82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

iptv랑 인터넷이랑 회사 달라도 되나요?

.. 조회수 : 1,789
케이블 티비를 iptv로 바꿀까 생각중이어서 요즘 통신사 홈페이지 결합상품을 눈이 빠지도록 보고 있습니다ㅠㅠ
저희집이 현재 sk 결합상품을 이용 중이라서(모바일, 인터넷, 집전화) 티비를 올레 iptv로 할 경우 인터넷과 iptv 통신사가 다르겠더라구요. sk 비티비는 검색결과 혹평이 많아 결합하지 않으려구요.
그런데 이렇게 해도 상관없는거죠? 그냥 인터넷 회선만 있으면 되는거지, 굳이 티비랑 인터넷의 통신사가 같을 필요는 없는거 같은데...
올레로 인터넷, 티비, 집전화를 결합하려고 하다보니, 올레 모바일이 결합되지 않는 이상 현재보다 가격경쟁력이 없어서 고려하지 않고 있어요. 저희집은 sk에서 번호이동을 최소한 당장은 할 사람이 없거든요.

그리고 iptv 보시는 분들...
저희집은 컴터 2개, 티비 2개 이렇게 되는데 이 4회선이 동시에 돌아갈 가능성도 높거든요. 그러면 iptv 2대 보는동안 컴터 인터넷이 느려진다거나 그런 일이 있나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. SK
    '16.3.27 8:06 PM (175.115.xxx.162)

안돼요! 같아야해요

• 2. ..
    '16.3.27 8:10 PM (180.70.xxx.150)

sk인터넷, kt올레티비 조합이 안된다는 말씀이예요?

• 3. 지나가다가
    '16.3.28 12:06 AM (219.255.xxx.45)

작년에 들은 이야기입니다.올해도 확인했습니다.
    엘지 유플 인터넷 사용해도 SKB IP TV 볼수 있다고 하네요.
    우린 SK 골수사용자인데(온가족 휴대폰 가입 연한 50년 넘음)
    엇그제 아이피 티비 셋탑에 대해 문의하다가 약정기한 알아보니
    담달이 만기라고 하며넛 해지 저지팀 연결해 준다나? 그러시라고
    했고,,.전화 연결이 한참 안되길래 끊었습니다.바로 전화가 오는데
    담달 언제 만기십니다.그러길래 그렇다고 하네요 했는데 바로 하는
    말이 해지를 원하신다고요? 처리해 드리겠습니다 하길래 그렇게
    하지요 하고 바로 끊었습니다.최초 전화 받은 상담원은 약정 다시 하면
    어떤 혜택이 있을지도 모르니 해지팀 연결해 드린다고 해서 전화 연결
    한건데 그 해지팀 상담원은 나를 겁박하려고 하는지 해지해 준다나?
    지역 케이블로 이동해 볼까 합니다.케블 티비 화질이 좋은것 같습니다.
    가격도 사는 아파트와 약정을 해서인지 상당히 저렴합니다.타 통신사
    해지시 위약금 물어준다고 하니 부담은 전혀 없습니다...

원글님도 케티에 함 알아보세요...엘지는 타 인터넷 통신사에 아이피 티비
    설치 가능하다고 했습니다.작년부터 가능하다고 정확히 들었습니다.
    함 알아보시고 사는곳이 아파트라면 지역 케이블 방송도 알아보세요.