82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KFC 비스켓은 왜 맛이 있을까요

KFC 조회수 : 6,468

어렸을때 먹을땐 이게 뭔 맛이야. 하고 퉷- 했었는데

요새는 아주 뭐 3-4개씩 훌렁훌렁 먹네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고소한 뭔 기름향? 버터보다는 짠듯한 향도 좋고

퍽퍽한 식감도 좋고.........

따듯하게 해서 딸기쨈 주르르륵 바르고 우유랑 먹으면 참 맛있어요,,

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '16.3.26 9:17 PM (118.208.xxx.242)

생크림도 같이 바르면 더맛있죠~ 냠냠,,

• 2. 고고
    '16.3.26 9:18 PM (183.96.xxx.241)

아 추르릅~~~먹어본지 몇년됐나봐요 ㅠ

• 3. 저는
    '16.3.26 9:19 PM (121.175.xxx.110) - 삭제된댓글

거기파는 에그타르트가 !!! 진짜 맛있어요

• 4. ...
    '16.3.26 9:23 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

혹시 오븐 있으시면
    집에서 한번 해드셔보세요.
    엄청 납니다.
    방금 오븐에서 꺼내가지고 겉은 바삭 속은 뜨끈 촉촉
    딸기잼 발라먹으면 기절해요.
    KFC? 저리 가랍니다. 장난 아님

• 5. 그게요
    '16.3.26 9:24 PM (123.214.xxx.234)

집에서 만드는 맛? 그런게 있는것 같아요.

• 6. 집에서
    '16.3.26 9:26 PM (125.177.xxx.55)

만들어도 똑같은 맛 나요. 버터도 안 들어가서 만들기 참 쉬움

• 7.
    '16.3.26 9:35 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

아 그거 집에서도 만들수 있나요?
    혹시 레시피 부탁드려도 될까요?

• 8. ..
    '16.3.26 9:41 PM (175.214.xxx.95) - 삭제된댓글

비스퀵 으로 만들면 맛있어요.

• 9. 비스켓
    '16.3.26 9:43 PM (221.139.xxx.6)

요새 미첬나봐요
    한봉지 구워 나혼자 다 먹고~
    요새 왜 자꾸 궁금한건지~

수입한거 판매해요
    비스켓간단하게 물이나 우유100ml
    넣어 굽는건데 맛 똑같아요

• 10. 레시피
    '16.3.26 9:44 PM (125.177.xxx.55)

전 예전에 요리책에서 아메리칸 비스켓이라는 이름을 보고 만들었어요. 만들고 나니 kfc 비스켓이더라구요 ㅎ
    밀가루랑 베이킹 파우더 말고 들어가는 것도 없어요. 검색해보니 럼주 넣으라는데 럼주는 무슨...무시하고 만들어보세요
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=comsta9&logNo=120137215508

• 11. 호수맘
    '16.3.26 9:47 PM (221.139.xxx.6)

http://m.wemakeprice.com/m/deal/adeal/860716/?utm_source=naver_ep&utm_medium=...

• 12. 땡큐
    '16.3.26 9:50 PM (39.7.xxx.36) - 삭제된댓글

집에서 한번 구워봐야겠네요

• 13. .....
    '16.3.26 9:58 PM (182.226.xxx.199)

버터바르고 딸기쨈발라야 진정한 맛이잖아요?
    최근가보니 버터를 안주더라구요
    버터는 왜안주냐~원래 줬잖아~~했더니
    직원왈..일한지 5년 됐지만 버터준적 없다고 ㅠㅠ

세월이 넘 흘렀나보다...하고 여동생이랑 울면서 먹었네요 흑흑

• 14. .....
    '16.3.26 10:10 PM (183.101.xxx.235)

예전에 먹던 kfc비스켓 맛이 아니라 전 실망했어요.
    비스퀵구워서 쨈이나 생크림발라먹는게 훨씬 낫더라구요.

• 15. 상상
    '16.3.26 10:19 PM (175.223.xxx.206)

비스퀵이라고 파는데 구워먹기 완전간편해요. 오븐에 구으면 10분안되서 완성이요. 맛도 거의비슷해요

• 16.
    '16.3.26 10:40 PM (121.168.xxx.217)

오븐없으면 못하겠죠?

• 17. 쓸개코
    '16.3.26 10:46 PM (218.148.xxx.7) - 삭제된댓글

맛이 변했어요. 예전에 나왔던게 더 두툼하고 맛있었는데
    요즘 나오는건 조금 단듯하고 가벼운 맛이 나요. 그래도 가면 꼭 먹고 와요. 워낙 좋아해서^^

• 18. 쓸개코
    '16.3.26 10:46 PM (218.148.xxx.7)

맛이 변했어요. 예전에 나왔던게 더 두툼하고 맛있었는데.. 버터도 같이 나오고..
    요즘 나오는건 조금 단듯하고 가벼운 맛이 나요. 그래도 가면 꼭 먹고 와요. 워낙 좋아해서^^

• 19. 고정점넷
    '16.3.26 10:57 PM (183.98.xxx.33)

밀가루 버터 열
    이것은 그냥 진리죠

• 20. ..
    '16.3.26 10:58 PM (122.32.xxx.40)

딸기쨈 대신 버터랑 꿀 발라 드셔보세요.
    일본 kfc는 꿀 달라함 주더라고요.
    맛있었어요.

• 21. ..
    '16.3.26 11:05 PM (218.155.xxx.237)

저도 넘 좋아해요. 이젠 1700원. 전 500원에 임신하고 엄청먹었는데~~^^

• 22. 앗!!!
    '16.3.26 11:29 PM (175.114.xxx.160)

이분들 뭐죠?
    저 다욧트중이라구욧!!
    다행히 KFC가 집근처는 없어사~~~휴우~~~;;;;;

• 23. ..
    '16.3.26 11:48 PM (211.187.xxx.26)

비스켓 만들어봤는데 바로 먹으면 맛있지만 그래도 안의 촉촉함은 kfc가 넘사벽

• 24. 두리맘
    '16.3.27 12:13 AM (223.62.xxx.65)

중딩때 먹어보고는 그동안 잊고 살았는데...그립네요.
    낼 지나가다 보면 먹어보고 싶어요

• 25. 열심엄마
    '16.3.27 8:35 AM (59.0.xxx.163)

집 근처에 kfc없어서 진짜 다행 ~~~

근데 왜 길찾기 검색하고 있지? ㅠ

• 26. 저도
    '16.3.27 10:10 AM (222.239.xxx.49)

비스퀵 생각 났어요.

• 27. kfc‥
    '16.3.27 12:48 PM (14.39.xxx.247)

Kfc비스켓
    비스퀵 감사합니다

• 28. ...나
    '16.3.28 3:09 PM (218.37.xxx.97)

만들어 먹을 수도 있군요!!!!!!! 리플 감사합니다!!!