82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 수학 여쭙니다.

수학 조회수 : 1,190
여러조언 감사드려요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽다
    '16.3.29 12:47 PM (211.244.xxx.156)

답은 아닌데
    님 아이 얘기 들으니 우리딸은 참 걱정이네요
    1-1도 어려워서 절절 매는데 알아서 인강듣고 선행척척하니
    님은 참 좋으시겠요

• 2. 벌써 고등수학
    '16.3.29 12:52 PM (49.169.xxx.81) - 삭제된댓글

너무 빠른 선행은 오히려 독이 되지않을까요
    아직 중1이고 곧 사춘기오면 심적으로 많이 힘들어할텐데요
    아이의 적성이 문과에요 이과에요?
    특목고라도 과고 외고에 따라 준비유형이 조금씩 다르지 않나요?
    이미 아이가 스스로 즐겁게 공부하는 습관을 붙인 기특한 아이같은데
    심화과정 학원 경쟁 특목고 일류대
    이런 스트레스 안주셨으면 좋겠어요...

• 3. 보통은
    '16.3.29 12:53 PM (110.8.xxx.3)

에이급 수학으로 많이 하는것 같아요
    에이급 3-2 까지 에이스텝까지 다 끝내고 정석 들어가요
    특목고 생각있으면 실력까지 해야하구요
    그거 아니면 정석 연습문제 혼자 풀 실력되면 선행하며
    중등 심화 병행하세요
    한책만 파면 막히고 약한 부분 나오면 너무 지겹거든요
    이때 진도 팍팍 쳐져요
    근데 혼자 하거나 인강본데도 확실히 여럿이 하고 가끔 테스트 하는 수업에 비해 한계가 있어요
    특목반은 같은 반 애들에게서 영향 받는것도 커요

• 4. 중1 아들이고
    '16.3.29 12:58 PM (211.112.xxx.26) - 삭제된댓글

초5 방학때부터 학원보냈어요.
    혼자 기특하게 잘해냈네요.
    수1들어가야 해요.
    수1은 중등심화라서 중3과정이 잘 되어있어야해요.
    수1 기본정석 rpm, 실력정석 쎈 돌리세요.
    수2도 똑같이요~

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.29 1:11 PM (223.62.xxx.244)

학원강사에요!!!하나고 준비하는 학생 수업하는데 현재 중1학년 수2과정 들어갔어요...
    1학년은 내신도 안들어가니 선행 쭉쭉 빼달라는 어머니들 요구 많습니다...또 신기한건 잘하는 애들이라 그런지 쏙쏙 흡수하네요.
    전 고등수학 추천합니다...

• 6. 수학 잘하나봐요
    '16.3.29 1:24 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

아이가 학원 힘들어할거같으면, 근처 대학 똑똑한 학생 과외 붙이는건 어떨까요?
    대학생도 책임감 있는 학생 찾아서 과외 시켜도될거같아요.
    전문과외쌤은 아이가 좀더 커서 해도 될거같구요.
    일단 대학생과외로 고등수학 아이가 흡수할수있을만큼 선행하고, 아이 머리 굵어지면 전문 썜이거나 학원이요.

• 7. ㅁㅇ시
    '16.3.29 1:40 PM (39.7.xxx.223)

수학은 아이가 받아들이면 선행시키세요
    제아이 초3이지만 6학년과정중이예요
    아이가 받아들이는 수준안에서
    계속 시킬예정입니다

• 8. 근데
    '16.3.29 2:05 PM (175.223.xxx.97)

학원 강사건 누가 좀 알려줘 보세요,
    에이급 까지 다들 한다는데 그 문제 보셨어요?
    대체 왜 그 수준까지 문제를 푸는지 전 도저히 이래가 안 되던데요.
    그거 풀면 고등 수학 잘 푸나요..?

에이급은 과고 영고 가는 애들의 심화로 하는 거죠...?

• 9. 원글
    '16.3.29 2:09 PM (211.36.xxx.75)

그러면 최상위 다지고 고등수학 들어가나요? 모르는게 많네요
    (개념원리도 c단계에서 두서너개, 쎈은 b단계까지 거의 다 맞고 c단계는 서너개 틀리네요)

• 10. 소랑
    '16.3.29 3:04 PM (202.136.xxx.15)

어제 대치동 샘이랑 얘기 했는데 선행해서 성공하는 애는 5-10% 정도라네요