82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인상으로 사람 판단하세요?

질문 조회수 : 11,145
사람 처음 만났을때 유독 강한 인상 있잖아요.
세보이거나 악해보이거나 무서운 얼굴..특히 눈모양이나 눈빛에서 느껴지는..
그게 맞던가요?
제경우
인상으로 선입견 갖는게 안좋은거 같아 가급적 겪어보기전에 좋은 마음으로 대하자 했는데 결국은 그 인상대로 성격이 드러나서
인상을 믿게 되네요. 인상과 다르게 유하고 선한 사람도 있을텐데..
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어릴적엔
    '16.3.29 10:57 AM (58.227.xxx.9) - 삭제된댓글

인상에 대한 편견이 없었는데 살다 보니 어느정도 맞던데요? 70-80 % 정도? 는 ?

• 2. ...
    '16.3.29 11:01 AM (101.235.xxx.191) - 삭제된댓글

열길 물속은 알아도 한길 사람속 모른다죠. 사기꾼들 특징 중에 선해보이는 인상 아시죠. 선입견 주의하셔야 해요.

• 3. ㅁㅁ
    '16.3.29 11:03 AM (175.116.xxx.216)

인상을 백프로 믿진않지만.. 세보이는사람은 거의 맞던데요..

• 4. 제 솔직한 경험
    '16.3.29 11:04 AM (182.209.xxx.107)

인상 나쁜데 좋은 사람 드물었고
    인상 좋은데 인상값 못하는 사람 많았어요.
    대부분 인상에 그 사람 성격 들어나고 다 보여요.
    전 그래서 인상 나쁜 사람 처음부터 경계해요.
    못된 인상은 진짜 성격 못됐어요.

• 5. 아고
    '16.3.29 11:05 AM (121.155.xxx.234)

생긴대로 논다고하는말... 살다보니 맞아들어가던데요

• 6. ….
    '16.3.29 11:08 AM (118.223.xxx.155)

제 첫인상은 대개 잘 맞지는 않은데 유독 저랑 잘 안 맞는 유형은 딱 알아봐요. 되게 통통하고 푸근한 인상임에도 어딘가 날카로운 눈빛이 있는 사람, 저랑 100% 안 맞더군요. 그 외에는 대개 제가 생각했던 것과 너무 틀려서 제 느낌을 못 믿겠어요.

• 7. 시간앞에
    '16.3.29 11:08 AM (115.41.xxx.181)

인성이 드러나요.

일년 겪어보면 본성을 알수 있어요.
    눈을 의심하고 귀를 의심하며 사람을 감별하시고
    나에게 너무 잘하는 사람은 나에게 바라는게 있는 사기꾼입니다.

저는 친한것보다 예의를 지키는 사람을 좋아합니다.

차라리 쎈사람은 패를 보여주지만
    조용하고 알수없는 사람은 시간이 답이더군요.

• 8. 딩구르딩구르
    '16.3.29 11:09 AM (220.75.xxx.152)

"인상 나쁜데 좋은 사람 드물었고
    인상 좋은데 인상값 못하는 사람 많았어요."
    윗 분 말씀이 맞는거 같아요
    그래서 이제 충분히 겪을 때까지 판단 유보하기로 했어요

• 9. 그게
    '16.3.29 11:09 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

인상과 인격이 들어맞는다기보다는
    인상 좋은 사람이 흔하지 않고(미인도 무표정으로 있으면 인상 드러운 경우가 종종 있어서),
    인격 참한 사람이 드물어서,
    조금만 단점이 보이면 생긴대로 노는 것처럼 보여요.

• 10. ..
    '16.3.29 11:19 AM (112.140.xxx.23)

전 그래서 인상 나쁜 사람 처음부터 경계해요.
    못된 인상은 진짜 성격 못됐어요. 222222222222

눈빛만 딱 봐도 90퍼 일치

• 11. ㅁㅁ
    '16.3.29 11:24 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

전 눈빛을 좀 보는데
    거의 맞습니다

• 12. 저도 촉.
    '16.3.29 11:27 AM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

좋다고 자부하고 살아왔는데
    나이 들수록 조심스러워 지네요.
    근데
    한번 나쁜사람은 끝까지 그렇긴 했어요

• 13. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '16.3.29 11:28 AM (58.229.xxx.40)

저도 눈빛은 중요시해요 눈빛은 마음의 창이라고 하잖아요 정말 눈빛은 거짓말못해요

• 14. ㅁㅁㅁ
    '16.3.29 11:34 AM (121.137.xxx.96)

쎈 인상은 어느정도 맞는듯해요

• 15. 인상이
    '16.3.29 11:34 AM (223.62.xxx.28)

강한데 쎄게 나오면 피하지만
    다른건 첫인상은 촌스러운데
    알수록 센스있고 좋은 경우도 있고해서
    나이들어 친구도 사귄다고
    주변에서 놀리기도 하는데
    선입견은 안가지려고 하는 편이죠.

• 16. ..여러
    '16.3.29 11:39 AM (14.46.xxx.201)

윗분들말씀 동감해요
    눈빛보믄 거의다 맞죠
    최근 클라라 사진 눈빛보고 허걱했네요
    어찌나 센지~~

• 17. ㅇㅇ
    '16.3.29 11:48 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

인상이 다는 아니고
    인상 말투 초반에 겪어보면 대충 견적나와요
    더 깊은 마음이야 지나봐야 아는거고
    더 지나도 모르는것도 많지만요

• 18. ...
    '16.3.29 11:51 AM (121.165.xxx.176)

인상과 인격이 들어맞는다기보다는
    인상 좋은 사람이 흔하지 않고(미인도 무표정으로 있으면 인상 드러운 경우가 종종 있어서),
    인격 참한 사람이 드물어서,
    조금만 단점이 보이면 생긴대로 노는 것처럼 보여요.2222222

충분히 겪어 보지 않고는 누구도 함부로 판단하지 못하겠어요.

• 19. 맞아요
    '16.3.29 11:52 AM (183.109.xxx.87)

당연히 맞죠
    저는 촉이 좀 발달했는지 첫인상으로 판단하는게 적중룔이 높아요
    친구들이 남자친구 사귀면 저한테 부탁하기도 하구요

• 20.
    '16.3.29 11:56 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

절대 아니요 선하게 생겼는데 할말웃으면서 조근조근다하고 못된사람이 훨 더 고단수에 더러운꼴을봐서 인상으로 절대 평가안해요

• 21. 살인마 강호순 외
    '16.3.29 12:03 PM (112.161.xxx.52)

인상이 선해 보이는 남자들 착할거라 생각하고는 여자들이 그렇게 다들 잘 넘어가고 결국은 ㅠㅠ
    살아오면서 인상 강해 보여도 알고보면 진국이고 착한 사람 많아서
    인상 잘 안 믿습니다.

• 22. 첫인상은
    '16.3.29 12:17 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

항상 반대로 가는 경우가 많아서 저는 제눈을 안믿어요 ㅋㅋ
    몇달 두고보면 알걸 미리 판단할 필요도 없더라구요.
    인상이 좋건 나쁘건 거리를 두고 지내면 뒤통수 맞을일도 없구요.

• 23. ....
    '16.3.29 12:23 PM (112.170.xxx.236)

말투나 생김새 순수하고 천상여자인데....
    알고보니 맨날 구라를 달고사는 사람 몇몇있어요
    아주 학을 땠답니다
    어찌나 착한척 연기를 하는지 ...ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 절대적
    '16.3.29 1:05 PM (60.242.xxx.115)

절대적 판단은 안 하지만 저는 눈을 봅니다. 십년 넘게 알고지낸 지인이 생긴건 정말 조신하게 생겼는데 순간순간 비치는 눈빛이 좀 많이 걸렸어요. 결론은 학력, 직장, 경력, 친정 재산 모두 거짓이고 그게 걸려도 화들짝 놀라면서 부인하고 남 탓하고 너무 완벽한 거짓말장이입니다. 옆에 있으니 제가 모르는 사이에 피해보고 남한테 원망받고 해서 그 관계는 끊었습니다. 무서워서요.

• 25. ...
    '16.3.29 1:15 PM (118.41.xxx.240)

(좋은 마음으로 대하자 했는데 결국은 그 인상대로 성격이 드러나서)

뭐가 좋은 마음이며 어떤 상황이 일어났기에 인상대로 성격이 드러났는가에 대한
    구체적인 사례도 없고

본인만 좋다고 생각하면 좋은마음인가

• 26. 항상 웃는 낯이지만
    '16.3.29 1:42 PM (211.36.xxx.169)

살살거라면서 이간질 하는 사람보고
    첫인상 안 믿어요

• 27. 글쎄
    '16.3.29 2:00 PM (110.70.xxx.21)

사기꾼 중에 선한 인상 많다고 하시는 분들 많은데 사기꾼은 자세히 표현하기는 어려운데 눈빛에 독기는 없어도 눈치 많이 보고 뭔가 숨기는듯한 느낌이 드는게 미묘하게 달라요.

• 28. 오늘도
    '16.3.29 2:13 PM (119.192.xxx.108)

82명언 하나 올라왔네요.^^
    어느 분이신지 통찰력이 대단합니다.

• 29. .......
    '16.3.29 2:16 PM (211.210.xxx.30)

사람을 잘 못보는 편이라 인상으로 판단하면 안되는데
    그래도 적당히 친해질 사람인지 아닌지는 꼭 인상으로 판단하게 되네요.
    고쳐야할 습관인거 같아요.

• 30. 60.242님
    '16.3.29 2:19 PM (59.10.xxx.18)

동감이요. 다 속여요. 들키기 싫으면 조용히 살던가.. 거짓말은...

• 31. ㅅㅈ
    '16.3.29 2:43 PM (61.109.xxx.29) - 삭제된댓글

인상도 중요하지만 눈빛이 더 정확하다고 봅니다 때때로 제 눈빛 거울 보면서 점검하네요 ㅋ

• 32. 인식의 한계
    '16.3.29 2:56 PM (223.33.xxx.5)

사실 편할대로 해석하는 거죠.
    끝이 안좋으면 내 감이 맞았어고
    의외로 괜찮다 싶으면 내 눈이 정확한게 되는거고

• 33. ㅡㅡ
    '16.3.29 3:28 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

전 쎈거보다
    우울한기운. 그건 백퍼 맞던데요.
    쎄다 안쎄다는 선입이거나 상대적인데
    우울 음침은 노답

• 34. 나랑 맞느냐 안 맞느냐
    '16.3.29 3:53 PM (218.55.xxx.60) - 삭제된댓글

나랑 잘 안 맞겠다..싶은 느낌의 사람들은 있어요.
    전 기질적으로 좀 약한 편이라 휘둘릴 스타일의 사람과는 첨부터 적당한 거리를 두고 지냅니다.
    알고보니 ..친해지니..첫인상과는 다르던데..이런 경우는 없었습니다.

• 35. ..
    '16.3.29 5:32 PM (59.6.xxx.187)

눈빛,눈꼴 ...절대 무시 못하죠
    잘생기고 못생기고를 떠나 눈빛이나 눈꼴 안좋은 사람들 처음엔 뭐 맞나 싶다가도
    결국 그 성격 나오던데요?
    전 믿어요

• 36. 마른여자
    '16.3.29 7:06 PM (182.230.xxx.94)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 37.
    '16.3.29 10:06 PM (123.213.xxx.130)

쎈인상은 대부분 맞구요,
    선해보이는 인상중에 나중에야 진면목 드러나서 뒷목잡고 쓰러지게만드는 경우 많죠.

결국 인상은 믿을게 못됩니다.

• 38. 민트초코
    '16.3.29 10:53 PM (175.197.xxx.67)

아뇨 직접 겪어봐야 알아요 선입견일뿐