82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김무성 옥새파동 간단정리 (펌)

세우실 조회수 : 4,417

이한구를 위시한 진박이 쫄보무성을 완구 취급하면서 개무시.

이재오 등 비박 떨구고 여왕님의 적 유승민은 계속 공천결정 미루면서 벼랑끝으로 몰음.

이게 벼랑끝인 이유는 선거에 탈당하고 무소속 출마하려면 3월 23일까지 당적을 정리해야하고,24일(오늘)부터는 당적변경하고 출마하는게 불가능.즉 유승민이 탈당 안하고 있으면 오늘 공천에서 떨구면 유승민은 이번 총선 출마 불가.

결국 23일(어제) 밤 유승민,이재오 등 대거 탈당.

오늘 쫄보무성은 유승민 지역구 무공천을 주장했지만 이한구가 상콤하게 씹고 이재만 단수공천.비박계 중진 5명 떨군 지역구에 전부 진박 공천.

추진력을 얻기 위해 무릎이 까지도록 꿇고 있던 무성대원군의 반격 시작.진박후보 5명 추천장에 도장 안찍고 무공천 기자회견하고 최고위 취소하고 옥새들고 부산으로 튐.

법적으로 추천서에는 당대표의 도장이 필요하고,선관위에는 당대표의 도장이 다 들어가 있기때문에 김무성 도장 없으면 공천 불가능.다른 도장 파봐야 법적 효력도 없음.

그런데 탈당 후 무소속 출마 기한이 어제로 끝났기에 공천 안받으면 진박오형제는 총선 출마 불가능.어제 유승민을 내몰았던 벼랑으로 진박오형제가 떨어질 상황이 되어버림.

결국 진박오형제 공천을 위해선 옥새원정대라도 꾸려야 할 판.아니면 무성대원군을 강제로 끌어내려야 함.

현재 최고위는 진박이 절대다수기에 진박이 전부 물러나면 정족수 미달로 무성대원군 끌어내리고 비대위 전환 가능하고 그럼 무성대원군의 옥새는 효력을 잃지만 비대위 전환을 위해선 3일전에 전국위원회 소집하도록 당규에 되어있음.즉 비대위 전환을 위해서는 3일이란 시간이 필요한데 내일이 후보등록 마감일이라 내일까지 옥새 확보 못하면 후보등록 나가리.

그리고 일단 최고위를 열어야 뭘 할텐데 당규에 최고위 소집 요건이-

1. 대표최고위원이 1주일에 1회이상 최고위원회의를 소집할수 있다

-무성대원군은 최고위 소집의사 전무.

2. 대표최고위원 유고시, 최고위원들이 소집할수 있다

-무성대원군이 본거지 부산 영도에서 돌아다니는한 유고라고 우길수가 없음.유고 만드려면 강제로 납치라도 해야할판.

3. 최고위원 1/3 이상이 최고위원회의 소집을 요구할수 있다. (요구만 가능. 소집은 대표만 가능.)

-소집 요구는 가능.근데 무성대원군이 쌩까면 장땡.

즉 무성대원군 옥새가 있어야 후보등록이 되고 출마가 가능한데 무성대원군은 옥새 들고 본거지로 튀어서 짱박혀있고 무성대원군 몰아내기엔 시간이 부족하고 최고위는 무성대원군을 어디 창고에 묶어두지 않는 한 합법적으로는 소집 불가능.

출처 - 엠팍

김무성의 런닝맨행을 팝콘 들고 아주 잠시만 응원합니다.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

연은 순풍이 아니라 역풍에 가장 높이 난다.

- 윈스턴 처칠 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팬질
    '16.3.24 5:40 PM (110.12.xxx.182)

오늘부로 세우실님 팬 되버립니다
    다른데 갈 필요가 없군요
    궁금했는데 알려주셔서 고맙습니다

팝콘 들고 아주 잠시만 응원한다는 멘트에 빵 터졌어요 ㅋㅋ

• 2. ㅋㅋㅋ
    '16.3.24 5:42 PM (121.131.xxx.108)

30 시간 안에 끝날 드라마라도 재미있네요.
    무성이 작전이 성궁하면 야당에 이로울 건 없다지만서두요

• 3. ㅇㄷㅇㅇ
    '16.3.24 5:43 PM (118.219.xxx.207)

정말 잼있따 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '16.3.24 5:45 PM (121.131.xxx.108)

엠팍 원본을 보고 싶어요. 거기 댓글도 구경하려구요.ㅎㅎ

• 5. 공천되면, 새누리당 성향 후보끼리
    '16.3.24 5:46 PM (59.8.xxx.134) - 삭제된댓글

은평과 송파의 유권자 표가 갈려서, 야당 후보가 당선될 확율이 제법 높아지는데...
    김무성때문에 어차피 당선되면 새누리당 입당할 후보들로 강제단일화가 이뤄져서,
    야당 후보 낙선 확실하게 됨...

• 6. 공천되면, 새누리당 성향 후보끼리
    '16.3.24 5:48 PM (59.8.xxx.134)

은평과 송파의 유권자 표가 갈려서, 야당 후보가 당선될 확율이 제법 높아지는데...
    김무성때문에 어차피 당선되면 새누리당 입당할 후보들로 강제단일화가 이뤄져서,
    야당 후보 낙선 확실하게 됨.

친박측에서 겨우 몇석 손해를 볼 수 있지만, 크게 보아 새누리당 의석수는 늘어나는 것이니, 기분은 나쁘지만 우파 전체적으로 볼때는 이익을 볼 상황......

• 7. **
    '16.3.24 5:52 PM (112.173.xxx.168)

에고...저 지경인데도 지금 저 지역민들은 빨간당 누구라도 찍겠죠
    재미있기는 하네요

• 8. 우아한냉혹
    '16.3.24 6:01 PM (121.188.xxx.242)

세우실님 감사합니다.

• 9. 데미지
    '16.3.24 6:01 PM (14.38.xxx.214)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=4703955&sel...

엠팍 원본 링크요. 사진이 예술이네요.

• 10. 요즘
    '16.3.24 6:05 PM (175.223.xxx.190)

티비를 볼필요가 없다니깐요
    얼마나 다이나믹하게 재미난지^^
    다음편도 기대되네요ㅎㅎㅎ

• 11. 미쳐
    '16.3.24 6:13 PM (112.145.xxx.27)

ㅋ. 훗날 사극 소재로 강추합니다.

• 12. 조국교수의 충고...
    '16.3.24 6:23 PM (180.68.xxx.251)

sns에서 조국교수가 준 충고라네요....ㅎㅎㅎㅎ^^

• 13. 조만간
    '16.3.24 6:24 PM (122.34.xxx.69)

무도에서 패러디 나올 듯...
    "도장 들고 튀어라" - 돈을 갖고 튀어라 시즌 2

• 14. 꿈잼
    '16.3.24 6:31 PM (116.127.xxx.116)

정치가 이렇게 재미날 줄 몰랐네요.ㅋㅋ

• 15. 이거
    '16.3.24 6:43 PM (14.40.xxx.74)

나중에 드라마로 만들어야 되는 거 아닌가요 ㅋㅋ

• 16. 어차피 그곳은
    '16.3.24 6:44 PM (211.36.xxx.179)

ㄱㅐ누리 당선 유력지역이라
    상관없음

• 17. 이것도 보세요.
    '16.3.24 6:48 PM (14.34.xxx.53)

현재 대통령 집무실 상황이라네요.ㅎㅎ

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=4704186&select=title...

• 18. .....
    '16.3.24 7:57 PM (223.131.xxx.141)

역대 최고의 진흙탕 총선이네요.
    이 이상 추잡해질 수 있을까 하고 보면 어느새 기대치를 넘어서는.
    역시 대통령 따라가나 봐요. 총선 수준도.

• 19. ....
    '16.3.24 8:04 PM (223.62.xxx.146)

이이제이에서 이작가가
    "나같음 도장들고 후보등록때까지 튀겠다"
    그러던데....ㅋㅋㅋㅋ
    선견지명 대단해요 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 코메디도
    '16.3.24 8:43 PM (211.36.xxx.201)

이런 코메디가 없어 웃긴데 저질 정치의 갱신을 너무자주 보니 슬픕니다

세우실님 덕에 편하게 이슈를 접하고 명언과 좋은 시 늘 감사해요
    맹박때부터였던거 같아요 세우실님의 글은 챙겨보게된거이
    빨리 세우실님 글 안올려도 되는 정권왔으면 좋겄시유
    근데 세우실의 뜻이 뭐에요??

• 21. 세우실
    '16.3.25 11:10 AM (202.76.xxx.5)

"세우실"은 만화 속에 나오는 주문 이름이고, 제가 군 제대한 이후에 만들어 지금까지 쓰고 있는 닉네임입니다. 뭐 대단한 의미는 없어요. ㅎ 걍 어감이 좋아서 고른 거지.