82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런게 우울증 초기 증세일까요?

숨이턱 조회수 : 10,513
직원 3명의 소규모 사무실에서 일합니다.
대표의 독선과 고집 말바꾸기로 저를 비롯한 3명에게 월요병으로 인한 일요일 저녁 불면증은 꽤 되었네요.

사회 생활 30년에 월요병 같은건 모르고 지냈는데 최근 몇 달 되었어요.
평일에도 늦게까지 잠이 안오거나 새벽에 깨서 잠못 이루는 시간들이 자주 생겼고요.

급기야 오늘 아침 출근을 하는데 엘리베이터에 내려 복도 끝 사무실을 쳐다보는데
마치 지옥 터널 끝에 사무실 문이 있는 듯한 느낌이 들면서 가슴이 답답하고
울컥한 느낌까지 드네요.

주변에서 우울증이 심해 조울증까지 가는 경우를 여럿 봤던지라
혹여라도 지금 증상이 우울증의 시작이라면 빠른 치료를 하려 합니다.

조언 부탁 드려요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마 그럴것같네요.
    '16.3.29 10:40 AM (175.194.xxx.103) - 삭제된댓글

갱년기에는 우울증도 함께 오니까..

지금까지와는 다른 육체적 피로도와 함께
    지나온날에 대한 회한과 무기력감이 몰려온다면
    갱년기에 접어들었다고 생각하심이..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607068 남편 버리면 욕먹을까요? 10:22:15 20
1607067 영어 학원 갑자기 못가겠다는 아이 ㅌㅌ 10:20:27 47
1607066 밥간식대신 토마토먹었더니 1 ㅡㅡ 10:17:54 230
1607065 댕댕이 좋아하는분들 보소서 3 ... 10:08:52 263
1607064 아프면 빨리 병원가세요. 3 10:05:49 911
1607063 마포인데 지진 느낌 6 Contiㅠ.. 09:59:13 680
1607062 요양보호사 오시는 분들 어떠신지요 4 경험담 09:58:10 427
1607061 안먹고 자도 부어요 7 .. 09:54:03 377
1607060 오늘은 스테파네트 아가씨처럼. 3 노라아니야 09:52:02 420
1607059 요새 까마귀많아진거맞나요? 11 ㅁㅁ 09:43:28 470
1607058 황혼 바람 케이스 24 case 09:41:06 1,417
1607057 줄눈청소 솔질했더니 번졌어요 ㅌㅌ 09:40:21 386
1607056 이정현 의사남편 팔이 정말 빈티 나요 33 빈티 09:32:51 3,509
1607055 부모 반대 거스르기 힘들까요 6 ㄴㅁㅇㅎ 09:32:16 592
1607054 핸드폰 바탕배경색깔 검정색 많이 쓰시나요 2 09:29:02 184
1607053 집정리하다 궁금해서요 14 아자아자 09:22:43 1,848
1607052 나이키는 5미리 11 신발 09:21:35 763
1607051 아들 수료식 가요 4 군대 09:20:48 654
1607050 미국 탬블대 로스쿨은 어떤가요 4 ㅅㄴㅁ 09:19:53 378
1607049 이정현 건물에 의사 시아버지도 일하네요 12 09:10:36 3,367
1607048 미국에서 스포츠 마사지사 하면 어떨까요? ㅇㅇ 09:08:52 191
1607047 홍진경이 영어 놓은 이유 2 영어 09:03:13 2,904
1607046 반신욕 할때 한방입욕제 어떤게 있을까요? 입욕제 08:50:43 101
1607045 시험보러 나간 아들 방 에 들어가보니 15 아줌마 08:49:01 3,084
1607044 로봇 주무관이 한참 서성이다 뛰어내렸다네요ㅠ 15 딩굴딩굴 08:48:03 3,651