82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이건 무슨 법칙일까요?

아줌마 조회수 : 728

애가 아기일때, 누가 "요즘 아기 밤에 잠 잘 자지?" 라고 묻잖아요.  그럴때 최근에 잘 잔 것 같아서, "네.  요즘 한 결 좋네요" 라고 대답 한 날 밤에는 꼬옥!  이 놈의 아기가 잠을 몇번이나 깨서 저를 찾앗거든요.

또 누가 "요즘 아기 키우느라 힘 들지.  밤에 잠은 제대로 자?"  하고 물었을 때, 최근에 정말 힘들엇던 것 같아서, "네, 요즘 진짜 수면 부족...미치겠어요" 라고 말 한 날 밤에는 꼬옥 아기가 새록 새록~

이런 씩이 한 두번이 아니라, 누가 애 어찌 크고 있는 지 물으면, 대답 하기가 곤란 해요.  저는 종교도 없고, 미신도 안 믿고, 진짜 눈에 보이는 것 아니면 안 믿는데, 이상하리 만 큼...애에 관련해서 대답을 하면 꼭 그 시점 부터 반대로 행동 하는... 이거 무슨 법칙 인 거죠?

머피의 법칙은 아니고....

하여튼, 오늘도 누가 "요즘 진짜 건강하게 쑥쑥 잘 크는 것 같아.  애 밥 잘 먹지?"  하고 묻는데, 뭐라 말 해야 할 지...  네 잘먹어요...라고 대답 하면, 또 오늘 부러 땡깡 부릴까봐...ㅠㅠ 

저만의 미신인 건가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자기만의
    '16.3.24 10:35 PM (175.126.xxx.29)

징크스?같은거겠죠...
    그런거에 너무 신경쓰지 마세요
    나쁜일 불러올까 겁나네요

원래 사람의 생각이 에너지를 불러오잖아요
    시크릿 이라는 책 보면 그런 얘기 있죠

또 좋은것보단 나쁜걸 사람들이 생각을 많이하니
    점집에서 얘기해준것도 꼭 나쁜게 들어맞죠(아..전 점 안믿습니다..보지도 않고)

왜냐하면 제 생각엔
    자꾸 그런쪽으로 생각을해서
    에너지를 자꾸 불러들이는거 같아요

가능하면 긍정적인걸 생각하세요.

• 2. 아줌마
    '16.3.24 10:44 PM (157.160.xxx.70)

맞아요. 자꾸 거기에 끼워 맞추다 보니... 말씀이 맞는 것 같아요.
    신경 쓰지 말고 살아야 겠어요. :)

• 3. 육아는힘들죠
    '16.3.24 10:52 PM (116.127.xxx.191)

양치기 소년의 법칙?
    아기 금방 커요^^ 너무 걱정마시고 푹 주무시기 바랍니다

• 4. 아줌마
    '16.3.24 11:49 PM (157.160.xxx.70)

아기 였던 아이는 벌써 학생이고요, 저 위는 그냥 예를 들어... 한 이야기에요. :)

• 5. 맞아요
    '16.3.25 8:50 AM (14.34.xxx.210)

그래서 옛 어른 들이 입찬소리 하지 말라고 하시잖아요!
    애들 키울때 우리 애들은 너무 건강해서 병원을 안가니
    의료보험카드가 완전 새거라고 하면
    그 담날 크게 다쳐 병원 갈일 생기더라구요.