82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인 대단하다 .. 수도권 전멸을 바라는 듯....

.... 조회수 : 1,664

수도권

32석이 접점지역이고  더민주가 확실히 피해를 보는데

아직도  요지부동이네요

당대당 연대는 없다...개인후보별로 알아서 해라~

나같으면  고개좀 숙이고

정의당 심상정과 안철수 찾아가서   ...적당히 나눠먹기로  정리하겠다.

징하다..징해...

야권연대 초장부터 ....안철수빼고 다와라....심상정 더민주로 들어가라 며 초치더만...

문재인은 뭘보고 이양반 데려왔나?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초치지말고
    '16.3.26 12:26 PM (61.102.xxx.238)

좀지켜봅시다
    막판에 연대할수도있잖습니까?

• 2. 그아저씨
    '16.3.26 12:31 PM (121.154.xxx.89)

가격후려치기할생각없어보이던데
    왜꼭연대해야하나요??
    연대해봐야 또연대하네어쩌네그러고
    안하면또안한다그러고
    전안철수나 정동영꼴뵈기싫어서
    안했으면좋겠어요
    제가전주인데 정씨가 나왔거든요
    사람들미움받는건 더대단한거에요 정씨욕오지게먹고있거든요
    근데또연대하면 찍기야이번찍어도 욕디지게할듯

• 3.
    '16.3.26 12:45 PM (121.129.xxx.61)

문대표 지지하지만 김종인은 싫어요
    살날 얼마 안되는 노인들은 젊은이 볼모로하는 정치에선 다 빠졌으면 해요

• 4. 그아저씨 ...님!
    '16.3.26 12:48 PM (121.139.xxx.124) - 삭제된댓글

거기 현재 국회의원 김성주 씨 진짜 좋은 사람입니다.
    잘 챙겨 주세요.

• 5. ...
    '16.3.26 12:50 PM (119.56.xxx.114)

지금 나오는 여론조사 믿을거 없어요

어저께 나온 케비에스 연합 여론 조사는
    유선 전화라 거의 왜곡 수준 내용이 아주 부실

62 지방 선거때도 오세훈 한명숙 무려 20% 넘게 차이 나오는
    여론 조사로 분위기 흔들었지만

실제 개표는 0.7% 차이...

더민주 내부에서 돌리는 여론조사 있으니
    믿는 구석이 있을겁니다

• 6. 연대거부는
    '16.3.26 1:27 PM (119.200.xxx.230)

분명 김종인의 잘못이에요.
    너무 자만이 깊은 듯...

• 7. 이미
    '16.3.26 1:29 PM (112.153.xxx.19)

야당의 필패로 결정된 선거입니다.
    약간의 희망 고문도 내려놓으시길...

• 8. ...
    '16.3.26 2:10 PM (180.227.xxx.92) - 삭제된댓글

18대 총선에서인가 암튼 그때 야권연대로 야당이 졌어요
    야권통합은 야권이 하나가 되는거고
    야권연대는 지역구 나눠먹기 입니다
    과거 야권연대로 총선에 졌어요
    연대는 안돼고 야권통합이 정답입니다

• 9. 무지
    '16.3.26 3:27 PM (211.230.xxx.117)

무지 화났었는데 이제 마음 접었습니다
    깨질만큼 깨지고 새판을 짜야할듯요
    김종인이야 손해볼것 없죠
    2번 공천 받았고
    마눌공천후보도 안정권에 배정했고
    나가라 했어도 나가면 할일도 없고
    오란데도 없어서 그냥 눌러 앉았을 노인네한테
    또 나간다고 난장칠때
    내보냈으면 떠난표 다시돌아오는 절호의 기회였는데
    선무당을 정치9단쯤으로 알고
    쩔쩔매고 가서 읍소한
    문성근 조국 문재인이 등신중에 상등신이죠