82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다크서클에 립스틱 확장 실험...얼굴 전체에 발랐을 때..

잉여잉여.. 조회수 : 2,565
82에서 본 대로 다크서클에 붉은립스틱을 살짝 펴발라주고 그 위에 팩트 톡톡..
다크서클이 많이 감춰졌어요.

그러다가 이게 '립스틱'의 커버력 때문에 가능한 거 아닐까 생각되더라고요.
입술에 바르는 것인만큼 오래 머물러 있어야 하는 고로 립스틱은 커버력이 중요하잖아요.

그래서 안쓰는 저렴이 붉은색 립스틱을 얼굴에 얇게 손으로 펴발랐습니다.
(요때 얼굴 희한함. 패왕별희도 아닌 것이..)

그런 다음 팩트를 가볍게 톡톡톡~!

예, 제 생각이 맞았어요.
팩트 바르니(평상시대로 발랐음) 립스틱의 붉은 기운은 사라집니다.
립스틱의 커버력 때문에 다크서클이 감춰진 거...

앞으로 비비크림 안살라고요.. (제게는 남아도는 립스틱이 12개는 있사옵니다)
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '16.3.28 2:45 PM (175.126.xxx.29)

저는 어릴때부터 다크서클 있었는데
    화장 별로 안하니....

그냥 다크서클하고 친구하고 살려구요 ㅋㅋ
    (너무 완벽해도 남들이 질투하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

근데 그 아이디어는 좋은거 같아요...

• 2. 저도
    '16.3.28 2:46 PM (223.62.xxx.74)

외출할때 다크써클때문에
    수분크림 넉넉히 바르고
    오렌지립스틱 얇게 펴바르고
    위에 컨실러,비비발랐어요
    괜찮은데요~~

• 3. 오오
    '16.3.28 3:19 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

잉여 아니세요! 선구자!ㅋㅋ

그런데, 그 때 설명에서 다크써클과 보색이라 그런 효과가 나는 거다..그러던데, 단순히 커버력때문이었을까요?

전 정말 궁금한 것이요...
    나이가 들면서 눈가 화장이 두꺼워지면 주름이 좍좍 가더라고요.

그래서 눈가엔 파우더나 팩트는 꿈도 못 꾸고요.
    최대한 파운데이션도 얇게 펴바르는 화장을 하게 됐어요.

그러니 본의 아닌 물광화장이 되고요.
    예전엔 엄마들은 왜 저리 화장을 번들번들하게들 하시지 했는데, 그게 이유가 있었더라고요.ㅜㅜ

사설이 길어졌는데...
    그렇게 하면 눈가 화장이 두꺼워져서 주름이 도드라지지는 않던가요?
    아, 30대 이하시라면...앚으시오...ㅜㅜ

• 4. 오오
    '16.3.28 3:26 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

추가질문이요!

1. 하얀 피부도 그 화장법이 가능할까요?(쿨톤병이든뭐든 아무튼 21호 사용자예요)
    2. 파우는 매일 세척해야 할까요?
    3. 기미도 감춰질 수 있을까요?

• 5. 40대입니다~
    '16.3.28 3:28 PM (218.234.xxx.133)

립스틱은 다 붉은 계열이잖아요. 청색, 녹색 립스틱을 쓰지 않는 이상..
    아주 얇게 펴발랐어요. 새빨간 색으로. 그래서 막 바른 다음에는 얼굴이 좀 웃기죠.

붉은색 커버력의 힘인 듯합니다. 그 위에 팩트 슬슬 바르니 얼굴 혈색도 약간 좋아져보이는 듯.. - 팩트 과하게 안발랐어요..평사시 바르는대로..

• 6. 오오
    '16.3.28 3:28 PM (119.14.xxx.20)

잉여 아니세요! 선구자!ㅋㅋ

그런데, 그 때 설명에서 다크써클과 보색이라 그런 효과가 나는 거다..그러던데, 단순히 커버력때문이었을까요?

전 정말 궁금한 것이요...
    나이가 들면서 눈가 화장이 두꺼워지면 주름이 좍좍 가더라고요.

그래서 눈가엔 파우더나 팩트는 꿈도 못 꾸고요.
    최대한 파운데이션도 얇게 펴바르는 화장을 하게 됐어요.

그러니 본의 아닌 물광화장이 되고요.
    예전엔 엄마들은 왜 저리 화장을 번들번들하게들 하시지 했는데, 그게 다 이유가 있었더라고요.ㅜㅜ

사설이 길어졌는데...
    그렇게 하면 눈가 화장이 두꺼워져서 주름이 도드라지지는 않던가요?
    아, 30대 이하시라면...잊으시오...ㅜㅜ

• 7. 오오
    '16.3.28 3:28 PM (119.14.xxx.20)

추가질문이요!

1. 하얀 피부도 그 화장법이 가능할까요?(쿨톤병이든뭐든 아무튼 21호 사용자예요)
    2. 파우는 매일 세척해야 할까요?
    3. 기미도 감춰질 수 있을까요?

• 8. 40대입니다~
    '16.3.28 3:28 PM (218.234.xxx.133)

아 참, 눈화장은 안해서 모르겠네요. 눈꺼풀에는 안발랐거든요. 어차피 거긴 섀도하니까..

• 9. 오오
    '16.3.28 3:33 PM (119.14.xxx.20)

오타가 많아 수정하는 사이에 댓글이 밀려 순서가 좀 이상하게 됐어요.

아니, 어차피 다크써클은 눈가니까 혹시 저렇게 하니 주름이 자글자글 도드라져 보이진 않으시던가 질문드린 거예요.
    40대시라도 눈아래나 눈가가 자글거리지 않으시다면...역시 잊으시오...ㅜㅜ

원글님, 답변 고맙습니다.

• 10. 40대입니다~
    '16.3.28 3:33 PM (218.234.xxx.133)

아, 자꾸 댓글 달아 죄송요. 나이 들면 화장품 지식이 좀 없어지잖아요. (20, 30대 한참 화장하던 때 지식과 기술로 유지..ㅠㅠ) 화장이 두꺼워진다면 퍼프가 문제일 수도 있을 듯합니다.
    젊은 애들(쿨럭!) 말로는 똥퍼프가 좋다는데(가성비로 치면) 퍼프를 어떤 걸 쓰느냐에 따라서 피부에 착 밀착하듯 발린다고 해요. 저는 그 퍼프는 안써봐서 모르겠지만 동의는 하는 것이 제가 샘플로 나온 중소기업 브랜드의 트윈팩트를 하나 받아서 썼는데 이게 피부에 잘 안발리고 막 겉돌아요. 밀려나더라고요. 에잉 별로네 했는데 어쩌다 다시 쓰면서 다른 트윈팩트의 퍼프로 발랐거든요. 그러니 이게 잘 발려요. 신기하더라고요..

화장품 자체도 좋아야 하지만 그걸 발라주는 퍼프의 힘도 중요하다는 거.. - 오유 뷰게(뷰티게시판) 눈팅 엄청 자주 합니다. 거기는 아직 젊은 아가씨들이 많아서 이거저거 써본 후기 올라오던데 퍼프도 좀 비싼 거(브랜드 잊어먹음)가 진짜 잘 발린다고...

• 11. 순대조아
    '16.3.28 3:51 PM (221.139.xxx.51)

그럼 순서가 어찌되나요?
    기초- 선크림- 눈밑립스틱-파데-팩트 인가요?
    다크서클이 넘 심해서 컨실러도 쓰는데 눈밑주름ㅇ더 도드라져보여서 화장할때 마다 너무우울해요
    순서좀알려주세요~

• 12. 전...
    '16.3.28 4:17 PM (218.234.xxx.133)

기초 - 선크림 - 립스틱 (비비 대신 쓴다 생각) - 바로 팩트였어요.