82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급! 강아지 변비

미국 조회수 : 1,475
강아지 변비 해결하려면 어떻게 하면좋을까요?
변비에 좋은 음식 알려주세요
언니 강아지인데 언니가 미국서 살고 병원 예약도 빨라야
토욜이나 월욜일이나 볼수있다고
급하면 응급실 가라고 ㅠ 미국서는 아프지도 말아야겟어요
그리고 강아지가 경련? 경기?도 한번 햇다고 햇는데...
원인은 언니말로 윗몸과 치아가 안좋아서인듯 싶다고
치아관리를 못해줫다고하는데...
그리고 아파할때 설탕물 먹여도 되는지요?
마르티스고 8년된 강아지입니다
수의사분 계시거나? 강아지 처방 잘아시는분 이럴 경우
병원가기전 집에서 해줄수 있는것이 무엇이 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말티맘
    '16.3.24 10:05 AM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

강아지용 유산균 사서 급여해보세요
    이빨은 염증이 생긴것 같은데 오라틴 안티셉틱 치약 사서 발라주세요 염증용이지만 안전한 제품이에요
    오라틴 드링킹워터도 있는데 이 제품은 물에 희석해서 물처럼 급여하는 제품인데
    치솔질 싫어하는 강아지들한테 좋아요
    미국제품이기에 쉽게 구하실 수 있을것 같아요
    사람도 이빨 아프면 만사가 짜증인데 강아지가 말도 못하고 고생이 많겠네요
    설탕물보다는 황태 물에 담가 염분 좀 제거하시고 푹 고아서주면 잘 먹어요

• 2. 오라틴
    '16.3.24 10:10 AM (121.145.xxx.224)

윗님 유산균과 오라틴 구입처 알수있을까요???

• 3. 윗님
    '16.3.24 10:13 AM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

저희 강아지는 유산균을 안먹여서 잘 모르겠고
    오라틴 제품들은 네이버 강사모에서 구입하고 있어요

• 4. ..
    '16.3.24 10:17 AM (107.178.xxx.232) - 삭제된댓글

단호박죽먹여보세요

• 5. ..
    '16.3.24 10:23 AM (107.178.xxx.232)

변보는거 힘들어할땐 단호박먹여보세요 죽으로도 좋고 쪄서 으깨어줘도 됙고 단호박이 장에는 마법의음식이랍니다

• 6. dd
    '16.3.24 10:39 AM (24.16.xxx.99)

저희 강아지는 사료 안먹이는데요. 하루라도 신선한 야채를 안먹으면 화장실을 못가요.
    배추 흰부분과 맛있는 오이 같은게 있으면 먹여보셔요.

• 7. dd
    '16.3.24 10:41 AM (24.16.xxx.99)

병원에서 치아 클린하고 충치가 있으면 발치하라고 할 수도 있어요. 별다른 치료법이 없거든요.
    잇몸 염증으로 인해 심장과 간에 이상이 생겼는지 피검사를 해봐야 할거예요.
    동물 병원이 너무너무 많은데 내일 (목요일) 예약이 안되지 않을 텐데요. 다른 곳도 알아보시면 좋겠어요.

• 8. ...
    '16.3.24 10:47 AM (221.148.xxx.47)

울집강아지 며칠 산책 안나가면 똥이 쥐똥돼요..
    고구마, 오이,배춧대가리??같은거 먹이고 산책나가보세요... 황금변볼수도..

• 9. 원글
    '16.3.24 5:58 PM (121.165.xxx.230)

댓글 감사합니다
    미국이라서요 예약 바로 안되고 급하면 무조건 응급실
    가라고 하네요 ㅠ
    그리고 열도 난다고 하는데요
    강아지 열 어떻게하나요??