82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보스턴에서 1박2일. 일정,식당추천해주세요.

mis 조회수 : 2,136

보스턴에서 1박 2일.
뭘하면 좋을까요?
초등1, 중등 아이 데리고 왔어요.
오늘 비가 와서 지금 일단 사이언스 뮤지엄에 왔습니다.
레고 디스커버리 가볼까하고
덕보트는 내일 아침에 타려고요.

내일 오후 4시까지 있다 갈건데요.
보스턴 잘 아시는 분들~
한식당, 현지식당, 가볼만한데 추천 부탁드려요.

숙소는 소머빌이고 차도 가져왔습니다.^^
지금 사이언스 뮤지엄에서 한시간 정도 더 있다가 점심 먹으러 가려구요.
비도 오고... 어디 한식당가서 따뜻한거 먹고 싶네요.
아니면 이태리 식당가서 스파게티라도...

며칠 제때 밥도 못먹고 다녔더니 힘드네요.ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보스턴
    '16.3.26 2:20 AM (131.156.xxx.162)

BU근처 88마켓이라고 홍콩계열 마켓 있는데 거기 주차하시고 안에 푸드코트에 한식코너 한 두개 있어요. 맛도 괜찮구요. 근처 본촌이라고 간장 치킨 정말 잘하는데 있구요. 본촌 옆에 중식당도 괜찮고 그 옆에 베트남 음식점에 가셔서 포(쌀국수) 드셔도 되구요. 보스턴 오셨으면, 내일 날씨가 좋다는 가정하에 오전에 하버드 캠퍼스 한번 구경가셔야죠. 아이들 데리고 교정 한번 거니는 것도 동기부여에 많은 도움이 될거에요. 동상 발도 만지고, 헤리포터 영화찍었다는 식당 건물도 가보고.. 그 안에 작은 자연사 박물관도 있고 이것저것 있어요. MIT도 가도 좋긴 한테 거긴 캠퍼스가 삭막하더라구요. 오전에 구경하시고 학교 근처에서 점심 해결하신 다음 시내로 넘어 오셔서 메이시스 근처 Boston common 공원으로 구경가세요. 이맘때쯤 꽃도 많이 피어있고 너무 이쁠거에요. 프루덴셜 빌등 주위가 다 상권이긴 하지만 유럽풍이라 그냥 거닐어도 좋고 아니면 보스턴 도서관을 가세요. 프루덴셜 빌딩에서 얼마 안멀어요. 도서관 안이 너무 예뻐서 거기서만도 1, 2시간 쉽게 보내실듯. 시카고와 보스턴이 제가 미국에서 제일 사랑하는 도시입니다 ^^

• 2. 보스턴
    '16.3.26 2:21 AM (131.156.xxx.162)

참고로 보스턴은 매우 작은도시라 저 같은 경우는 하버드, MIT, 보스턴 커먼, 프루덴셜까지 다 걸어다니고는 했는데 차가 있으시다니 다행이지만 어쩌면 차라리 지하철로 이동하시는 편이 더 나을지도 몰라요. 교통 체증은 좀 있는 편이거든요.

• 3. .....
    '16.3.26 2:46 AM (221.148.xxx.36)

저도 하버드 추천해요~

• 4. 포트리
    '16.3.26 6:35 AM (72.182.xxx.180)

반갑습니다
    며칠전 다녀왔는데요...
    코리아타운 이란곳에 가시면 서울설렁탕 이란 식당이 있습니다.설렁탕,갈비탕,la갈비등등
    정말 맛있게 잘하더군요.하루 한번씩 갔습니다
    윗분 말씀하신 프루덴셜빌딩 1층에 하루 라는 일식당있어요.약간 고급식당인데 우동,초밥등등 아주 잘합니다
    또 프루덴셜빌딩있는 헌팅턴에비뉴 선상에 보스톤뮤지엄 있는데 요즘 피카소특별전 합니다
    그외에도 작가들 볼거리 아주 많았고,1층 커피숖,레스토랑 환상이지요
    보스톤이 시내엔 완전 구도로라서 운전하시기 정말 힘듭니다ㅜㅜㅜ
    네비를 따라가도 틀릴정도로 운전하기 가장 힘든 최상위도시예요
    가실곳을 미리 잘공부하시고 운전하시고 주차할곳도 아예 돈쓸 각오하시고,미리 정하시고 출발하세요
    즐겁고 안전한 여행되세요...참..시내오시면 막스 부루너 쵸코렛샵가셔서 선물로 사가세요.
    정말 맛있습니다

• 5. 원글
    '16.3.26 7:04 AM (107.77.xxx.114)

댓글 주신 모든 분들 감사드려요.
    아이들이 사이언스뮤지엄을 너무 좋아하네요.
    여기서 점심 간단히 먹고 잠깐 비그친 사이 덕투어 하고
    다시 또 사이언스 뮤지엄 왔어요.
    아까는 사람 무지 많았는데
    6시되가니 한산하네요.
    내일 대학 구경하고 알려주신 곳들 가봐야겠네요.
    고맙습니다!

• 6. nana
    '16.3.26 7:53 AM (118.237.xxx.234)

보스턴 가셨으면 랍스터 드시는게 좋지 않나요?
    엠아이티나 하버드 교수님들 단골로 다니신다는 no name 라는 해산물 레스토랑이 바다 근처에 있어요
    원래 보스턴은 legal seafood 가 유명한데 .. 하버드 교수님들은 저기 다니시더라구요
    맛은 평범했는데 .. 그래도 하버드 교수님들 숨겨진 단골집이라는 소리에 가볼만 하지 않나 싶어요

그리고 전 하버드 앞 스타벅스도 좀 잼났던게..
    스벅이 그냥 스벅이지만 거기은 회의미팅에 수월한 인테리어더라구요 .

보스턴 미술관도 좋은데 ,, 그 옆에 이자벨라 가드너 뮤지엄도 좋아요
    여자들은 이자벨라 가드너를 더 좋아하지 않을까 감히 생각해 봅니다 .
    ( 개인 수집품이라 더 아기자기 하고 ... 가끔씩 가이드 해주시는 분 오셔서 설명해 주시는데 .. 그 설명이 너무 재미있구요.. 거기 경비 아저씨들한테 믈어봐도 재미있게 설명해 주세요 )
    프루댄셜 전망대 레스토랑은 좀 많이 최악이었고...뷰만 좋았어요 .
    그리고 뉴베리쪽 산책하시면서 쇼핑 하시는 것도 좋은것 같아요 . 예쁜 집도 너무 많구요

• 7. ㅇㅇ
    '16.3.26 8:25 AM (219.240.xxx.37)

보스톤 여행 저장합니다.

• 8. 보스톤 거주자
    '16.3.26 8:41 AM (118.33.xxx.246)

보스턴하면 당연히 MFA (museum of fine art)죠, 미술품만 있는 줄 알았다가 악기전시 보며 음악도 들을 수 있어 깜놀 추억이 있습니다.
    Public library 도 가볼만 합니다. 이런 역사가 스며있는 곳에서들 공부하는구나... 하며 부러웠습니다. 아이들에게 특히 인상적일 것 같아요.

• 9. MIT
    '16.3.26 9:51 AM (119.25.xxx.249)

아이들이 초등 중등이라시니, 하버드에 비해 고풍스러운 맛과는 다른, MIT의 현대 건축가들의 건축물들 보는 것도 괜찮을 것 같습니다. 채플도 들어가 보시구요, stata도, 몇년 전에 완공된 또다른 프랭크 게리가 설계한 건물도 와우! 입니다.

어느 대학교든지, 몇 개의 건물은 들어가 보세요 (개방되는 곳 많아요). 건물과 훌쩍 보고 온 것과는 비교 안되게 인상에 많이 남아요. 특히 아이들에게는 더 그럴거예요.

참, 앞에서 다른 분도 언급하셨는데 보스턴에서의 운전은, 음, 고생하시겠습니다.

• 10. 보스턴거주자
    '16.3.26 9:20 PM (107.77.xxx.124) - 삭제된댓글

저기 윗분이 추천하신 서울 설렁탕도 괜찮고 거기서 가까운 구주순두부도 괜찮아요. 또 그주위에 있는 북경반점에 가시면 맛있는 한국식 중국음식 드실 수 있어요. 이태리음식을 원하시면 North end가시면 다 이태리언 레스토랑입니다.
    운전은 그렇게 나쁘진않아요. 제가 언급한 한국음식점에 가실려면 거리에 주차하시면 되구요 North end는 주차가 거의 불가능이기 때문에 주차장에 주차하시는게 좋을꺼예요.

푸르덴셜 빌딩에 Cheesecake Factory도 무난하지않을까요?
    이상 보스턴에서 20년 산 거주자의 추천이였습니다~

• 11. 여행
    '17.1.5 6:09 PM (103.252.xxx.41)

보스톤 여행 저장합니다. 감사합니다