82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[뉴스타파] 스페셜올림픽 홍보대사에 공모절차 없이 나경원 딸 단독추천

... 조회수 : 1,686

나경원 새누리당 의원이 회장을 맡고 있는 스페셜올림픽코리아가 스페셜올림픽 홍보대사인 글로벌 메신저 후보를 추천하면서 공개모집 절차 없이 나 의원의 딸 김 모 양을 단독 추천한 것으로 드러났다. 이 때문에 국내 수백 명의 장애인 선수들은 참여 기회를 제대로 갖지 못한 것으로 보인다.

스페셜올림픽위원회 국제본부는 지난 2014년 각국의 스페셜올림픽 위원회에 공문을 보내 글로벌 메신저 후보를 추천하도록 했다. 글로벌 메신저는 지적 장애를 지닌 선수 중에서 선발되며, 각종 국제행사에 초청 받아 연설하고, 시상도 하는 등 장애인 선수를 대변해 일하는 명예로운 자리다. 각국 위원회가 후보자들을 추천하면 7개 지역본부가 이를 취합해 적정 후보를 국제 본부에 보내고, 국제본부가 최종적으로 글로벌 메신저를 선발한다.

우리나라에서 글로벌 메신저 후보 추천권이 있는 스페셜올림픽코리아는 나 의원의 딸을 후보로 단독 추천했다. 이 과정에서 후보자 모집 공모는 없었다. 스페셜올림픽코리아 송동근 사무총장은 “자격 기준에 맞는 선수가 나경원 의원의 딸 밖에 없어 별도의 공모 절차를 밟지 않았다”며 “글로벌 메신저로 최종 선정될 가능성이 높은 후보를 추천한 것”이라고 밝혔다.

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/view.php?u=http://newstapa.org/32275
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.29 12:11 AM (124.49.xxx.246)

정말 한심하네요

• 2. 어머나
    '16.3.29 12:12 AM (110.8.xxx.113)

할 말이 없네요 너무 뻔뻔한 듯...

• 3. 전부 봉사활동이던데...
    '16.3.29 12:20 AM (14.55.xxx.237)

장애인 아이 하나를 가지고 어지간히 물고 늘어지네요....

• 4. 명불허전 국쌍집안
    '16.3.29 12:21 AM (122.46.xxx.101)

국쌍 애비는 사학 '법정부담금'을 24억이나 떼먹었네요..
    http://www.amn.kr/sub_read.html?uid=23978

• 5. 14.55
    '16.3.29 12:23 AM (14.35.xxx.135)

이 때문에 국내 수백 명의 장애인 선수들은 참여 기회를 제대로 갖지 못한 것으로 보인다.

나경원딸특혜로 다른 장애인아이들은요??

• 6. ........
    '16.3.29 12:24 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

전부 봉사활동이던데...
    '16.3.29 12:20 AM (14.55.xxx.237)
    장애인 아이 하나를 가지고 어지간히 물고 늘어지네요....
    ================
    저 집구석에서 진정한 의미의 봉사활동을 한 적이 있소?
    저 애미년 기자들 불러 모아서 장애아 홀딱 벗겨 목욕시키는 장면 연출해서 기사냈던게 엊그젠데.
    다 지 딸 스펙 쌓아주려 저런 짓 뻔뻔하게 저지르고 있건만
    참, 쉴드도 애잔하네.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.3.29 12:31 AM (118.219.xxx.207)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ봉사라니..

• 8. 180.131 님.
    '16.3.29 12:40 AM (115.136.xxx.61)

장애인 목욕장면은 기자들에게 절대 찍지도 말고 내보내지도 말라고 한것을

오마이에서 약속을 깨고 내보내서 나경원 욕하는데 써먹은 거란거 다 밝혀진건데.... 그런 날조흑색선전을 아직도 써먹네요...

그 사진 내보낸 곳이 좌파 오마이 경향 그런 곳 말고 다른 곳은 없었어요. 미친 언론사 탓을 해야 맞지요.

1억 피부과 사기친것 성공했었던 추억을 못잊어서 그러는거 같은데... 이제 바보가 아닌이상 안속아요.

• 9. 115.136님
    '16.3.29 12:44 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

장애인 목욕장면은 기자들에게 절대 찍지도 말고 내보내지도 말라고 했다는 기사 나왔나요?
    링크 좀 주세요. 전 그 장면 찍은 사진은 본 적 있어도 그런 기사 읽은 적은 없습니다만.
    그리고 장애인 목욕장면은 기자들에게 절대 찍지도 말고 내보내지도 말라고 할 거면
    그 자리에 기자들은 왜 불러 모았대요?
    부르지도 않았는데 기자들이 어떻게 알고 갔대요?

• 10. 다른 말은 생각안나고
    '16.3.29 12:48 AM (121.148.xxx.157)

후안무치,, 라고 적으니 5자 이상 로딩이 가능해서,,
    인면수심 추가

• 11. 목욕장면을 내보내지말라했다구여?
    '16.3.29 1:03 AM (122.208.xxx.2)

그럼 큰 남자애 알몸사진을 혼자 간직하려고
    조명판까지 갖다놓고 찍었나요?
    변태같은년이네

• 12. 에잇
    '16.3.29 1:43 AM (118.37.xxx.248) - 삭제된댓글

그거야.. 나중에 자기가 선한일을 한다라고 밝히지말아달라고 말한거지..
    그걸제대로 믿었나요? 쇼였는데..

• 13. terrible
    '16.3.29 4:57 AM (108.29.xxx.104)

미친 것들의 향연입니다.
    아무리 국격이 망가진다고 해도
    국제본부에 편지를 보내야 할 거 같습니다.

송동근 사무총장인가는 자리 박탈해야 합니다.
    따라서 나경원도 저 자리에서 내려와야 하고요.

• 14. ...
    '16.3.29 7:52 AM (66.249.xxx.212)

장애인 목욕장면은 조명장치까지 동원한 걸로 보였고 기자들 여러명이 촬영하는 장면 사진으로 봤는데요...
    다른집 자식은 그렇게 대하고 자기 자식은...

• 15. ..
    '16.3.29 10:49 AM (110.9.xxx.219) - 삭제된댓글

고무장갑 끼고 목욕시켰던 그사건 말이요?

• 16. 하튼
    '16.3.29 11:30 AM (183.98.xxx.139)

지딸 울궈먹는건 본인이네요..그래도 쉴드치는 사람들은 정말 자비로우신거죠? 하긴 오세훈 잘생겼다 단정하다 넘 좋다 요러시는 부처님 저리가러 자비로운 분들도 많더라구요 헐헐헐 ㅠㅠㅠ

• 17. 나경원장애아목욕사진
    '16.3.29 12:06 PM (118.219.xxx.207)

뭔가싶어 찾아봤네요.

http://blog.naver.com/jjh_2855/60142211088

미친거 아니에요??