82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 내에서 불륜....

gogoto 조회수 : 9,068

은연 중에 따로 있다는 듯이 말하는 사람이 있는데

모두 다 침묵하더군요

이런 회사를 다녀야 하나 

이왕 들어왔으니 1년을 채워야 하지 않나

별별 생각이 다 듭니다. 

내 일 아니니 그저 다들 말을 아끼는 거 같습니다만

솔직히 뭘하던지 제발 앞에서 떠들지나 말아라 하는게 

제 심정입니다.

이런 일 원래 흔한건가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상대 않함
    '16.3.26 5:47 PM (14.40.xxx.74)

내주위 회사, 이웃에 모두 선하고 정의로운 사람만 있을수가 있나요, 남의 불륜때문에 고민하고 스트레스받기에는 내 시간이 너무 아까워요

• 2. @@@
    '16.3.26 5:49 PM (223.62.xxx.17)

지인통해 그런회사 여러번 들어봤는데 회사규모가작거나 더러운 회사가 대부분 그렇더군요

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.26 5:53 PM (49.142.xxx.181)

흔해요 흔한데.. 그냥 못본척하는거죠. 그런것들때문에 내가 내 밥줄을 버릴필요는 없잖아요?

• 4. 회사
    '16.3.26 5:59 PM (175.199.xxx.227)

그러거나 말거나
    단 나에게 그 일로 불이익이 생기면 가만 안 있죠..

• 5. ...
    '16.3.26 6:04 PM (210.223.xxx.20) - 삭제된댓글

최태원이 불륜해서 혼외자식 낳았다고
    SK직원들이 퇴사하던가요? ㅋ

많은 사람들이 모이면
    어디든 온갖 인간대소사 넘쳐납디다.

좋은회사라고 사내 불륜 없을까요?
    많이 배운 사람들이 주로 모여있는 집단이라고 없을까요?

어차피 피고용인이란 경제활동의 이득을 위해 다니는 곳입니다.
    남의 불륜이고 뭐고 신경 쓸 필요 없어요.

• 6. ...
    '16.3.26 6:05 PM (210.223.xxx.20) - 삭제된댓글

최태원이 불륜해서 혼외자식 낳았다고
    SK직원들이 퇴사하던가요? ㅋ

많은 사람들이 모이면
    어디든 온갖 인간대소사 넘쳐납디다.

좋은회사라고 사내 불륜 없을까요?
    많이 배운 사람들이 주로 모여있는 집단이라고 없을까요?

어차피 피고용인에게 있어 회사의 목적은 돈 벌기 위해 다니는 곳입니다.
    남의 불륜이고 뭐고 신경 쓸 필요 없어요.

• 7. ..
    '16.3.26 6:26 PM (211.187.xxx.26)

불륜 공화국이란 말이 괜히 있겠어요
    제 친구 대기업 연구실에서 일했는데 거기서 사내불륜하는 부장은 야근하면서 사무실에서 나쁜 짓도 한다더군요 상대유부녀는 다른 직원과도 양다리..

• 8. 있었어요 미꾸라지 한마리
    '16.3.26 6:59 PM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

같은 계열사안에서 두명이나 유부남 갈아치우고 협력사 직원이랑도 염문있었죠.. 그러는 사람은 계속 그러고 안그런 사람은 안그러고 이게 전염되고 만성되고 그런문제는 아닌거 같아요..

• 9. ㅇㅇ
    '16.3.26 7:48 PM (1.239.xxx.209) - 삭제된댓글

(223.62.xxx.17)// 불륜이 작거나 더러운회사가??? 생각의 한계가 짧은건지 인성 궁금하네요 오지랖 넓게 ㅋㅋㅋㅋ 도대체 어떤 주위환경에 사시길래 ㅋㅋ 웃고갑니다.

• 10. ㅇㅇ
    '16.3.26 7:49 PM (1.239.xxx.209)

(223.62.xxx.17)// 불륜이 작거나 더러운회사가??? 생각의 한계가 짧은건지 인성 궁금하네요 오지랖 넓게 ㅋㅋㅋㅋ 도대체 어떤 주위환경에 사시길래 ㅋㅋ 웃고갑니다.

• 11. ..
    '16.3.26 8:38 PM (211.36.xxx.97)

작거나 더러운회사? 우습네요
    불륜은 방송계 판매 의학 교회 회사 영업 교사 등등
    어느 곳에나 있어요

• 12. 회사일과 사새활
    '16.3.26 8:49 PM (210.123.xxx.111)

회사내 불륜과 님과 무슨 상관인가요? 님에게 무슨 악영향이 있지 않은 이상

알지도 못하는 불륜에 관심가져봐야 님만 손해인데..

그냥 모르는 체로 다니면 되는데

• 13.
    '16.3.27 4:12 AM (73.34.xxx.5)

한국에서 회사 다닐때도 많이 있었고 미국 직장에서도 끊임없이 봅니다. 직장이야 말로 불륜 천지죠. 대체로 점심 둘이서만 같이 먹다 일생기니 남편분이나 아내분들 점심 누구와 먹는지 잘 챙겨보세요.