82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더치커피 집에서 해먹는 분들..궁금증있어요

데프 조회수 : 1,608
기구는 인터넷에서 싼거 사다써도 되나요?
비싼게 더 맛나나요?
원두는 갈린거 아무거나 쓰는건지
더치에 어울리는 원두거 있는건지요?

친구네서 한번 맛봤는데 향고 너무 좋고 넘 맛있어서
도치커피 관심가서요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.26 11:49 AM (39.7.xxx.115)

저도 고민하다가 12만원대 기구 샀는데 만족스럽네요.
    원두는 분쇄기 없어서 더치로 갈아달라고 해서
    하루이틀내에 다 내려버려요.
    여름엔 물에 타기만하면 되니까 너무 좋더라구요~~!!집에서 만드니까 기구도 싹 소독기 돌려서 만들어서 세균??걱정도 없어요. 사먹어보니 너무 맛있어서 샀는데 케냐aa로 내리니까 사먹는것보다 맛있어요. 원두는 케냐aa추천이에요~~

• 2. 그냥
    '16.3.26 11:50 AM (117.111.xxx.196)

통에 커피가루 넣고 물붓고 냉장실에 뒀다가 충분히 우러나면 드립커피 내리듯 필터놓고 내려서 한 이틀 냉장실에서 숙성해서 마시는데요
    기구 자꾸 사들이지 마세요
    기구보다 좋은원두에 집중

• 3. 예가체프
    '16.3.26 11:51 AM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

저는 예가체프를 더치로 내린게 그렇게 맛있더라고요.
    기구는 너무 비싼 거 사지 마시고 여러 원두 시도해 보세요.

• 4. 초고추장
    '16.3.26 11:57 AM (180.68.xxx.77)

저도 기구 비싼것보다 좋은 원두 추천이요
    케냐 AA도 좋고 예가도 좋고~~
    아님 원두 파시는 판매지들이 더치용으로 블랜딩 해 놓으신 것도 있어요
    그런 원두 사서 먹어도 좋더라구요
    원두가 신선하고 좋아야 좋은 커피가 나와요^^

• 5. ...
    '16.3.26 11:59 AM (220.75.xxx.29)

검색해보시면 위에 말씀하셨듯이 물에 아예 타서 거르는 방식 있어요. 기구에 돈 쓰지마시고 일단 해서 드셔보세요.

• 6. 더치기구는
    '16.3.26 11:59 AM (112.152.xxx.85)

3초에 한방울씩 물만 떨어지면 됩니다

가끔은 물방울간격 조절하고
    원두닿는 높이가 높아서 내려올때 공기와 접촉하는부분을
    꽈베기 처럼 돌돌 말려있는 기능이 있는게 비싸죠

하지만‥제일 맛있었던건 제가 손으로 집접 만든
    병원 링겔줄 이용해서 만든게 젤 맛있어요
    그맛에 반해 더치기구 다양하게 구매했는데‥

생각해보니‥원두차이지‥기구는 큰 차이없는듯 해요

미학적으로 보기좋고 큰게 장식효과는 확실히 있어요

• 7. 호수맘
    '16.3.26 12:01 PM (221.139.xxx.6)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=194303

이렇게 마셔요

• 8. ...
    '16.3.26 12:18 PM (220.75.xxx.29)

이건 사온 건데 지금 예가체프로 내린 더치 마시는 중인데 마셔본 중 젤 맛있네요.
    기구는 뭐가 됐건 원두는 예가체프 추천이에요.

• 9. 비싼기구 번거롭고
    '16.3.26 12:23 PM (115.140.xxx.66)

필요없어요 자리만 차지하구요
    검색해보시면 멸치망에다 커피넣고 물에 담가놓는 방법도
    있어요. 가끔 오가며 한번씩 살짝 흔들어주고 잘 걸러내면 되죠

• 10. 커피아울렛
    '16.3.26 1:47 PM (211.36.xxx.234)

4만원대 사서 쓰다가 휘청 넘어가서 와장창 깨져서 12만원대로
    튼튼한 거 사서 쓰고 있어요.
    원두는 윗님들 말대로 케냐aa나 예가체프 ~~내려먹으니 무난하고
    맛있어요. 처음에 기구 깨졌을 때 원두 갈아서 물에 담가 통째로
    냉장고 넣었다가 드립으로 걸러보기도 했는데 그게 더 힘들었어요.
    생각보다 오래 걸리고 맑게 걸러지지도 않구요.