82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영수증 모아서 자기 달라는데,, (남편회사에서 필요하다고) 안되는거죠?

친한동료 조회수 : 3,936

영수증 받고 버리려고 했더니

영수증 다 모아서 자기 달라고 해서 난감했어요

직장동료 남편이 제약회사 이사인데 그런 영수증들이 필요한가봐요

친하고 매일보는 사람인데 딱 거절하기도 뭐하고

너무 당연스럽게 얘기하길래 놀랬구요

어떻게 말해야 현명하게 잘 넘어갈지요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 범법이 아닌이상
    '16.3.24 11:36 AM (180.68.xxx.71)

못줄걸도 없지않나요?

• 2. ...
    '16.3.24 11:36 AM (114.204.xxx.212)

법인카드 개인적 용도로 쓰느라 그런거 아닌가 싶고..
    카드 영수증은 개인정보가 적혀서 싫을거 같아요 그런거 부탁하는것도 웃기고요

• 3. ...
    '16.3.24 11:37 AM (114.204.xxx.212)

그냥 듣고 넘기고,,, 주지 마세요

• 4. ..
    '16.3.24 11:38 AM (211.198.xxx.195) - 삭제된댓글

말일날 정산 하는거 알지?
    몇% 입금해줄거야? 이러면 안되나요?

• 5. 참나
    '16.3.24 11:39 AM (175.126.xxx.29)

미친거 아닙니까?

내 영수증 ...내 생활이 다 드러나는건데

그리고 전 영수증 3-4개월은 무조건 다 모아요
    환불이나 교환시에도 필요하고
    꼭 한두번은 확인할 일도 있고요

그냥 듣고 흘려버리세요
    님 초딩도 아니고 무슨 그런 말같잖은 고민을..
    님이 싫으면
    꺼려지면
    하면 안되는겁니다

• 6. .....
    '16.3.24 11:39 AM (112.220.xxx.102)

웃긴여자네요...
    절대 주지마세요
    영수증 모아서 다 달라고?
    내가 뭘 사고 어딜가고 뭘했는지 다 볼텐데

• 7. 참나
    '16.3.24 11:40 AM (175.126.xxx.29)

그리고 여기 많이 올라오는글들이지만
    너무나 당연하게 그런말 하는거

님을 아주 우습게
    만만하게 보는거에요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.3.24 11:41 AM (58.140.xxx.50)

범법에 활용 되겠죠.

• 9. ㅇㅇ
    '16.3.24 11:43 AM (210.90.xxx.171)

내 개인정보인 신용카드 번호 찍혀 있어서 안 된다 하세요.
    그 중에는 포인트 카드 적립되는 것도 있을텐데
    영수증엔 내 이름이랑 포인트 점수 찍혀 나오니 그것도 찝찝하구요.
    그런거 상관없다, 괜찮다... 아마 그럴텐데요.
    내가 안 괜찮아서 안 되겠다.
    딱 한 마디만 하고 더 이상 말 섞지 마세요.

• 10. 이상하죠
    '16.3.24 11:43 AM (114.204.xxx.212)

제약회사 이사가 남의 영수증이 왜 필요할까요
    물어보세요 어디에 쓰는지..
    99프로 법인카드 유용일거 같아요

• 11. 음...
    '16.3.24 11:45 AM (121.145.xxx.224)

법인카드로 등록된 카드말고는 사용안되는걸로아는데...

• 12. ....
    '16.3.24 11:46 AM (211.172.xxx.248)

뭐할거냐고 꼬치꼬치 물어보고 나서 안줘요. ㅎㅎ

• 13. ...
    '16.3.24 11:48 AM (175.121.xxx.16)

사업하는 사람들이 탈세 목적으로 영수증 모으는건 봤어요.
    제약회사 이사라니...어쨋든 좋은 목적은 아닌것 같아서...찝찝하네요.
    탈세에 협조해 달라는 거잖아요.

• 14. 반응
    '16.3.24 11:50 AM (175.197.xxx.98)

요즘은 영수증안주는 가게도 많고, 영수증에 안좋은 물질들이 묻어서 아예 안받는다고 하세요.

굳이 내 개인 영수증을 다른사람의 사익을 위해(더구나 불법에 관련된) 줄 필요는 없다고 생각합니다.

• 15.
    '16.3.24 12:27 PM (121.168.xxx.217)

주지마세요

• 16. 당연하게 말했다구요?
    '16.3.24 12:34 PM (112.140.xxx.220)

그럼 당연하게 안된다고 하세요

말도 안되는 요구하는 친구말에
    왜 님이 쩔쩔매면서 이유까지 생각하며 거절해야 하나요

그런거 하나둘 받아주면
    나중엔 더 한 요구 합니다
    첨에 싹을 잘라야 돼요

• 17. ..
    '16.3.24 12:37 PM (210.107.xxx.160)

탈세 목적으로 수집하는거 같은데 주지 마세요. 영수증 원래 안받는다고 하세요. 그럼 다음부터 달라고 하시면 대충 넘기세요. 나중에 전화오면 까먹었어~ 이러고 말고. 몇 번 그러면 더는 요구 안하겠죠.

• 18. 덧붙여
    '16.3.24 12:52 PM (175.121.xxx.16)

나쁜짓 같이 하자고 하는 친구는 멀리 하시는게 좋아요.

• 19.
    '16.3.24 12:58 PM (121.131.xxx.38)

웃고 마세요
    인상쓸필요도 없구요