82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 017 단말기 갖고 있는데요..

핸폰 조회수 : 1,636
제목 그대로 입니다. 010사용 중입니다.
초창기 전화기 일단 정지 시키고 아직 가지고 있는데
제가 깜빡하고 있었어요
정지해도 기본 사용료는 청구 되는걸로 아는데
이거 완전 해지 하는게 맞는걸까요? 아님기본료에 해당하는
통화만 하는 걸로 사용할까요?
왠지 아쉬운 쓸데 없는 미련이 발목을 잡네요 ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.3.31 8:29 PM (175.126.xxx.29)

필요없으면 해지하세요
    너무 시대에 뒤떨어지는것도...안좋아요

다들 010 쓰는 시대여서
    017이면 한번 더 뒤돌아볼거에요

주위에 지인이 그런 경험자가 있어서 드리는 얘깁니다
    공무원인데...어쩌다 우연히
    자기 근무하는곳에
    폰이 저런 사람이 몇명 있나 봤더니
    5명 있던ㄷ

다들 하나같이...이상한 사람들이었다고...
    당장 바꾸더군요..폰

• 2. 원글
    '16.3.31 8:34 PM (211.36.xxx.145)

윗님..내용수정했어요
    010 사용 하고 있는데 017을 못버리고 있는거에요

• 3. 그냥
    '16.3.31 8:36 PM (175.126.xxx.29)

그러니까요....알아들었어요
    필요없는걸 뭐하러 가지고 있나요...그걸 해지..버리라는거죠

• 4. ..
    '16.3.31 8:41 PM (183.99.xxx.161)

이게 고민할 일도 아닌고 같은데요
    단돈 몇천원이라도 왜 버려요?

• 5. ....
    '16.3.31 8:49 PM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

홀더들이 그렇게 팔면 몇천원이라도 번다고 다 가지고 살아요

• 6. ...
    '16.3.31 8:52 PM (175.194.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 아직 유지하고 있어요.
    기본료 나가고 있고, 2023년까지 유지할 생각입니다.
    017은 아닙니다.

저한테 의미가 큰 번호이기에 가지고 있어요.
    스마트폰도 따로 있고요.
    아빠가 저희 형제들에게 아빠 번호와 하나씩만 다르게 해주신 거라서 없애지 않고 기계만 바뀐 채로, 거의 이십년 되었네요.^^

• 7. 원글
    '16.3.31 9:14 PM (211.36.xxx.145)

그렇죠..의미 때문에 쉽게 놓지 못하는게 이유일겁니다.
    결정에 도움 될거 같네요

• 8. ...
    '16.3.31 10:04 PM (175.194.xxx.89) - 삭제된댓글

경제적으로 따지면 훨씬 전에 없애야 했을 겁니다.
    그치만 일년 20만원 안팎의 비용 부담보다 제게 더 큰 의미가 있더군요.^^

실리적인 이유만 따지자면 없애는 게 낫겠지만...
    사람 사는 게 실리만으로 되는 게 아니잖아요.
    20만원 적지 않은 돈이지만 번호 유지하고 싶어요.
    아빠가 자식에게 보여준 눈에 보이는 애정의 상징이랄까.
    아빠가 많이 좋아하셨어요. 왜 번호 유지하냐 물으셨을 때 이건 아빠가 준 선물이기에 못 버리겠다고 하니...

결정은 원글님 몫이죠.
    전 이 번호 유지하는 게 좋아요.
    2g면 어때요. 내가 좋으면 되는 거죠.