82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트 쭈꾸미 광고문구 여성 비하 논란

ㅇㅇ 조회수 : 3,550
http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20160326130707961
"남편 그만 볶아라"..이마트, 여성비하 논란 사과

남편 애인 그만 들들 볶고
쭈꾸미를 볶으세요
쭈꾸미 매콤하게 들들 볶아 혼내주면 되잖아요

주부가 대상인데
주부 비하 발언
지들은 손이없나
먹고 싶음 해먹을거지 맛있는거 해다 바치는걸로 혼내주래요
쭈꾸미가 무슨죄
쭈꾸미만 불쌍

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저렇게
    '16.3.27 3:11 PM (66.249.xxx.210)

문구만들어놓고 아이디어 잘냈다고 흐뭇해하고 상사한테 결제 다받았겠죠?

• 2. 노이즈 마케팅
    '16.3.27 3:15 PM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

광고 효과 두배?

• 3. ㄱㄱㄱㄱ
    '16.3.27 3:21 PM (211.217.xxx.104)

와이프를 우위에 둔 광고 문구로 보이는데요?

쭈구미 매콤하게 들들 볶아 혼내주면 되잖아요.
    이렇게 하면 남편 볶지 말고 쭈꾸미 볶아라의 뜻으로 읽히고

광고 원 카피인
    이 쭈꾸미로 매콤하게 혼내주면 되잖아요. 는
    쭈꾸미 매콤하게 볶아서 남편을 맛으로 혼내라 이렇게 읽히는데
    한 글자 제외해서 뜻을 다르게 읽히게 한 건 의도적인 누락인가요?

여자들이 얼마나 남편보다 아랫것 취급 받으며 사는데 사실 왜곡했으니 이건 여혐이야! 인가?

• 4. ...
    '16.3.27 3:25 PM (211.187.xxx.20)

참 피곤하다는 생각이 드네요...
    그냥 농담처럼 쓰는 관용적 표현이잖아요...

• 5. ㅎㅎ
    '16.3.27 3:32 PM (210.124.xxx.72) - 삭제된댓글

저도 이건 좀 억지같아요.
    저런식이면 무슨말 하기 좀 무섭지않나요. 해석하기 나름인 말같아요
    이건 비하라기보단 ㅎㅎ 노이즈 마케팅인가

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.27 3:33 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

어느부분이 비하라는건가요?

• 7. ㅇㅇ
    '16.3.27 3:34 PM (49.142.xxx.181)

주부가 쭈꾸미 볶는게 여성비하면
    쭈꾸미식당 주방장들은 어떻게 사나요?

• 8. ...
    '16.3.27 3:36 PM (211.108.xxx.177)

쭈꾸미 볶는 게 누가 비하라고 하나요
    남편 애인 들들 볶는가는 표현이 문제인 거죠..

• 9. 그냥그냥
    '16.3.27 3:37 PM (121.157.xxx.217)

말장난인데

• 10. . . .
    '16.3.27 3:45 PM (125.185.xxx.178)

남혐 여혐이 사회적인 문제인데
    대기업이라면서 가볍게 생각이 없네.

• 11. 별게다
    '16.3.27 4:50 PM (39.7.xxx.147)

흔히 그냥 하는소리죠

• 12.
    '16.3.28 12:39 AM (175.223.xxx.250)

웃자는 소리에 죽자고 달려드는 것 같앙ᆢㄷ
    제가 페미니스트같은 사람인데도 그러네요.