이번에 집을 팔면서 생긴 돈을 현재 전세 내주고 있는 제 명의 다른 아파트 월세로 바꾸려고 가지고 있습니다.
그곳 전세 만기가 9월30일이라 그때까지는 그냥 가지고만 있어야 하는데 이 금액을 4개월간 어디에 두는게 그나마
안전하고 이자도 붙을수 있을까요?
금융쪽으로는 완전 젬병이라서 잘 아시는 82님들께 도움 청해 봅니다.
이번에 집을 팔면서 생긴 돈을 현재 전세 내주고 있는 제 명의 다른 아파트 월세로 바꾸려고 가지고 있습니다.
그곳 전세 만기가 9월30일이라 그때까지는 그냥 가지고만 있어야 하는데 이 금액을 4개월간 어디에 두는게 그나마
안전하고 이자도 붙을수 있을까요?
금융쪽으로는 완전 젬병이라서 잘 아시는 82님들께 도움 청해 봅니다.
은행 cd 한 1%주려나요
80만원쯤 받으시겠네요
이자율 높은 것 있어요.
그곳은 한번도 계좌를 튼적이 없어서요.
어떤것에 들면 될까요?
은행에 직접 물어볼까 봅니다.
스탠다드챠타드도 입출금 1.5 정도 주는거 있어요.
82님들.
좋은 정보 정말 감사해요.
밥이라도 한끼 대접 해 드리고 싶어요. 진심이요~
좀 미쳤는지, 입출금이 2,0인 저축은행도 있어요. 1년정기예금하고 같은데 왜 그런지는 모름.
여기저기 오천씩 나눠 넣으세요.
산업은행 다이렉트 1.6줘요
하루를 맞겨도.. 뭐 이런
정기예금은 최소 6개월부터 있을거에요
산업은행 망할 일은 없을 것 같아서 저희는 몰아 넣었어요
스탠다드챠타드은행 3월말까지 입출금되는거 1.5인데..
2달보유하는조건으로 0.1더해서 1.6이라네요
산업 cma 1.3으로 내렸어요
산업 다이렉트 1.35에서 얼마전에 1.3으로 내렸어요. 저축은행도 4달은 애매하네요 맡기는 개월수가 적으면 이율이 현저히 떨어져요.
알려주신곳 잘 알아봐서 말씀대로 해보겠습니다.