82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민이 박영선 컷오프관련설 말 한거 잘못했다고 인정했다는데

. 조회수 : 2,911

기사를 찾아봐도 없네요

출처 아는 분 계세요?

유시민이 박영선. 이철희가 정청래 컷오프에 관련있다고 말했다가

표창원 이야기 듣고 잘못 인정했다면서요.

페이스북이나 트위터에서 얘기한 것인지  검색하니 안 떠서요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '16.3.26 1:09 PM (61.102.xxx.238)

노유진에서 말했어요 노유진 들어보세요

• 2. 아~
    '16.3.26 1:10 PM (122.40.xxx.31)

노유진에서 얘기했군요.
    죄송하지만 뭐라했는지 요약 좀 부탁드려도 될까요

• 3. ...
    '16.3.26 1:10 PM (116.33.xxx.29)

잘못한거 인정한게 아니라.
    두가지를 섞어서 말하다가 기자가 그걸 그대로 받아썼다고 했어요.
    근데 전 유시민 해명이 이해가 잘;;
    노유진 21일자에 나와요

• 4. 법적 책임
    '16.3.26 1:13 PM (116.40.xxx.2)

도 불사하겠다고 그러지 않았나요,
    당시에.

• 5. ...
    '16.3.26 1:16 PM (1.243.xxx.247)

녹취록에서 추정하건대, 컷오프에 둘이 관련이 되어 있고 알고 있었다는 합리적인 추론이 가능하다. 맥락상 그들의 변명은 말도 안 된다. 아니면 고소하시든가. 이게 둘이 막후에서 영향행사한 걸로 확장 보도되었다는 거죠.

• 6.
    '16.3.26 1:16 PM (112.145.xxx.27)

잘못 인정한 거 아닌데요?

• 7.
    '16.3.26 1:18 PM (223.62.xxx.53)

처음부터 촉새유씨의 소설이란걸 눈치챘어요
    근데 이건은 좀 중대한 허위비방이라 잘못하면 콩밥을 먹을수도있겠죠?

• 8. 84
    '16.3.26 1:24 PM (112.169.xxx.153)

유시민씨 그때 그 사건으로 정의당 세를 한번 확 살려 보려고 무리수를 둔것 같아요.
    사실 녹취록 들어보면 별것도 아닌 말이거든요. 그런데 정치 했던 사람은 대강 들어보면 딱 감이 온다는둥
    좀 오바하신거 같아요.

• 9. 노유진
    '16.3.26 1:25 PM (122.40.xxx.31)

몇 편 방송에 나오는지 좀 알려주세요

• 10. whiteee
    '16.3.26 1:34 PM (210.96.xxx.254)

진짜가 나타났다 게시판도 그렇고 이런 저런 게시판에 어제 오늘 박영선에 대한 미묘하지만 읽어보면 박여언의 무죄? 를 주장하는 글들이 많이 보여요. 저 혼자 생각인지 모르겠지만 박영선이 위기의식 느끼고 관리를 시작했다는 느낌이 혼자 드네요... 박영선 아웃!!!!!!

• 11. 무죄 아닌듯...
    '16.3.26 1:42 PM (221.139.xxx.95)

김어준의 파파이스 최근 91편 8분경부터 들어보세요.
    김어준과 그 기자분이 보이지 않는 선, 보이지 않는 선... 대놓고 말해요.
    원랜 보이지 않는 손이잖아요.
    노유진은 안들어봤지만 어젠가 업데이트된 김어준 파파이스에서 저정도로 말한거면 박영선이 무죄는 아닌 것 같아요.

• 12. 노유진
    '16.3.26 1:44 PM (122.40.xxx.31)

그 지역 정의당도 후보 낼 거란 기사 있고
    민중통합당은 벌써 후보 냈다던데
    박영선 낙선하면 새누리당이 승리합니다.

정의당이나 민중통합당이 승리하는 게 아니고요.
    새누리가 이겨도 무방한 분들에겐 할 말 없습니다.

• 13. ㅁㅍ
    '16.3.26 1:44 PM (123.109.xxx.20) - 삭제된댓글

오늘자 신문의 정청래 의원 인터뷰에서 보니

이철희씨가 정청래의원에게 자기가 배후조종 아니라고 (컷오프의)
    그래서 정의원이 농반 진반으로 배후조종으로 아는데요 했더니
    이씨가 매우 황당한 표정을 짓더라는....내용이 있구만요

진실은 당사자들이 알겠지요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '16.3.26 1:44 PM (118.219.xxx.207)

녹취록 들어보면..박영선하고 이철희하고,,,,,정청래 컷에 관해서 관련없는(?)사람들 아닌거 같아요..특히 박영선은 주체인것처럼 말하고 있어요..표창원씨야 본인이 비대위이고....어쩔수 없는 입장이긴 하죠.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '16.3.26 1:45 PM (118.219.xxx.207) - 삭제된댓글

박영선이 자기 비난하는 sns 글들보면 10여명이라고..ㅎㅎㅎ 당장 트윗에서 검색해봐도 박영선낙선글 아이디 수백개 찾을수 있어요.

• 16. 보이지 않는
    '16.3.26 1:48 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

"선"222

SNS 무시하고
    조중동이나 신경쓰시지 새삼스레....

• 17. ....
    '16.3.26 1:49 PM (110.70.xxx.7)

유시민이 잘못 인정하기를 바래서 쓰신 글 같은데
    그런적 없습니다.
    그리고 "박영선 이철희 컷에 관련 없을것이다"라고 물타기 하지마세요!!!!
    초딩도 들어보면 관련없다고 말 못합니다.
    누굴 바보 등신으로 아나.

• 18. ㅁㅍ
    '16.3.26 1:49 PM (123.109.xxx.20) - 삭제된댓글

박영선 후보 당락은 그 지역 유권자들이
    판단하는 거에요.
    무슨 말씀을 하시는지 어이가 없네요
    아무리 야권지지하는 사람들이어도
    싫은 사람은 싫은 거에요.
    유시민 발언 여부에 관계없이
    저는 박영선 이철희 싫습니다

• 19. 제목뽑는 걸로
    '16.3.26 1:53 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

재미보는 조중동에
    걸려넘어지는 등신들 아님..여기는.

속 보이는 제목..

• 20. 이 나라 정치판엔
    '16.3.26 1:56 PM (119.200.xxx.230)

겉 다르고 속 다른 자가 너무 많아요.
    유시민이 뭐라 했건 박영선이 퇴출될 이유는 차고 넘칩니다.

• 21. 아하
    '16.3.26 2:01 PM (221.139.xxx.95)

원글님은 유시민의 박영선에 대한 정정사실을 확인하려는게 아니라 새누리 국회의원이 한명 더 생기므로 박영선낙선운동을 하면 안된다는 말을 하고 싶군요.
    그럼 처음부터 박영선 낙선운동 반대라고 하시지 뭣하러 유시민을 끌어들이시는지...
    참으로 구차하십니다.
    새누리도 싫지만 박영선은 이 기회에 힘을 더해주면 더 큰일납니다.
    세월호때 갑작스럽게 태도를 돌변하는 박영선을 보며 드라마 펀치의 최명길처럼 무슨 큰 약점이 잡혔나란 생각이 들 정도로 도저히 그녀의 행동이 이해가 안됬었는데 필리버스터 때 후배 mbc기자의 글을 보며 비로소 그간의 박영선의 태도가 이해가 되더군요.
    총선이 목표달성의 끝이 아니잖아요.
    정의당에서 입후보하면 정말 좋지만 새누리에게 한석을 주더라도 박영선은 안된다고 생각합니다.
    원글님이 선의로 이런 글을 썼다면 파파이스 91회 처음부터 김광진의원 나온 것까지 들어보고 다시 판단하시길 바랍니다.

• 22. ....
    '16.3.26 2:04 PM (123.213.xxx.15) - 삭제된댓글

제목 뽑는 스킬 보소! 조중동 저리 가라네요.
    제목만 보고 유시민 잘못 인정했구나 생각하라구요?
    이런식으로는 82에서 장난하시면 의심이 바로 확신이 된다는걸 명심하길....

• 23. ㄴㄱㄷ
    '16.3.26 2:50 PM (175.223.xxx.1)

들어보면 원글처럼 저리 말못함.
    길어서 안들은거라 생각하고 조작질 ? 바부.
    휴. 박영선은 세월호 법규 야합한것 만으로도 넘사벽 국썅.

• 24. 알쏭달쏭
    '16.3.26 3:12 PM (119.64.xxx.207)

원글님,새누리 정치인과 박영선이 뭐가 다른가요?
    아하... 다른게 있긴있네요. 새누리 당복은 빨간색이고 박영선이 입은 당복은 파랑색이라는거.
    그럼에도불구하고 하는 행동은 둘다 똑같은것 같은데 뭐가 다른가요?
    아주 나쁜놈이 있고 덜나쁜 놈이 있고 괜찮은 놈이 있는데 괜찮은 놈은 힘도 없고 존재감이 없으니까
    차라리 덜나쁜 놈을 뽑자는건데... 제가 보기엔 박영선은 아주 나쁜놈입니다.
    세월호 협상을 그따위로 해치우고 잘못했다 뭐라하니 눈물 줄줄. 자기한테 불리하면 눈물부터 줄줄.
    그게 책임있는 정치인의 자세입니까. 차라리 배우하는게 낫지.( 연기 잘하는 배우분들에겐 죄송합니다.)

• 25. ...
    '16.3.26 9:14 PM (122.208.xxx.2) - 삭제된댓글

유지가든 이철희,박영선 둘이 얘기한거 녹음한거들으면
    정청래컷오프에 걱정을하는사람이아니라
    그 결정에 관여되었을 가능성이 높은 사람들의 대화로 볼수없다말했는데
    언론에서는 둘이 주가되어 컷오프에관여했다고
    유작가가말했다고 쓴거에대한 해명을한겁니다
    노유진에서 이렇게 말했어요

• 26. ...
    '16.3.26 9:15 PM (122.208.xxx.2)

유작가는 이철희,박영선 둘이 얘기한거 녹음한거들으면
    정청래컷오프에 대해 걱정을하는사람이아니라
    그 결정에 관여되었을 가능성이 높은 사람들의 대화로 볼수없다말했는데
    언론에서는 둘이 주가되어 컷오프에관여했다고
    유작가가말했다고 쓴거에대한 해명을한겁니다
    노유진에서 이렇게 말했어요