82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 유럽여행

... 조회수 : 3,108
지금 당장은 아니구요
현재 고1인 아이 내년2월에 보름간 유럽을 데리고 갈까하는데요
신랑이 근속이십주년 휴가가 내년에 나오니
신랑은 보름 유럽간다고 해서 뭐그리 크게 문제있겠냐 생각이고요
학교총회때 교감샘은 학생들 여행을 좀 자제해 달라고 부탁하더라구요
주변지인들에게 물어보니
의대에 아이를 보낸 언니는 나에게 미쳤다고 ㅎㅎㅎ
주변지인들 의견도 반반이네요~
지금 뱅기표 프로모션기간이라 얼른 예약해야하는데
아직까지도 맘이 왔다갔다 하네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.6 9:30 PM (86.147.xxx.20) - 삭제된댓글

이 문제는 정답이 없어요.

분명히 미쳤다고 하는 사람들도 있을 거고...
    보름 정도는 괜찮아고 하는 사람도 있을 거고...

다른 사람에게 물어볼 필요 없이 가족들이 합의하면 되는 겁니다.

• 2. ..
    '16.4.6 9:31 PM (114.204.xxx.212)

우린 일주일 다녀왔어요
    저는 그땐 다녀와도 괜찮다고 생각해요
    아이도 좀 쉬어야죠.

• 3. ...
    '16.4.6 9:33 PM (211.36.xxx.48)

아이가 다니는곳이 자사고다 보니 무섭게들 공부한다고 하네요
    그말들으니 너도 같이 무섭게 공부해라 보단
    수능전 마지막으로 한번 쉬어라 생각도 들어요

• 4.
    '16.4.6 9:34 PM (119.14.xxx.20)

도움 댓글 아니라 죄송한데요.
    항공권 프로모션 어디인가요?

그런데, 혹시 특별반 운영하고 하는 학교이고 그 반에 들어간다면 좀 곤란할 듯 한데요?

• 5. 음...
    '16.4.6 9:34 PM (175.209.xxx.160)

현실적으로 크게 타격은 없을 거예요. 그런데 차마 못하는 거죠. 여행은 2주지만 갔다 오면 쉬고 제 컨디션 찾는데 또 몇일 걸려요. 휴양도 아니고 유럽은 많이 걷고 힘들거든요.

• 6. ..
    '16.4.6 9:36 PM (211.36.xxx.71)

2월이면 방학때인거죠?
    그럼 애 성향에 맞춰서 결정하세요
    15일이면 좀 길긴한데
    우리애는 2월에 2박3일정도는 가고싶다고해서
    가까운데 다녀왔는데
    여름방학때 5일정도는 할일이 많아서 싫다고
    안간다고 하더라구요

• 7. dd
    '16.4.6 9:38 PM (118.220.xxx.196)

자사고면 2학년 겨울방학 때, 진학 지도합니다. 선생님 지도 하에 학생부 점검해서 부족한 부분 채울 거 채우고 자기소개서 초안 잡아놓고 지원할 대학, 과 대략 정하고 이런 것들 지난 겨울 방학 때 다 하느라 엄청 바빴습니다. 2월에 보름 간 다녀오실 수야 있겠지만 학교에서 이런 지도할 때 안해놓으면 불안하지 않으시겠어요?

• 8. 음..
    '16.4.6 9:39 PM (118.47.xxx.201) - 삭제된댓글

15일요? 너무 길어요. 가서 저녁먹고 공부할수있을것같지만 저도 해본결과 .. 공부는 무슨 관광하느라 너무 피곤해서 잡니다. 사실 저도 보름까지는 아니고 그렇게 했었는데 후회했어요. 왜냐하면 갔다와서 패턴 다깨지고 가서 여행하는데도 뭔가 죄책감 생겨서 여행하는데 마음이 불편했어요. 15일은 엄청긴시간이에요. 재수생들 마음만 먹으면 사탐하나 끝내는 시간이에요

• 9. 한마디
    '16.4.6 9:44 PM (118.220.xxx.166)

한번 풀어져버리는데는 얼마안걸리는데
    제 페이스 돌아오는데 일년이상 걸리기도...

• 10. 음.
    '16.4.6 9:44 PM (118.47.xxx.201) - 삭제된댓글

아 그리고 방학때 보충수업 하지않나요? 저는 그랬어요. 문제는 보충수업때 진도를 나가요. ( 중간고사 시험문제에 나오는 문제집들 수업) 그런것도 생각하셔야해요.

• 11. ...
    '16.4.6 9:55 PM (167.114.xxx.65) - 삭제된댓글

전 고시 붙었는데요, 시험 6개월전에 유럽여행 다녀온적 있었어요.

그래도 시험보는데 하등 지장 없었어요.

• 12. ㅁㅁㅁ
    '16.4.6 10:17 PM (147.46.xxx.199)

3학년 올라가는 방학이 아니고, 고2 올라가는 방학이죠?
    그렇다면 전 10일 정도로 일정을 조정해서 가겠습니다.
    2월에 보름 비우면....3월에도 체력적으로 힘들어요. 2월 일정도 가급적 앞으로 당겨서..내년 설은 언젠지 모르겠는데 가급적 설 연휴 껴서 스케줄 잡아 보세요.

• 13. dma
    '16.4.6 10:21 PM (222.110.xxx.110) - 삭제된댓글

자사고 봄방학에 진짜로 방학 하던가요?
    저희 아이 보니, 방학식만 하고 집에 오고, 그 다음날부터 다시 평상시대로 다시 학교 나가 수업 받던데요.
    보충수업은 보충수업이지만 그대로 수업 진행했어요.
    일반고이고 봄방학때 진짜로 방학하면 여행 2주 가도 되지만, 자사고는 2월이라고 집에서 팽팽 놀게되진 않던데요. 분위기 다르지 않아요?
    저도 완전 여행 좋아해서 1년전에 아이 항공권까지 끊어놨다가.. 방학에 그냥 수업 나가는 바람에.. 아이 항공권 취소한적 있어요.

• 14.
    '16.4.6 10:23 PM (222.110.xxx.110)

자사고 방학에 진짜로 방학 하던가요?
    저희 아이 보니, 방학식만 하고 집에 오고, 그 다음날부터 다시 평상시대로 다시 학교 나가 수업 받던데요.
    보충수업은 보충수업이지만 그대로 수업 진행했어요.
    일반고이고 방학때 진짜로 학교가 쉬면 여행 2주 가도 되지만, 자사고는 2월이라고 집에서 팽팽 놀게되진 않던데요. 분위기 다르지 않아요? 내년 봄방학에 학교계획이 어찌되는지 학교에 자세히 문의해보세요.
    저도 완전 여행 좋아해서 1년전에 아이 항공권까지 끊어놨다가.. 방학에 그냥 수업 나가는 바람에.. 아이 항공권 취소한적 있어요.

• 15. 적응
    '16.4.6 10:25 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

여행 일정도 힘들고, 여독풀고, 시차 적응에 풀린 맘도 잡으려면..2월 다가고 3월 초까지 적응 하기 힘들지 않나요? 의대 지망생 아니어도 쉽진 않을듯 해요.

• 16. mist
    '16.4.7 4:46 AM (173.66.xxx.225)

다녀오는 집 봤어요.
    (강남 일반고, 아빠 교수 엄마 의사, 아이 상위권)
    전 2월 2주정도는 괜찮을거 같은데요.
    2월에 학교에 학교 일정 문의해보고 가능한2월초에 출발하는게 좋겠네요.