82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 보셨나요? 직원 식대 450원인 회사에요

막걸리 조회수 : 4,296

http://www.fomos.kr/talk/article_view?bbs_id=4&lurl=/talk/article_list?bbs_id...

여기가 우리나라 막걸리 판매율 2위라네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생탁?
    '16.3.23 8:00 PM (211.223.xxx.203)

술을 안 사 먹어서 그런지 그런 회사도 있었군요.

사장이 왜 이리 많아요?

노동자 피 빨아 처 먹는 흡혈귀가 따로 없네..

• 2. 홍이
    '16.3.23 8:16 PM (116.120.xxx.128)

세상에
    정말 너무하네요

• 3. //////
    '16.3.23 8:33 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

방송인 왕종근씨가 광고하고 있는 회사네요.
    이 회사 작년인가 수입쌀을 국산쌀로 속였다가 들켜서 뉴스에 나왔구요.

• 4. 돼지귀엽다
    '16.3.23 8:41 PM (220.95.xxx.164)

생탁은 부산 지역에서 생산되는 막걸리죠... 노동자의 인권이 정말 쓰레기처럼 다뤄지는 악독기업이군요.
    절대 사먹지 말아야겠어요.

• 5. ...
    '16.3.23 8:45 PM (220.122.xxx.182)

저는 불매하겠습니다. 좋은막걸리들 천지더구만.저런넘이 회장이라고 꼴값을 떠네요...헐~
    아직도 이런데가 있는지 몰랐어요...

• 6. ...
    '16.3.23 8:55 PM (39.121.xxx.103)

완전 썅놈의 회사네요...여기저기 공유할게요..
    천박한 놈들..
    세상에..진짜 헬조선이란 말이 왜 유행인지를 알겠네요.

• 7. ..
    '16.3.23 8:58 PM (66.249.xxx.208)

기억하마. 생탁!

• 8.
    '16.3.23 9:04 PM (115.143.xxx.87) - 삭제된댓글

어떻게 저런일이 뉴스에 한번도 안나왔을까요
    하긴 뭐 저보다 더 한 일들이
    매일매일 쏱아져 나오는 세상이니 ㅠㅠ

• 9. 지금
    '16.3.23 9:20 PM (118.37.xxx.248) - 삭제된댓글

이회사가.. 노조하고있는회사아닌가요??

말들어보니.. 진짜 심하던데.. 일요일도쉬지못하고 일해야하고. 안나오면 수당깎고.. 에효

• 10. ,,
    '16.3.23 10:00 PM (211.49.xxx.26)

법과 원칙은 어디로 갔는지...

• 11. 충격
    '16.3.23 10:30 PM (112.153.xxx.19)

사장은 41명...사장이 매달 받아가는 돈이 2,300만원. 사장 연봉만 100억. 매출의 1/3.
    일요일 근무 때는 식대 조차 안나와 고구마 1개, 달걀 1개 지급.
    한겨울 추워서 장화 하나만 지급해달라고 해도 단칼에 거절!
    쓰다버린 술탱크에 지하수 받아만든 샤워실!!
    .
    .
    .
    파업 280일째.
    우와~~ 할 말이 없네요!!! 진짜 개돼지 키우는 것도 아니고;;;;
    부산 사람들 생탁이라는 막걸리랍니다. 기억합시다. 부산 생탁 막걸리!!!!!!!!!!!