82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 더민주당이 왜? 야권인지 모르겠습니다.

..... 조회수 : 1,014

정체성을 따져 봅시다.

당대표 김종인  

광주학살정권 국보위 출신,

뇌물받고 징역형, 

군사정권에서 비례 4선,

박근혜 대통령 만들기 1등공신

김현종

한미 FTA 전도사

주진형

비정규직 해고전도사

비례대표 1번 박미경

12대선 박근혜 지지선언

제자논문 표절로 논란중

비례대표 되었다 탈락된

박종헌 "문재인은 종북이다.

더민주 비례대표

김숙희"노무현 자살로 과오 덮어"

이게  야권입니까?  새누리당 아닌가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '16.3.28 6:43 PM (118.219.xxx.207)

안철수, 박영선, 이종걸 이런사람들이 자꾸 문재인 물러나라고 흔드니....김종인을 데려올수 밖에 없었다고 생각해요...김종인이 더민주 정체성에 맞는지 의문이긴 하지만, 그래도...경제쪽으로 대단한 사람인가부다 싶어..지금껏 지지자들이 참고있는데,,,,영 망삘이네요............박영선류가 원한 것이었는지도 모르겠어요. 다흔들고 지들이 당권잡는거...

• 2. 정작
    '16.3.28 6:47 PM (118.46.xxx.187)

새누리 이중대는 더민주입니다
    오늘 아주 발악을 하네요
    그럴만도 하지 호남에서 싹쓸이
    하게 생겼거든
    텃밭이라 생각하고 신경도 안썻는데
    다 잃게 생겼으니 똥줄들이 타겠지
    안철수가 얼마나 밉겠어

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.28 6:53 PM (1.229.xxx.9) - 삭제된댓글

누가 흔들어서라뇨.
    우쭈쭈 해주는 것도 정도가 있지,
    그럼 국가 중대사 앞에서도 누가 흔들면 그냥 흔들리겠군요.
    그런 사람이 대선 후보로는 설마 안 나서겠죠.

• 4. 참내
    '16.3.28 6:54 PM (118.46.xxx.187)

문재인 물러나고 김종현 대려온게 김종인인데
    박영선 밉다고 팔면 안되지
    아무튼 문지지자들 못된 버릇 못고쳐
    박영선 밉다고 없는죄도 만들어 쒸우고

• 5. 더불어민주당이
    '16.3.28 6:54 PM (58.140.xxx.88)

당연히 야당이죠....

수권정당이 여당이고.....

그럼 누가 야당이여야 합니까? 언제까지 진보니 보수니 좌파니 우파니 해서 국민을 갈라놔야 합니까?

새누리당과 엠비 박통이 파탄낸 경제, 민생, 안보, 외교, 문화, 교육 중에..가장 시급한게 경제문제 입니다.

이 경제를 정상으로 돌려놓을 해법을 가진 정당이 어느 당입니까?

정의당인가요? 국민의당인가요?

단편적으로 국보위, 군사정권. 비례4선 으로 떠들석한 김종인...

경제 전문가로서 일관성있었던건 찾아는 보고 이야기 하나요?

왜 어르신들이 그래도 전두환때는 먹고 살만했다고 하는지 그 숨겨진 뜻은? 그당시 누가 경제정책을 했는지는 모르시나요?

그나마 오합지졸 더불어 민주당에 김종인이 들어가서...총선후 수권정당으로서 합리적 보수. 성숙한 진보...등을 이야기 하며..스펙트럼을 넓혀야 한다고 하는지..생각은 해봤는지.....

새누리당이 파탄낸 경제...수출 최저치...이에 대한 다른 야당은 해법이 있나요?

• 6. ㄷㄷㄷ
    '16.3.28 6:58 PM (110.70.xxx.58)

회전문이죠. 새누리. 더민주를 돌고 도는.

• 7. 야권?
    '16.3.28 7:01 PM (27.117.xxx.153)

집권여당을 견제하는 당이 야권이 아니고
    집권 여당을 견제는 커녕 양비론만 펼치는 당이 야당인가요?

• 8. 제발
    '16.3.28 7:02 PM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

27.35님 정말 왜 이러십니까.
    제발 부탁드립니다.

더민주, 국민의당 지지자 여러분들 제발 부탁드립니다.
    상대를 비난하지 말고 제발 자기 얘기를 해주세요.

더민주 욕하고, 국민의당 욕하지 말고
    더민주의 정책, 수권정당으로의 가치
    국민의당의 정책, 수권정당으로의 가치를 말씀해주세요.

제발 자기 얘기를 해주세요. 상대 비난하지 말고요.
    27.35님 님이 정말 국민의당 지지자시라면 제발 부탁드립니다.

• 9.
    '16.3.28 7:17 PM (121.148.xxx.157)

광주학살 국보위 당대표면 친일파는 아닥하고 모조리 면제부 줘야.
    경제전문가는 전무가라서, 스펙트럼도 넓히고,,
    폴폿정권이나 나치 하에 전무가들도 모두 인사등용시켜야 ㅋㅋ

• 10. 정체성에
    '16.3.28 7:45 PM (116.32.xxx.215)

빠지지 말고 먹고 살기에 빠지세요.

뭔 먹고 살기가 좋아야 너는 어떻고 나는 어떻다 난상토론이라도하지
    당장 굶게 생겨서 파탄나는 가정이 시시로 뉴스에 올라오고 난리입니다. Imf때보다 더 심한 위기예요.

• 11. 희라
    '16.3.28 7:57 PM (183.105.xxx.76)

더민주 비례대표 1번이
    표절 전문인가 입니다
    그동안 표절 교수 정치인 음악가 모두 사회적 매장 당했습니다

그런데 비례1번이 표절 전문가
    더민주에 비례 선거 하는건 범범자에게
    면죄부를 주는 겁니다
    참 아름답지 않나요

비례 2번은 김종인
    전두환 국보위 재무분과위원
    전두환이가 국민 기업 등으로 글거 모은돈 비자금이 1조원입니다
    노태우는 6천억이고
    노태우때 동아은행인가 36억여원 비리로 감옥 갔다온자이고

전두환이가 광주학살한 인원이 2800 명이고 아직도 행볼자 파악이 안된상태이고
    행불자 어디에 묵혀 있는지도 모릅니다
    대부분에 사람이 총보다 대검 진압봉 군화발로 짓이겨서 죽였습니다
    그런 광주인데도 김종인 광주롸서 하는거 보세요
    518묘역에 와보니 사과한다가 다 입니다

김종인은 518 학살은 당연하다는거고죽을만 하니까 죽인거라 생각하고 있다는거죠

광주시민은 선거 앞두고 김종인을 어떻게 생각하겠나요

여러번 광주묘역 참배는 광주민을 능멸하는 겁니다
    이건 사람으로선 할수없는 사이코패스로도 설명이 안됍니다

더민주 비례 1,2번
    더민주 비례 투표하는건 있을수 없는 일입니다
    자칭 진보라는 분들 더 민주 비례 찍는건
    일베보다 못한 야누스들입니다

후손들에게 이런 부끄러움을 남겨서는 안됍니다

표절해도 무죄고
    무자비하게 총칼로 학살한자는 영웅이 되는거죠

국정화반대

뭘로 국정화반대하죠

그래서 새누리 맘대로 해도 할말 없는거죠

1,2번은 후대를 위해서 역사 더럽히지 마시요

• 12. 딴놈들과는붙어먹어도
    '16.3.28 8:04 PM (218.155.xxx.45)

전두환과 붙어 먹은거에는
    도저히,절대로 인정 안됨

전두환도 앞으로 할배 믿고 설칠까 두렵두렵!

• 13. ㅎㅎ
    '16.3.28 8:35 PM (118.46.xxx.187)

김종인 여당에 있을때
    호남 사람 아니라고 부인하다가
    어제는 호남가서 호남 사람이라고 ㅋㅋ
    박지원님 말씀 소가 웃을일라고

• 14. 저도
    '16.3.28 9:19 PM (110.8.xxx.28)

지금껏 민주당 찍어줬는데
    이번에는 누가 되든말든 정의당, 국민의당 둘 중 하나 찍을 거예요.

• 15. ㅁㅁ
    '16.3.28 10:04 PM (175.116.xxx.216)

ㅋㅋㅋ 자기네들끼리 북치고 장구치고 하는구나.. 모르시면 말던가요~ 궁민당찍던가 정의당 찍던가 알아서들하시고 이런글을 올리는 이유를 모르겠네요.. 지들끼리 정신승리하는거 애잔하다 애잔해~

• 16. ...
    '16.3.28 11:13 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

맞서는 척하다가 슬쩍 물러서는 당,

문재인이 나서서 단식하면, ~~~와
    슬그머니 끝내도 조용 조용

안철수가 국회에서 해결하자 그러면
    문지지자들 죽일놈 욕하고..
    다음날 달님이 국회들어가면
    찍소리도 못하고.. 달님 마음대로 하세요 ㅋㅋ
    진짜 코메디

한번도 제대로 한적이 없어요.

국정원 도청때도
    안철수가 나서서 이슈되고 해결할 것 같으니까
    문재인이 어느샌가 나서서 새누리랑 대승?적으로 타협하시고...
    슬그머니 양보하고
    지지자들 찍소리도 안하고..ㅋㅋ

황당해서 잊혀지지만 않더라구요.
    어쩜 그렇게 저열한지

뭔가 나서서 잘한걸 못봤네요.
    아~~ 인기관리 차원에서 충동질은 잘하더군요 ㅎㅎ

• 17. ...
    '16.3.29 5:32 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

문재인이 전라도는 선거지원 안간다 그래서 정말 웃긴다고 생각하고,

김종인이 한다고 해서 어쩜 불리할 때는 그리 잘피하는지 그것도 재주라고 생각했는데...

와 ~~ 김종인이 자기가 호남사람 아니라고 한 적도 있어요?

김종인도 그렇고 이용해 먹고 있는 문재인도 그렇고

어쩜 그렇게 호남을 우습게 보나요?

그렇게 밀어줘도 고마운줄 모르고...

• 18. ...
    '16.3.29 5:42 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

김종인이 자기 호남사람 아니라고 했는데
    그런사람을 호남에 보낸거예요?

더민주가 김종인이와서 어쩌고 하며 야당이라고 하는분은
    김종인 요즘 기죽어 보이던데
    문재인이 김종인 팽하면 그때가서 뭐라고 변명할지 궁금하네요~~

• 19. 더불어가 야권이라고 한 분
    '16.3.29 6:02 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

지금 새누리 경제보다 김종인이 났다고 보는거예요?

새누리도 구닥다리 경제인데
    전두환때 경제로 뭘 먹고 살자는거예요?

지금 세상이 얼마나 바뀌었는데
    옛날 고리짝 시절 경제 얘기하고 있다니.
    더민주가 제대로된 경제 지표나 있어요?
    김종인 데려다가 경제?

그래도 수출이 어떤지는 아는거 같아서 얘기인데

안철수 MBC정책정강 연설문 한번 보세요.
    미래 우리나라 경제가 나갈 길을 보여주니까
    그래도 그정도 경제가 중요한지 아는 사람이니
    아무리 달님이 좋아도 정신 차릴거 같네요.

친노 세뇌에서 벗어나 보세요.
    세상이 얼마나 틀린지 그속에선 아무것도 변하지 않아요.
    전부 읽고도 생각이 그대로면 80년대에 그냥사세요.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=699791