82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송은이김숙의 비밀보장 비트이전

팟캐 조회수 : 3,731
팟캐 즐겨듣는데요 송은이 김숙비밀보장 웃겨서 잘 들었는데
이제 팟빵에 업로드 안하고 비트라는 앱통해서만 업로드한다네요
결국 수익화로 갈껀가보ㅓ요 그동안 잘들었는데 넘나 아쉽네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.25 8:29 AM (211.243.xxx.65)

팟빵이 돈을 받기시작해서 팟빵 포기한 팟케스트 많아요
    애플 팟캐스트에는 잘 올라오고 있어요
    아마 무료로 안드로이드에 올려주는 곳 찾는 걸 거에요

• 2. 11
    '16.3.25 8:30 AM (223.33.xxx.40) - 삭제된댓글

그동안 재밌어서 들었던거 아니에요?
    그들이 열심히 일하고 웃겨서 우린 웃고 그들은 돈벌고... 그게 서로서로 좋은거 아닌가요?

• 3. 11
    '16.3.25 8:33 AM (223.33.xxx.40)

그동안 재밌어서 들었던거잖아요
    그들이 열심히 일하고 웃겨서 우린 웃고 그들은 돈벌고... 그게 서로서로 좋은거 아닌가요?
    어떤 방법으로 수익을 내는진 모르지만 전 둘이 그걸로 돈벌어서 더 오래오래 방송 하면 좋겠어요
    듣는 나도 마음이 편하달까... 전 막 챙겨듣는 사람은 아닌데 송은이 요즘 일 없다고 뭐 그런 얘기 지나가듯 들릴때마다 영 불편하더라고요

• 4. 첨 들어본 비트 앱
    '16.3.25 8:56 AM (39.7.xxx.183) - 삭제된댓글

그래서 전 이제 안들으려고요. 비트앱 깔기도 싫고 예전만큼 재미있지 않아서 안들어도 될듯해요.

• 5.
    '16.3.25 9:47 AM (211.212.xxx.52)

....님
    팟빵이 돈 받기 시작해서
    방송 포기하는 팟케스트가 많다는 얘기는
    금시초문인데요.
    꾸준히 듣고 있는 청취자인데
    팟빵에 지불하는 비용 때문에
    방송을 옮긴다거나 중지한다는 얘는
    들은적이 없습니다.

또 얼마나 돈을 받는지 모르겠지만-사실이라면-
    팟빵이 자선사이트는 아니니까요.

• 6. ....
    '16.3.25 9:16 PM (211.243.xxx.65)

이지클래식인가에서 들었어요
    청취자가 내는게 아니라 팟캐스트 중에 팟빵에 노출되고 싶은 방송이 돈을 내는 거죠
    유명 팟캐스트는 그냥 유치하고 다른 팟캐스트는 내라고 했나부던대요

팟빵이 아이폰 팟캐스트 방송을 안드로이드폰에서 들을수 있게 해주는 어플이잖아요. 목록 모아놓기 정도랄까요
    아이폰 유저나 제작자는 비용이 들지 않거든요...

• 7. .....
    '16.3.26 12:56 AM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

홈페이지 들어가보니 해외청취자들 황당해하네요. 비트앱을 해외에선 듣지 못하나보더라구요.
    이미 비보 인기 힘입어 라디오 꿰찼고 티비프로도 둘이 같이 하는거 시작한 거 같던데
    해외 팬들 입장에선 이제 와서 자기들은 버려져도 상관없다는 상황으로 보일 듯도 하더군요.
    그냥 어설프고 부족한 비급 정서 계속 유지하면 좋겠는데... 뭔가 계속 문어발 확장 느낌...
    주위 친구들이 뭐 유재석 같은 사람들이고 유재석이 자기 지인들 이끌어주는 영향력 있는 거물이 되어가고 있으니 자기도 좀 더 영향력있는 연예인 되고 싶은 욕망은 이해하는데...
    암튼 뭔가 아쉽....