82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 나인에서 정말 궁금한 거..

.. 조회수 : 1,789

이제사 드라마 볼 여유가 좀 생겨 드라마 나인을 봤어요.

20부를 이틀만에 다 봐 버렸네요.

그동안 게시판에 올라온 글 보고나서 보니 더 재밌더라구요.

스포 다들 싫어하시지만 저는 어느 정도 내용을 알고 보는게 더 재밌더라구요..^^;;

암튼지 다 보고 나니 너무 궁금한게 생겼는데 아무리 검색을 해 봐도 답을 찾을 수가 없어서

이리 82에 질문 올려 봅니다.

어떤 어려운 질문이라도 답을 찾아주시니까요~~

1회에 맨 처음 호텔 방에서 선우가 향을 피우고 잠깐 눈 사태 같은 것을 만나는 듯한 장면이 나오잖아요?

20년 전으로 돌아간다는 설정인데 그건 무슨 의미였을까요?

20년 전 어린 선우도 2013년의 선우도 아닌  또 다른 선우가 형을 구하러 갔었다는??

사소한 씬이라도 뭔가 연결 고리가 꼭 있는거 같은데 그냥 넣은 장면은 아닌거 같구요..

알려주시고 숙면하시길 비옵니다~~~꾸뻑

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.28 9:58 PM (27.117.xxx.153)

저는 뫼비우스의 띠처럼
    인생이라는게 반복되는 것이다?
    돌고돌아 다른 시공간인 듯해도
    그자리를 맴도는게 인생이다...라는 의미로 생각했어요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.28 10:00 PM (49.142.xxx.181)

그냥 처음으로 향을 피우면 그렇게 20년전으로 돌아간다는걸 보여준 첫 장면이예요.
    그 향이 계속 탔다면 거기서 더 머물렀겠지만 향이 재떨이에 닿아서 꺼지면서 잠깐 다녀왔잖아요.
    그이상의 의미는 없어요.

• 3. ..
    '16.3.28 10:06 PM (175.118.xxx.71)

아...20년 전 그 자리는 호텔이 아닌 그냥 허허벌판이라는 거지요.
    시공간만 돌아가는 것을 순간적으로 나이까지 20년 전으로 돌아간다 생각했네요..^^;;

• 4. 20년 전의 그 장소 모습이죠
    '16.3.28 10:07 PM (175.223.xxx.236)

선우가 누워있는 그 호텔방의 20년 전의 모습
    전 그렇게 봤어요

• 5. 저도
    '16.3.28 10:28 PM (58.227.xxx.77)

20년전 호텔이 있던자리가 허허벌판 눈밭으로봤어요

• 6. ..
    '16.3.29 12:09 AM (182.226.xxx.118)

그냥 향을 피우면 20년전으로 돌아간다는걸 알게되는 상황으로 봤어요