뜰폰에 접속하셔서 o2o신청이라는 거 작성하고 2주안에 우체국가서 사인하면 유신칩보내줍니다 .유심칩 발송했다는문자보내고 도착할때까지 전화기는 정지되고 유심칩 오면 끼면 됩니다