82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파뿌리를 다시물 낼 때 넣으면 좋다는데....

궁금 조회수 : 3,956

깨끗이 씻어서 봐도 흙이 보여요 ㅠㅠㅠ

남들은 어떻게 넣는 거죠? ㅠㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.27 4:25 PM (49.142.xxx.181)

한 열번 이상 여러번 흐르는 물에 씻고 물에 하루정도 담궈놔요

• 2. 플럼스카페
    '16.3.27 4:26 PM (182.221.xxx.232)

전 그냥 그 맛 포기-.,-
    고런 종류론 양파껍질.귤껍질 있습니다.

• 3. 저는
    '16.3.27 4:27 PM (211.112.xxx.26)

흐르는물에 씻은후 물에 잠깐 담구어 두었다가 꺼내요.
    그리고 육수내면 작은흙가루?들이 있었다해도 바닥에 가라앉았을거라 육수는 따라내고 건더기는 버리니까요.
    흙이 문제되진않던데요

• 4.
    '16.3.27 4:27 PM (61.102.xxx.46)

일단 파를 고를때 파뿌리가 신선해야 잘 닦여요.
    찬물에 한참 담가 두었다가 칫솔로 사이사이 막 문질러 닦아서 흐르는 물에 여러번 헹궈서 말려요.
    그럼 아주 뽀얗게 깨끗 해요.

• 5. 삼산댁
    '16.3.27 4:29 PM (59.11.xxx.51)

저도 엄청나게 많이 씻었어요ㅠㅠ 손톱으로 하나하나 긁어내면서ㅠ 근데 막상 다시물내도 특별한맛은없어요 그냥 몸에좋다니까 먹는중ㅎㅎ

• 6. 근데 칫솔로 닦으면
    '16.3.27 4:35 PM (124.50.xxx.96)

파수염 뿌리 다 절단나지 않아요??
    저도 그래서 손톱으로도 긁어봤는데 영 깨끗하게 흙제거가 안되길래 그냥 포기하고 안써요ㅠ

• 7.
    '16.3.27 4:45 PM (121.167.xxx.219)

물에 일박이일 담가두면 깨끗해져요
    그걸 말렸다가 씁니다

• 8. 괜찮더라구요.
    '16.3.27 4:46 PM (61.102.xxx.46)

뿌리부분 말고 밑둥 흙 많은 부분만 문질러주면 흙만 씻겨요.

• 9. 그거
    '16.3.27 4:52 PM (175.126.xxx.29)

통째로 넣지 마세요.씻기도 어렵고...다 씻겨지지도 않고..
    그게 흙만 있는거 아니잖아요.농약도있고 있을텐데.

파의 하얀뿌리(수염같은거)만 잘라서 넣으세요
    저도예전엔 다 넣으려다가
    흙...등의 불순물 때문에 스트레스 받다가
    그담엔 그냥 버리다가

그담엔..흙있는부분은 잘라버리고 수염부분만 쓰니 좋아요

• 10. 물에
    '16.3.27 4:55 PM (121.154.xxx.40)

하루쯤 담갓다가 씻으세요
    파를 다발로 사오면 가위로 파뿌리만 잘라서
    한꺼번에 물에 담갓다가 씻어 말려놓고 씁니다

• 11. @@
    '16.3.27 5:12 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

물에 잠깐 담갔다가 칫솔로 닦으면 깨끗 해 쳐요.

• 12. 룰루
    '16.3.27 5:20 PM (221.138.xxx.105)

저 윗분말씀대로
    뿌리만 잘라내세요
    딱 뿌리만ㅡ수염같은 사용해요

• 13. ..
    '16.3.27 5:24 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

수염만 넣는 것은 굿 아이디어네요~~

• 14. 와니
    '16.3.27 5:36 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

플럼스까페님 동감
    파뿌리, 양파껍질 안써도 육수 괜찮은데요.