82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원인모를 다리 통증 이유가? 디스크도 아니라하고..

다리.. 조회수 : 2,341
거의 두달째에요.
굳이 이유를 찾자면.. 생전 안하던 요가와 스쿼트를 한 3, 4 일 했어요.
별로 무리없었고요. 그냥 쉬엄쉬엄 했고.

그리고 한 일주일 뒤부터 양 다리가 번갈아 아프고 저리는거에요. .
오른쪽 다리가 고관절부터 기분나쁘게 아프고 튄다 해야하나 결국 병원에서 이것저것 mri 도 하고요. 근데 허리디스크도 없고 아무 문제도 못찾았어요. 병원 두군데 갔는데.

의사는 모르겠다해도 전 분명히 다리가 불편한 감각이 있거든요.
운동했다가 근육이 잘못됐다 해도.. 통증이 두달이 가나요?
전체적으로 뻐근하고 저린 느낌이에요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골반틀어지면
    '16.3.27 10:36 AM (115.41.xxx.181)

다리 아파요.

아빠다리,팔자걸음 고치셔야하고
    http://m.blog.naver.com/yon7542/220525411648

• 2. 간단한 방법
    '16.3.27 10:55 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

평발자세 에서 두 발바닥을 붙혀
    몸쪽에 뒷꿈치를 최대한 기까이 하세요
    그런후 양 무릎이 바닥에 닫게 해보세요
    골반이 안좋을수록 양 무릎 높이가 수평이 안되고 들립니다

• 3. ..
    '16.3.27 11:09 AM (112.140.xxx.23)

굳이 이유를 찾자면이 아니라..
    그것 때문이 맞아요

하루도 아니고 3~4일 했다면서요?
    잘못된 자세로 했거나 평소 안하던 운동이라 무리 간거예요

너무 걱정마시고 다리위주로 스트레칭 자주 하시고
    골반 틀어진거에 좋다는 누워서하는 고관절운동 검색해서 해보세요

• 4. 원글
    '16.3.27 11:12 AM (216.40.xxx.149)

댓글들 넘 감사합니다..
    전에는 운동하다가 다쳐도 일주일이면 나았거든요 ㅠ
    두달째 불편하니 걱정되서...

• 5. ///
    '16.3.27 11:24 AM (61.75.xxx.223)

고관절은 아무 문제 없었나요?

• 6. 원글
    '16.3.27 11:26 AM (216.40.xxx.149)

Mri 로 다 봤는데 허리나 다리나 전혀 이상이 없다네요..
    그러니 더 걱정됐어요.

• 7. ///
    '16.3.27 12:05 PM (61.75.xxx.223) - 삭제된댓글

근육통하고 신경통은 구별이 가던데...
    근육통이면 두 달이면 다 낫고도 남을 충분한 시간입니다.
    친구가 안하던 운동하다가 원글님처럼 아팠는데 고관절에 무리가 와서 염증이 진행되고 있었어요.
    이 친구는 6개월 이상을 참다가 응급실에 실려갔는데 고관절염증이 너무 심해서 염증부위 농양 빼내는 수술을
    받았어요

• 8. ///
    '16.3.27 12:05 PM (61.75.xxx.223)

근육통하고 신경통은 구별이 가던데...
    근육통이면 두 달이면 다 낫고도 남을 충분한 시간입니다.
    친구가 안하던 운동하다가 원글님처럼 아팠는데 고관절에 무리가 와서 염증이 진행되고 있었어요.
    이 친구는 6개월 이상을 참다가 응급실에 실려갔는데
    고관절염증이 너무 심해서 염증부위 농양 빼내는 수술을 받았어요

Mri로 고관절 부위도 확인하셨으면 아닌데...

• 9. 전진
    '16.3.27 12:44 PM (220.76.xxx.115)

뜨거운 목욕탕 반신욕이나 사우나다녀요 반신욕이 효과잇어요 꾸준히