82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30~50만원 사이의 결혼선물 아이템 추천부탁드려요

... 조회수 : 3,665
요즘 사람 취향에 맞는거 추천 부탁드려요. 쇼핑한지 너무 오래되서...전 감이 없어요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '16.4.4 2:42 PM (110.70.xxx.147)

5~6년 전에는 그 가격으로 네스프레소 같은 캡슐머신 했었어요. 요즘은 잘 모르겠네요.

• 2. ...
    '16.4.4 2:45 PM (103.10.xxx.218)

네스프레소 머신 추천해요...
    30-50이면 우유거품기까지 같이 할 수 있을 것 같네요...

• 3. 선물은 잘해야 본전
    '16.4.4 2:45 PM (119.198.xxx.146)

상대방한테 콕 찝어서 어떤거(품명,모델)갖고 싶냐고 여쭤보세요..
    안하느니만 못한 선물도 많거든요
    선물하기가 어려운 이유가 개인취향을 너무 많이 타기때문이에요
    그냥 다이렉트로 당사자에게 직접 여쭤보시면 안되나요?

• 4. ...
    '16.4.4 2:48 PM (223.62.xxx.167)

물어볼 수 없는관계구요. 축의금 없는 결혼식이라..제가 섭섭해서 준비하는 선물입니다

• 5. ...
    '16.4.4 2:48 PM (119.197.xxx.61)

당연 원하는거 해주셔야죠
    아니면 현금이구요
    물어보세요

• 6. ㅇㅅㅇ
    '16.4.4 2:49 PM (211.36.xxx.11)

솔직히 전 네스프레소 싫어서ㅠㅠ 캡슐커피 자체가 싫어요. 백화점상품권도 안되나요?

• 7. ...
    '16.4.4 2:51 PM (223.62.xxx.167)

네...혼주댁에 백화점에서 배달시키라구요.

• 8. ^^
    '16.4.4 2:53 PM (210.90.xxx.171)

청소기
    광파오븐
    쿠쿠 최신형 or 휘슬러 솔라 압력솥 방판

• 9. ....
    '16.4.4 2:56 PM (119.197.xxx.61)

한우나 전복같은거 고급으로 준비해보시는건 어때요?
    가전같은거야 원하는거 다 있고 준비도 해뒀을꺼예요
    신혼여행 다녀오면 음식해줘야하는데 한우나 전복 보내주면 잘 쓰죠

• 10. 더블준
    '16.4.4 3:06 PM (115.94.xxx.125)

벽걸이 소형 드럼 세탁기?

• 11. zzzz
    '16.4.4 3:13 PM (171.96.xxx.46) - 삭제된댓글

발뮤다 토스터기
    코펜하겐 접시나 커피잔세트 (4인)
    큐티폴 고아 커트러리세트

• 12. ㅇㅇ
    '16.4.4 3:21 PM (82.217.xxx.226)

쿠쿠 밥솥이요 정말 짱..결혼선물 받고 십년째 쓰는데 이제 바꿀때가 된듯...넘 좋아용 꼭 필요한

• 13. ...
    '16.4.4 3:24 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

필수품들은 거의 다 혼수로 마련하지 않았을까요?

저같음 한우 좋네요 ㅎㅎㅎ

• 14. ...
    '16.4.4 3:24 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

필수품들은 거의 다 혼수로 마련하지 않았을까요?

저같음 한우 받음 좋을 것 같아요 ㅎ

• 15. zzzz
    '16.4.4 3:30 PM (171.96.xxx.46)

발뮤다 토스터기 
    코펜하겐 접시나 커피잔세트 (4인)
    큐티폴 고아 커트러리세트
    제네바사운드 스피커s ???

• 16. ....
    '16.4.4 3:42 PM (211.200.xxx.12)

그러게요. 애매할거같은데..
    뭘샀는지 모르잖아요
    여쭤볼수없다니 물건은 안될거같아요.
    혹시.결혼이.좀 남아서 아직 가전을안샀다면
    이거해줄테니.이건사지말아달라.하실수는 있겠죠.
    광파오븐해주시면 가격도 딱이긴한데요.

• 17. . ..
    '16.4.4 3:51 PM (211.36.xxx.219)

아무리 선물이래두 일방적으로 사서 보내는건 예의없는 일이라고 생각해요
    먹는거라면 또 모르지만

• 18. 이쁜데 자기돈으로 사기 어려운
    '16.4.4 4:03 PM (49.142.xxx.65)

발뮤다 선풍기나 토스터
    드롱기 토스터 커피머신
    일리커피머신
    인테리어 소품 효과도 있구요. 저도 누가 사주면 좋겠어요

• 19. 드롱기토스터 전기주전자
    '16.4.4 4:13 PM (175.223.xxx.164)

이쁘더라고요. 빈티지 어쩌구하는거.

저라면, 휴롬. 일리커피머신. 다이슨무선청소기.

• 20. 흠..저라면
    '16.4.4 4:42 PM (222.106.xxx.90)

보통 진공청소기는 구비하니까,
    추가로 다이슨 무선청소기나 일렉의 울트라파워 사주겠어요.
    보통 서브로 하나씩 더 갖게 되거든요.

• 21. ...
    '16.4.4 5:16 PM (223.62.xxx.167)

모든 조언 정말 감사합니다~~~