82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복근운동에 ab 슬라이더 어떤가요?

ㅠㅠ 조회수 : 3,765

40대 후반인데 허리둘레가 오늘 재보니 32인치 더군요. 너무 놀라서 입이 안다물어져요.

복근운동 이제 시작하고 싶어요. 운동기구 추천 좀 부탁드려요.

ab슬라이더 복근운동에 좋다던데 사용해보신 분 어떠신가요?

절운동 하는데 이건 살 빠지는덴 전혀 도움이 안되더라구요..다리는 튼튼해지긴 하는데...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.23 5:14 PM (58.38.xxx.234)

그거 하다 앞니 몽창 깨진 사람 봤어요.

• 2. ...
    '16.3.23 5:17 PM (183.134.xxx.78)

저도 그거 구입해서 11자 복근 만든다고 운동 했었는데 도대체 어떻게 험하게 운동을 해야 앞니가 몽창깨지나요. 저는 그런 얘기 듣고 샀지만 스스로 조심해서 운동해서 그런가 위험한 운동기구라는 느낌은 없었어요. 복근운동에 효과는 좋지만 너무 힘들어서 오래하지도 못하겠더라구요.

• 3. 2001년
    '16.3.23 5:18 PM (175.214.xxx.231)

그 제품이 그때도 있었나봐요. 엄니가 나날이 나오는 제 배를 한심히 여기셔서 사주셨구요.
    결론은 효과 하나도 없어요. 특정 부위만 빼주는 다이어트 방법은 없구요.
    교과서적인 다이어트 방법으로 오랜 기간 하셔야 합니다.
    도움이 안 되는 답변입니다만, 최소한 불필요한 쇼핑은 막아드렸다는...ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.23 5:23 PM (121.173.xxx.195)

일명 옥수수 탈곡기 말씀이신가요.
    웬만하면 하지 마세요. 치아 다 나갈 수 있습니다.

• 5. 달달달
    '16.3.23 5:25 PM (207.244.xxx.180) - 삭제된댓글

비추. 사고 위험 있고, 허리에도 무리 감.
    예전 허리 안 좋을 때 그 운동만 했다 하면 이틀간 허리 못 씀.

맨 윗님 말씀대로 밀다 뚝 끊어지믄 턱이나 이빨 다치는 경우 있어요.
    대비 차원에서 벽 쪽으로 대놓고 할 수도 있지만 사고란.. 어쩌다 딱 한 번 방심하다 나는 것이기에;;;;

그리고 한 가지 크게 잘 못 알고 계신 게 있는데 뱃살은 전신운동을 해야만 빠집니다.
    부분적으로 살을 뺄 수 없어요. 그거 백날 해봐야 복근만 강해지지, 뱃살이 줄어들지 않아요.
    유산소 전신운동을 하면서 복근 운동을 병행하면 더 빠른 효과를 보실 수 있을 거여용.

• 6. 절운동시
    '16.3.23 5:26 PM (110.70.xxx.209)

호흡 잘 맞춰하면 뱃살 잘 빠져요.

• 7. 스쿼드
    '16.3.23 5:26 PM (121.132.xxx.161)

런지 하세요. 걷기도 좀하시고

• 8. 식단
    '16.3.23 5:35 PM (175.223.xxx.101)

뱃살만 못빼요.
    전신 운동 하시면서 덜 드셔야 해요. 복근운동은 근육을 탄탄하게 해주는거지 허리사이즈를 줄여주는건 아니에요

• 9. ...
    '16.3.23 5:37 PM (119.197.xxx.153)

갠적으로 비추입니다. 잘못하면 허리 나가겠더라고요

• 10. ㅁㄴㅇㄹ
    '16.3.23 5:41 PM (112.217.xxx.235)

제대로 자세 잡고 하지 않으심 허리만 아파요.
    기구만 있어서 되는게 아니라 제대로 된 자세로 복근에 힘 딱- 주고 제대로 해야 하는건데....

뱃살은 유산소로 빼는겁니다.
    AB슬라이더? 그건 말 그대로 근육을 키우는 거구요.
    근육을 키워도 유산소로 지방을 제거하지 않으면 보이지 않죠.

일단 유산소부터 하세요.
    뱃살, 허릿살은 일단 유산소로 빼는겁니다. ^^

• 11. 자전거
    '16.3.23 5:43 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

전에 어떤 실험결과 뱃살빼는데 자전거타는게 제일 효과가 좋았던걸로 기억합니다.
    실제로 제가 자전거로 효과 봤구요.
    타면서 보니
    페달밟으려면 자연스럽게 허벅지와 배에 힘이 꽤 들어가더라구요.
    꾸준히 자전거를 타보심이..

• 12. 걷기
    '16.3.23 5:44 PM (121.168.xxx.170)

걷기추천. 거기에 잔티# 이라고 체중조절식품 드시면 효과 만점~

• 13.
    '16.3.23 5:56 PM (223.33.xxx.78)

예전에 뉴스나왔었는데 무릎안좋아진데요 비추

• 14. 브렌다
    '16.3.23 6:30 PM (223.62.xxx.129)

턱 깨져요ㅠㅠ
    그거 한참 유행할따 제친구가 하다가 턱이 깨져서....
    비추입니당

• 15. 원글
    '16.3.23 7:21 PM (182.230.xxx.75)

조언 감사드려요~ 괜한 헛돈 쓸 뻔 했네요...역시 전체적으로 살이 빠져야 하는군요. 근데 정말 적게 먹는 편인데도 살이 자꾸 찌네요... 그렇다고 안먹고 살 수도 없고요...나잇살이 자꾸 붙어 곤역스럽네요..

• 16. 플랭크 하세요..
    '16.3.24 7:09 AM (218.234.xxx.133)

진짜 오래된 거에요. AB슬라이더...
    더 쉽고 안전한 게 플랭크라고 하네요. 플랭크로 이미지 검색하면 많이 나와요.
    따라하기는 쉬운 자세인데 버티고 있기가 어려워요. 20초 버티기 진짜 어려움(제가 운동하고 담쌓은 거라..)

트레이너들 말로는, 이것만큼 가성비 좋은 운동이 없다고 해요. 복근이나 엉덩이나 허벅지 등에...
    20초 버티고 10초 쉬고 이걸 12번씩 1세트. 하루 3세트만 하라고 하네요.