82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도곡동 아크로빌 매매 생각중인데 어떨까요

궁금 조회수 : 3,548
아기들이 어려서 학군 생각해서 옮기려는데
남편 회사랑 고려해볼때 도곡동 아크로빌이 좋아보여요.
타팰보다 조금더 싸고 조금 더 오래됐고 ㅠㅠ
대신 주변 학교랑 양재천 가까운거 맘에 들어요.
54평인가 55평인데 방이 3개밖에 안나오긴 하지만..
수영장이 아파트 내에 있어서 남편이 애들데리고
수영 자주할수 있을것 같고요.
저희는 이번에 이사가면 애들 고등학교까지 마치고싶어요
(한 15년 거주 예정)
도곡동 아크로빌 어떨까요? 실제 거주하는 분들 계시면 말씀좀 부탁드릴게요. 천장에 시스템 에어컨이 있는것 같지는 않던데 에어컨 방마다 달아야 하는지도 궁금해요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.27 8:28 PM (112.151.xxx.162) - 삭제된댓글

관리비는 확인 하시고 들어가세요

• 2.
    '16.3.27 8:34 PM (122.34.xxx.128)

관리비는 대단지에 비해 비싼편이긴 해요.
    그래도 내부 관리 잘되고 시설 잘 되어있고 전망좋고 양재천 공원 가깝고 학군도 괜찮아서 살기 정말 좋아요. 교통도 편리하고요. 단지가 작아서 그런지 주민들끼리도 친하게 지내는 편이에요.
    에어컨은 따로 설치 안하셔도 돼요. 방마다 다 천장에 되어있습니다.

• 3. ...
    '16.3.27 9:42 PM (211.178.xxx.195)

저층이면 타워땜에 가려서 전망보기어렵구요...
    집값 잘 안오르고...타워보다 많이 저렴하죠..

• 4. ㅡㅡㅡ
    '16.3.27 9:44 PM (182.221.xxx.57)

가성비 좋아요.
    그런데 물건이 잘 안나오는 편이드라구요.

• 5. 거기
    '16.3.27 9:51 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

주차장이 컴컴하고 좀 무섭던데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607356 (급질문) 감자 간거 냉장보관 해도 될까요? oo 18:28:52 5
1607355 국민의료보험, 예금이자로도 부과한다는데 궁금해요 18:28:30 25
1607354 하니 푸른산호초 나온게 H2 만화책 생각나네요 ㅇㅇ 18:26:40 32
1607353 살색 팔토시 3 겨울이네 18:25:18 74
1607352 밥상앞에두고 먼저먹으라고 하고 다른일하는것 3 18:24:18 152
1607351 호구로 본거같아요 ㅡㅡ 1 .. 18:23:40 164
1607350 전현무, 박나래 잘 어울리지 않나요? 3 ^^ 18:20:53 465
1607349 지금이 집 살때라고 별짓 다해도 국민들이 안속으니 환장 하겠죠 .. 1 @ 18:20:53 230
1607348 초2 남아 운동화 두달 신는데 넘 금방 닳네요 .. 18:19:54 51
1607347 장마철 우산 에티켓 지켜요 5 .. 18:15:45 477
1607346 자기한테 칭찬 하나씩 해주세요 13 ㅇㅇ 18:13:51 263
1607345 요양원 수준이 궁금합니다 7 요양원 18:13:34 284
1607344 혈입약 드시는분 질문 있어요 4 ... 18:12:54 184
1607343 밀양,가해자 중 유명 연예인 사위가 정말 3 cvc123.. 18:11:50 965
1607342 사원증 있어야 사무실 출입 가능한 분들요 3 18:10:19 210
1607341 일시적 1가구 2주택시 매도시기 .. 18:07:41 110
1607340 급질. 보리쌀 1.5컵 불리면 얼마나 늘어나나요? 5 ㅇㅇ 18:05:53 65
1607339 대한민국 정말 이대로 괜찮을까요? 13 18:03:43 777
1607338 다이슨 에어랩 쓰시는 분들 콜드샷으로 바꾸면 바람세기가 줄어드는.. 첫날처럼 17:59:21 264
1607337 미용실 원장.. 4 .. 17:58:58 596
1607336 도대체 허재를 누가 방송에 끌고 온거죠? 5 .. 17:52:48 1,443
1607335 공부 잘하면 약대는 무난하게 갈 수 있죠? 7 ㅇㅇ 17:48:50 885
1607334 요즘 커피가격 합리적인거같아요 3 ... 17:48:25 881
1607333 돌풍 보셨나요? 6 . . 17:44:27 975
1607332 고양이 키우시는 분들 11 ㅁㅁ 17:44:09 498