82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴 20개월 아이 괜찮을까요?

.3 조회수 : 973
싱가폴에 갈까하는데
남편도 저도 싱가폴은 처음이에요

7살아들, 20개월 딸 데리고 자유여행 많이 힘들까요?

호텔은 마리나샌즈베이(아들녀석 수영장때문에)와 다른호텔 섞어서 갈생각이고
4인가독 5박7일 총경비 800정도 예상하면 부족할까요? ^^:::
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '16.3.24 12:01 PM (202.156.xxx.135)

와 800만원씩이나 드나요? 그렇게까지 안쓰셔도 될것 같은데.. 지금 싱가폴 사는데 자유여행 충분히 하실수 있어요. 택시타고 다니면 되니까. 모기스프레이랑 썬블럭크림 챙겨오세요.

• 2. 00
    '16.3.24 12:06 PM (112.133.xxx.245)

항공 숙박 별도로 아주 최고급이면 더 들겠지만 1인당 하루 10만원잡으면 넉넉할듯요...
    그런데 아이1명이 20개월이니 아마 거의 모든요금 무료아닐까요? 입장권이나 식비도 거의 안들테고..
    큰아이도 7세이니 입장권(4인 가족 입장권만 3일관광에 40만원썼어요) 소인적용될꺼구요..

부부 초등2명 3박5일에 500정도 썼어요..모든일정 택시 탔구요.마리나베이1박 ,3성급2박했는데 4인1실 갈려니 꽤 비싸더군요..마리나도 2인이면 1박에 30만원대 잡던데 저희는 하루에조식포함 60 이었어요..

• 3. .3
    '16.3.24 12:15 PM (1.247.xxx.138)

싱가폴이 동남아치고 물가가 쎈편이라들었는데 좀 더 적게잡아도 되나봐요 좋네요ㅋㅋ그럼 싱가폴은 몇월이 특히 더 싼가요? 비수기가 언제인지 궁금해요^-^

• 4. 여름에만
    '16.3.24 12:38 PM (183.103.xxx.243)

가지마세요. 다녀온사람들 다같이 하는말이 너무더워서 숨쉬기가 힘들다고.. 대만비슷한가봐요. 아기한테 너무 더운건 좋지않으니... 여름만 피하세요

• 5. 저는 싱가폴 매력이 뭘까?
    '16.3.24 12:54 PM (121.168.xxx.157)

그래요.
    상가안은 너무 춥고
    밖은 헥헥 거릴 정도로 너무 덥고.
    그냥 부산이 더 멋지지 않아요?
    7세 아이가 있으니 레고랜드 가는거면 뭐~~~

• 6. 싱가폴거주자
    '16.3.24 1:33 PM (202.156.xxx.135)

유니버설스튜디오, 동물원, 센토사... 등등 애들 데리고 갈만한곳은 정말 많아요. 레고랜드는 말레이지아조호바루에 있는데 가깝긴 하지만 시간을 많이 잡아먹어서 싱가폴 5일만 있으시는 거면 안가시는게 날거예요. 차라리 유니버설 스튜디오가 편하고 좋아요. 애들 가디건이나 점퍼는 꼭 챙기세요. 날씨가 더워도 실내는 에어콘 세게 틀어서 춥거든요.

• 7. 살다가
    '16.3.24 1:35 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

왔는데요.
    한국의 봄이 싱가폴은 한여름이예요.
    3월부터 6월까지는 가지 마세요.
    그중에서도 제일 더울때가 4-5월이예요.
    6월말부터는 조금씩 덜 덥고 7-8월은 덥긴해도
    한국의 여름보다는 덜 더워요.
    12-2월이 적당히 시원한데 한국은 겨울이라서
    체감온도 탓에 여행가면 덥게 느껴질거예요.
    한국에서 가족들이 7-8월에 오면 의외로 시원하네 했었고,
    싱가폴 사람들이나 한국애들이 여름방학때 한국에 가서 너무 덥다고 싱가폴이 더 시원하다고 할 정도라서
    7-8월에는 한국에 가지 않는게 좋다고들 할 정도였어요.
    제일 쌀때야 3-4월쯤이죠.
    개학했고 미친듯이 더운 계절이고 비수기예요.
    그때를 제외하고는 다민족 국가라서 각 인종별의 명절과
    6월부터 한달간 방학이라서 복잡고,인근 국가나 중화권에서도 많이들 여행 와서 붐비고,대세일 시작이라 또 붐비고,
    국제학교 방학 시작이고,한국 방학이라 7-8월에는 한국 사람들로 싱가폴이 가득가득하고,..
    9-10월에는 추석,국제 행사라 붐비고,.......
    설 연휴까지 쭉 다른 학기제와 명절 행사등으로 복잡복잡.
    그나마 일년중 제일 덥고 시험기간인 3-4월이 비수기인듯 해요.