82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이비시터

얼마일지 조회수 : 3,461
금토일
금 저녁 6-12시
토 오전 9-밤12시
일 오전 9-밤6시
혹은 주무셔도 되고요
한달에 한번 정도 있는 공휴일은 9-6시

아이는 초4.5살.3살
간단 집청소.아이들 밥.목욕

100-120정도면 될까요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.4 12:36 PM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

금액이 너무 적은듯 합니다. 애가 셋 인거에 비하면.

• 2. ㅁㅁ
    '16.4.4 12:39 PM (125.177.xxx.193)

.....
    애 한명에 집안이 손 안댄다고 해도 안합니다

• 3. ㅁㅁ
    '16.4.4 12:39 PM (125.177.xxx.193)

오타. 집안일

• 4. 집안일
    '16.4.4 12:48 PM (211.212.xxx.91)

애들 돌보면 집안일 하기 힘듭니다
    잠깐 눈떼면 치운거 다시 어지르고
    사고날 확률도 있고

애들 돌보기 밥먹이기만하고
    금액 조정하시고
    청소 식사 준비 도우미를 1-2회 부르시는게 나을듯해요

• 5. 모모
    '16.4.4 12:58 PM (223.62.xxx.83)

저라면200줘도 안합니다
    밤12시까지 무슨짓이예요

• 6. ..
    '16.4.4 12:59 PM (112.140.xxx.23)

시간당 만원해도 딱 130만원이네요
    거기다 야간에 까지 일을 하시니 최소한 150만원은 줘야 올사람이
    그나마 조금이라도 있을듯하네요

• 7. ..
    '16.4.4 1:02 PM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

시간당으로 본다면
    금요일 6시간--여기도 24시간이네됴--밤 12시에 어디를 가겠어요
    토요일--24시간으로 봐야지요-밤12시에 끝나는데 가라는 말은 안되지요
    일요일--9시간
    도우미를 오시게 해도 집안일만 해도 시간당 만원인데요
    금부터 일요일 입주도우미를 구하신다고 해야지요

공휴일--9시간

• 8. ..
    '16.4.4 1:05 PM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

밤 12시까지 있어야 하는데 그시간에 자기집 간다는 것
    힘들지 않을까요
    3일 입주도우미를 구하셔야 될거 같아요

• 9. .....
    '16.4.4 1:08 PM (211.36.xxx.11)

윗분들이 급여나 업무 얘기는 많이 하셨고, 그시간 퇴근이면 택시비 따로 챙겨주셔야되요.

• 10. ...
    '16.4.4 1:09 PM (220.93.xxx.121)

아이 한명당 20씩 추가래요...
    다커서 손 안간다 하더래요 아이 둘 있는집도 안가려고 하더라구요.

• 11. 저게
    '16.4.4 1:09 PM (187.66.xxx.173)

요일은 3일이지만 근무시간만 봤을때는 4일이며..
    주말근무에 야근까지.. 모두 해당되는데요.. 택시비까지 줘야지요.
    주말이면 아이들이 어디를 다니는 것도 종일 집에 세 아이가 있는 것인데 애들 셋 돌보며 집안일을 어찌 하나요?
    5살.. 3살... 애들도 어려서 눈을 떼고 있기 어려울 것 같아 있는 반찬에 밥먹이고 치우는것도 벅찰 것 같아요.
    체력이 아무리 좋아도 금/토/일 12시까지 일하면 없던 병도 생길 것 같이 어려운 시간대입니다.

• 12.
    '16.4.4 1:09 PM (61.102.xxx.172)

타인의 시간도 소중하다는 전제하에 사람을 구하셔야 서로가 마음 상하는 일이 없습니다.
    주말과 공휴일만 일하는데다 근무시간까지 들쭉날쭉에 밤 12시까지 있어야 한다면 어떤 분이 오실까요?
    정상적인 가정생활을 하시는 분은 힘들 듯 하네요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.4.4 1:26 PM (66.249.xxx.218)

금 6시간
    토15시간
    일9시간

총 주당 30시간.. 공휴일 추가근무
    한 달에 4.5주라고 보면
    120시간 이상
    근데 이걸 시간당 만원도 안 주고
    애셋을 맡긴다고요?

전부 다 야간이나 휴일근무라는거 고려하면
    (보통 야간, 휴일은 시급 1.5배죠)
    일반 근로자 45시간 이상 근무에 해당
    한달을 4.5주로 보면 월간 180시간 이상
    이걸 120 만원 주고 해결한다면
    딱 최저임금이네요

• 14. ........
    '16.4.4 1:30 PM (222.96.xxx.147)

달력보면 4주 근무는 작을 때고 5주 근무도 있어요.
    이번달만해도 150시간이예요

• 15. ..
    '16.4.4 1:33 PM (61.254.xxx.129)

밤엔 애들 자니 근무시간 아니고 쉴 수 있는 시간이라 생각하시고 금액산정한 것 같은데 야간비용 계산을 더 하셔야할 듯 합니다.

• 16. .......
    '16.4.4 1:37 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

맞벌이 엄마인가요? 남편에게 받을 심산이면 200 받으세요. 아이에게 가장 좋은 사람이 엄마니까 그 점도 감안해야하니까요.

• 17. 애 셋에서
    '16.4.4 1:47 PM (118.32.xxx.206) - 삭제된댓글

사람구하기 힘들겠구나..
    집안일까지..이건 아니다..
    금토일,공휴일..
    정상적인 사람은 안오겠다

• 18. 그런데
    '16.4.4 2:07 PM (114.200.xxx.65)

12시면 애들 한참전에 자지 않나요?

• 19. ...
    '16.4.4 2:14 PM (211.36.xxx.11)

그럼 일찍 자면 애들 두고 일찍 퇴근해도 되나요? 그게 아니라면 자다가 일어나서 일어날 일들, 혹시 아프거나 병원까지 갈 수도 있을 경우가 모두 업무에 포함입니다.

• 20. 양가 어른들중에
    '16.4.4 2:17 PM (221.149.xxx.166)

친정엄마나 시어머니 못 봐주시나요?
    애들도 어리고...
    근무시간만봐도 1주에 30시간.
    시간당 1만원씩만 잡아도 4주에 120시간 120인데요
    주말.야근인점 고려하면 훨씬 더 줘야하지 싶어요
    친정엄마나 언니에게 페이지불하시고 맡기는게 더 좋을거 같아요

• 21. 유자씨
    '16.4.4 3:02 PM (110.10.xxx.199) - 삭제된댓글

헉.
    날로먹자는 심보

• 22. 유자씨
    '16.4.4 3:04 PM (110.10.xxx.199)

헉.
    너무하네요.
    시세를 보세요.

• 23. 마키에
    '16.4.4 3:09 PM (49.171.xxx.146)

헐 아줌마 넘 날로 먹을라고...
    애 셋인데;;
    근무시간 저러면 헐값에 사람 부리면서
    당사자 투잡도 못하게 만드는 거잖아요

• 24. 아이구야
    '16.4.4 4:08 PM (1.234.xxx.129)

애 셋이면 가만히 앉아 애만 보라고해도 안와요. 게다가 금토일 공휴일 자정까지라니 위험수당에 주말수당 택시비도 지급해야죠. 이렇게 비정상적인 근무시간은 첨 본듯. 거기에 청소에 애 셋 목욕도 시키다니 참 할말이 없네요. 이 조건에 한다는 시터는 오히려 조심해야할듯

• 25.
    '16.4.4 4:13 PM (110.70.xxx.251)

저 어린애 둘 엄만데요. 세살하나만 봐도 안해요.
    완전 중노동이네요

• 26. ...
    '16.4.4 4:32 PM (183.78.xxx.8)

이런조건에
    한다는 사람 조심해야하는거맞아요.

정상적인 가정생활하는사람은 못할조건이죠.
    시터는 편의점알바나 식당설겆이랑 다르니까요.

이조건에는 원글과 아이들을 사랑해서 희생해준다는
    혈육이나 가능한것 맞아요.
    시세보단 사람구하는게 더 문제고요.

• 27. 200
    '16.4.4 5:37 PM (112.150.xxx.222)

줘도 못할듯.. 다 큰 아이들도 아니고 3살 5살;;한참 사고 칠 나이 아이들인데.. 청소에 목욕에 밥까지 챙겨주라니.. 말이 되나요? 주말과 공휴일마다 시터가 집과 놀이터에서만 애들 놀리는 것도 한계가 있고, 엄마가 챙기기에도 버거운 일을 100~120 주면 되냐니 너무 하시네요.

• 28. .......
    '16.4.4 6:11 PM (59.4.xxx.46)

저조건으로는 못구하겠네요.애가 3이나되고......
    글쓴이는 무슨맘으로 올린건지.....
    간단한집청소는 왜 하는건지도 모르겠네요.3명이나되는 애들은 어째라고........어이가없네.

• 29. ....
    '16.4.4 9:39 PM (112.151.xxx.45)

저것은...날자만 3일이지, 애들 죙일 집에 있고 세끼 먹이고
    거기다 간단한 집안 청소라. 게다가 주말이고. 시세가 아니지 않을까요?