82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고리없는 양모이불은 커버 어떻게 씌우나요?

... 조회수 : 2,225
작년에 코스트코에서 양모이불을 샀어요
천은 면인데 속통으로 나온게 아니라 꽃무늬같은게 있어요
이걸 커버에 넣어서 쓰고 싶은데 고리가 없으면 이불 따로 커버 따로 움직일까요?
양모이불 싱글로 7-8만원은 준 것 같은데 꽃무늬가 마음에 안들어서 커버 씌우고 싶어서요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.28 12:56 PM (220.75.xxx.29)

고리를 만들어 붙이시면 되죠.

• 2. 고리를 만들어 달아요.
    '16.3.28 12:58 PM (118.32.xxx.206) - 삭제된댓글

천으로 만든 끈이 없으면 얇은천으로
    바이어서재단해서 고리를 만드시고
    위치에 달면되는데
    이게 재봉틀이 없으면 힘들수도.
    저는 코스코 양모속통사서 이렇게 써요

• 3. ...
    '16.3.28 1:00 PM (211.172.xxx.248)

귀찮아서 그냥 쓰는데 좀 움직여요.
    근데 완전 못 쓸 정도는 또 아니라서...

• 4. 손뜨개..
    '16.3.28 1:03 PM (218.234.xxx.133)

미싱이 있어서 미싱으로 끈을 박기도 하지만 저희 엄마 보니까 코바늘로 뜨개질하시더라고요,
    굵은 실 꿰어놓고 코바늘로 스무번 정도만 바느질해서 마감..

• 5. ...
    '16.3.28 1:04 PM (59.7.xxx.40)

바느질을 아예 못해서 만들어 붙일 생각은 안했네요ㅠㅠ
    손재주 없는 저는 불편해도 그냥 써야겠네요.감사합니다.

• 6. ..................
    '16.3.28 1:05 PM (121.150.xxx.86)

속통씌워서 군데군데 밀리지 않게 박아놔요.

• 7. 양모속통이라면
    '16.3.28 1:05 PM (114.129.xxx.209)

일반 솜이불과 다를바 없습니다.
    커버를 씌운 후에 밖에서 굵은 실로 떠줘도 됩니다.
    편하게 생각하세요.
    다운속통과는 다릅니다.

• 8. ...
    '16.3.28 1:10 PM (92.21.xxx.234) - 삭제된댓글

밀리지 않게 끼우는 거 있어요. 근데 저는 그냥 써요.

• 9. ..
    '16.3.28 1:27 PM (182.226.xxx.118) - 삭제된댓글

고리를 리본테잎 얇은거로 잘라 손바느질로 꿔매세요
    굳이 미싱으로 고리 만들 필요 없어요
    다이소 가면 폭이 좁은 리본테잎 팔아요
    그거10cm정도식 짤라서
    이불에 붙이세요 테잎 끝이 풀릴 수 있으니 라이타로 살짝 녹여주면 끝처리도 끝
    손쉽게 하는 방법입니다

• 10. ..
    '16.3.28 1:28 PM (182.226.xxx.118)

고리를 리본테잎 얇은거로 잘라 손바느질로 꿔매세요
    굳이 미싱으로 고리 만들 필요 없어요
    다이소 가면 폭이 좁은 리본테잎 팔아요
    그거 적당한 길이로 잘라서 접어
    이불에 붙이세요 테잎 끝이 풀릴 수 있으니 라이타로 살짝 녹여주면 끝처리도 끝
    손쉽게 하는 방법입니다

• 11. 다이소 가면
    '16.3.28 1:42 PM (42.147.xxx.246)

천 붙이는 본드를 팔아요. 사이즈는 새끼 손가락 크기로 두개 들어 있어요.
    그것을 바르고 두면 튼튼하게 붙습니다.
    테이프 본드를 사면 바느질 안해도 됩니다.
    본드는 주의해서 사세요.잘못 사면 이불 버립니다.
    정말 새끼 손가락 만합니다. 두개 들었고요.

• 12. 날팔이
    '16.3.28 1:44 PM (125.131.xxx.34)

그 본드 어떻게 떼어요???

• 13. 나비잠
    '16.3.28 2:11 PM (114.207.xxx.82)

전 매번 귀퉁이마다 시침질해요..ㅠㅠ