82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리염색이 잘못됬을경우 이렇게해보세요!!

효과 만점 조회수 : 28,399
몇달전 미용실에서 애쉬 브라운으로 염색했었어요
다들 아시겠지만 새치용 염색아닌이상 멋내기염색은
길어야 두달기잖아요. 색이 쭉쭉 빠져서 너무밝아지고
애쉬느낌이 다 날아가더라구요

그래서 5일전에 미용실가서 충동적으로
다크브라운으로 톤다운했는데
완전 흑발처럼 나와서 어찌나 이상하던지..
미용실에서 너무 어두운색이라고 말렸는데도
우기고 했거든요...

미용실에서 두달정도 지남 다크브라운도 색이 점점 빠진다고
하긴했지만 어두운색소기때문에 그래도 갈색빛보단
검정빛이 많이 돌거라하더라구요

전 갈색머리가 더 어울리는데 ㅜㅜ
어두운색소가 들어갔기에 좀더 화사한 밝은색으로 빼려면
결국 탈색 후 염색해야한다더라구요
머릿결때문에 탈색은 죽어도 못하겠고
인터넷을 뒤지고뒤졋더니 샴푸를 뜨거운물로 하루에 3,4번씩
하라고해서 5일을 그렇게해도 여전히 검정빛이 도는 머리..

다시 구글링 미친듯이 하다 외국애들이 많이 쓰는
방법을 찾았어요!!
머릿결 안상하고 마음에 안드는 염색을 집에서
뺄수있는법이요
비타민 c 1000그램짜리 20알에서 25알정도를
지퍼락에 넣고 망치로 곱게 부셔요
가루가 되면 샴푸와 넉넉히 수저로 골고루 섞어요
머리를 샴푸로만 감은후에 물기 적당히 닦아낸 후
샴푸와 섞인 비타민을 머리에 아주 골고루 마사지하듯
충분히 문질문질해줘요. 골고루 마사지하듯요
그 후 샤워캡이나 랩으로 머리에 두르고
2시간정도 기다립니다.

중간중간 골고루 도포되라고 머리를 몇번 또 마사지해줘요
2시간쯤 후 따뜻한물로 아주 골고루 깨끗이
10분정도 씻어내요. 머릿결은 하나도 안상하지만
순간적으로 건조해지니 트리트먼트한후 씻어냈러요

결과는 놀라워요. 어둡던 검정머리 염색이
벗겨지고 밝았던 제 머리와 어두운 검정머리사이의
색이 나왔어요! 머릿결도 하나도 안상했구요
오히려 더 좋아진 느낌에여. 색도 너무 이쁘구요
감격이에요 ㅜㅜ
어두운색으로 염색해서 안 어울리시는분들,
너무 밝은색으로 염색해서 안어울리신분들도
한번해보세요. 정말 이걸 생각해낸 사람이 누군지
결과는 아주 만족스러워요
외국에선 많이들 쓰는법이더라구요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오!
    '16.4.1 1:20 AM (121.161.xxx.26)

감사. 유용한 팁입니다.

• 2. 효과만점
    '16.4.1 1:25 AM (99.231.xxx.30)

정말 효과 놀라워요. 검정머리때문에 며칠간 너무 스트레스였어요 탈색은 절대 못하겠고.. 제가 원하던 색은 돌아와요 아저씨에 오연서 머리색정도였는데 그 색으로 딱 나왔어요
    정말 감격이에요 ㅠㅜ 너무 기쁩니다 ㅎㅎㅎ
    탈염, 탈색없이 이런방법이 존재하다니 그저 기뻐요 ㅋ

• 3. 00000
    '16.4.1 1:47 AM (58.140.xxx.7)

어떤 원리일끼요? 너무 밝게 염색된 머리도 적당하게 짙게 되는지..궁금

• 4. 효과만점
    '16.4.1 1:50 AM (99.231.xxx.30)

밝게 염색된 머리의 색도 빠져서 본래 자신의 어두운
    머리색으로 돌아옵니다
    이 방법이 좋은이유가 자기 본연의 머리색은
    안 변하고 염색된 색을 걷어내는거에요.
    머리색이 너무 밝다면 한번 해보세요
    머릿결 절대 안상해요. 단 샴푸를 오래 바르고있으니
    순간 건조해져요. 깨끗이 쌋어내고 트리트먼트 바르고
    10분정도 있음 원래 머릿결로 돌아와요

• 5. 효과만점
    '16.4.1 1:52 AM (99.231.xxx.30)

그리고 비타민 c 를 몇알정도 쓰느냐에 따라 결과가 살짝 달라져요. 아주 본래 자기의 머리색으로 돌아오고 싶을수록 비타민의 양을 늘리세요

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.1 1:54 AM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

1.
    탈색말고 블랙빼기라고 있어요.
    탈색제 쓰는거보다 덜 상해요

2.
    핫오일 트리트먼트 하세요.
    핫이라고 뜨겁게하면 안되고요
    따뜻한 오일을 발라서 방치했다가 샴푸로 씻어내는건데
    주의사항이 염색머리는 색이 빨리빠지니까 하지마라고 하거든요.
    색 빼는게 목적이라면 트리트먼트도 하고 좋죠

• 7. 효과만점
    '16.4.1 1:56 AM (99.231.xxx.30) - 삭제된댓글

블랙빼기가 탈염아녀요? 탈색보단 덜 상하지만 그래도 상한다해서 포기했거든요. 핫오일 트리트먼트도 해봤어요 ㅜㅜ
    효과는 아주 조금있었고 한번에 되질않고 한달정도 계속 해줘야한다해서 이것도 역시 포기..

• 8. 좋은 정보입니다.
    '16.4.1 2:09 AM (42.147.xxx.246)

감사해요.

• 9. 잘못된 염색 빼는법
    '16.4.1 2:30 AM (175.223.xxx.82)

비타민c 1000 그램짜리 20-25알 정도를 가루낸 다음
    샴푸와 골고루 섞어준다.
    삼푸 한번하고 타올로 가볍게 물기 제거-섞어 놓은 샴푸와 비타민을 두피에 마사지, 중간중간 문질러 준다.
    샤워캡 쓰고 2시간 정도 후에 따뜻한 물로 충분히 헹구어 줌.

• 10. 오오
    '16.4.1 3:17 AM (119.64.xxx.84)

잘못된 염색 빼는법- 비타민c 1000 그램짜리 20-25알 정도를 가루낸 다음
    삼푸 한번하고 타올로 가볍게 물기 제거-섞어 놓은 샴푸와 비타민을 두피에 마사지, 중간중간 문질러 준다.
    샤워캡 쓰고 2시간 정도 후에 따뜻한 물로 충분히 헹구어 줌.
    ------
    좋은 정보 주신 원글님 감사합니다.
    요약하여 정리하여 주신 윗님께 감사드립니다. 덕분에 저장할게요. 고맙습니다.

• 11. jeniffer
    '16.4.1 3:20 AM (110.9.xxx.236)

염색빼는 법 한번 해볼게요. 감사합니다.

• 12. 감사해요
    '16.4.1 4:26 AM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

비타민c 1000 그램짜리 20-25알 정도를 가루로 낸 다음 샴푸를 골고루 섞는다.

삼푸 한번하고 타올로 가볍게 물기 제거 후

가루낸 비타민 샴푸 혼합물을 두피에 마사지, 중간중간 문질러 준다.

샤워캡 쓰고 2시간 정도 후에 따뜻한 물로 충분히 헹군다

• 13. 감사해요
    '16.4.1 4:28 AM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

비타민c 1000 그램짜리 20-25알 정도를 가루로 낸 다음 샴푸를 골고루 섞는다.

가루낸 비타민 샴푸 혼합물을 두피에 마사지, 중간중간 문질러 준다.

샤워캡 쓰고 2시간 정도 후에 따뜻한 물로 충분히 헹군다

• 14. 감사해요
    '16.4.1 4:28 AM (110.35.xxx.173)

잘못된 염색 빼는법

• 15. 오션
    '16.4.1 5:43 AM (124.53.xxx.20)

비타민씨 1000g 짜리 20-25면....
    20-25kg?

• 16. 와!!
    '16.4.1 7:53 AM (116.41.xxx.115)

잘못된 염색 빼는법- 비타민c 1000 그램짜리 20-25알 정도를 가루낸 다음

감사해요

• 17. ㅋㅋㅋ
    '16.4.1 7:56 AM (175.252.xxx.130) - 삭제된댓글

윗님 빵 터졌어요.ㅋ 10g 아닐지..
    요약 감사.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '16.4.1 8:00 AM (175.252.xxx.130) - 삭제된댓글

윗님 빵 터졌어요.ㅋ 1000mg 아닐지..
    요약 감사.

• 19. ㅋㅋㅋ
    '16.4.1 8:02 AM (175.252.xxx.130) - 삭제된댓글

윗님 빵 터졌어요.ㅋ 1000mg 아닐지..
    요약 감사.

잘못된 염색 빼는법- 비타민c 1000mg? 짜리 20-25알 정도를 가루낸 다음 샴푸와 골고루 섞어준다.

• 20.
    '16.4.1 8:17 AM (124.50.xxx.166) - 삭제된댓글

오션님 ㅋㅋㅋ
    저도 암생각없이봤는데
    28킬로그램 ㅎㅎㅎ

• 21. . .
    '16.4.1 10:17 AM (211.36.xxx.187) - 삭제된댓글

감사합니다.
    근데 비타민c 1000미리짜리는 어디서사나요
    그냥 코스트코꺼 300 짜리 여러개넣고 해도 되는지요

• 22. ...
    '16.4.1 10:20 AM (112.154.xxx.174)

굉장히 좋은 팁이네요. 감사합니다.

• 23. 우분트
    '16.4.1 10:23 AM (118.221.xxx.104)

잘못된 염색 빼는 법~감사합니다.

• 24. 라라라
    '16.4.1 10:37 AM (1.237.xxx.230)

샴푸를 2-3시간동안 머리에 비타민과 같이 바르고 있어야된다는건가요??

• 25. 호...
    '16.4.1 1:49 PM (211.210.xxx.30)

신기하네요.
    정보 주셔서 감사해요.
    염색의 원리가 완전히 머리카락 속의 색을 교체하는 것인데 이게 어떤 작용을 하는 걸까 궁금하네요.
    ----

• 26. &&&&&
    '16.4.19 9:56 PM (123.109.xxx.65)

이런 방법도 있었군요
    근데 샴푸대신 컨디셔너 쓰도 괜찮지 않을까요?

외국 정보중에 계피가루랑 꿀 그리고 컨디셔너를 원글님 말한대로 사용하면
    머리가 색깔이 연해진다네요. 염색한것 처럼 된다는 글이 있더라구요

사진도 그럴듯한데..과연? 하고 지켭보고 있는데.. 하다가 실패하면 이 방법으로 원상복구 될수 있을까? 싶네요

• 27. 우와
    '16.5.15 6:10 PM (211.210.xxx.161)

-------------------------------------------------------
    이번에 염색한 머리가 너무 검게 되어 짜증이였는데 좋은 정보 감사해요^^