82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)중학생 아이 생기부 발급 받으려는데요

재학중 조회수 : 1,364
엄마가 학교 행정실 가서 신청해도 되는 거죠?
혹시 가족인 걸 증명할 서류 같은 게 필요한가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거 선생님
    '16.3.29 1:42 PM (211.245.xxx.178)

승인 필요할걸요.
    담임 선생님께 전화해보세요.

• 2. 에고
    '16.3.29 1:47 PM (211.179.xxx.210)

그런가요?ㅜㅜ

• 3. 교사 인증서
    '16.3.29 2:00 PM (110.8.xxx.3)

같은걸로 로그인해야 하구요
    출력양식도 선택해야하고
    원본대조필 직인 필요한 경우도 있어요
    서류 양식 확인해서 선생님께 미리 요청 드려야 해요
    아직 학기 시작한지 얼마안되 내용은 별로 없을테고
    몇학년 몇반 몇번 현재 정확한 학적기재는 확인해서 제출하세요

• 4.
    '16.3.29 2:20 PM (211.179.xxx.210)

아이가 이번에 영재고 원서 내는데
    추천서 써 주시는 선생님께 참고하시라고 자기소개서와 함께 드리려고 했던 것이거든요.
    그러려면 1,2학년 내용이 모두 들어간 생기부로 발급받아야 하는데
    담임선생님께 목적을 말씀드리고 발급 부탁드리면 되는 거겠지요?

• 5. 같은 학교 선생님이면
    '16.3.29 2:45 PM (110.8.xxx.3)

생기부 필요하시면 열람가능하실걸요
    어차피 영재고에 생기부 제출할거 떼셔야 하잖아요
    생기부2 에 원존대조필 직인이랑 교장직인 있고
    3 학년 학적 기재된거요
    그게 급하니 그거 발급받아두시구요
    교장직인 필요해서 당일 발급 어려운 경우 있거든요
    추천선생님이 생기부 달라고 한 경우 아니면
    자소서 정도만 드리던데요 보통 ..
    어차피 참고용이면 그냥 뽑아달라 하심 되겠네요~

• 6. ..
    '16.3.29 3:03 PM (114.204.xxx.212)

행정실에 얘기하니까 교장샘 직인때문에 다음날 오라고 하던대요
    담임과 통화 필요없었어요

• 7. ..
    '16.3.29 3:04 PM (114.204.xxx.212)

우선 행정실에 전화해서 물어보세요

• 8. 행정실에
    '16.3.29 3:18 PM (211.179.xxx.210) - 삭제된댓글

전화해보니 담임선생님께 요청해야 한다네요.
    내일 아이에게 직접 부탁드리라 해야겠어요.

• 9. 행정실에
    '16.3.29 3:19 PM (211.179.xxx.210)

전화해보니 첫댓글님 말씀대로 담임선생님께 요청해야 한다네요.
    내일 아이에게 직접 부탁드리라 해야겠어요.